Онанизмом не охота заниматься. И только мелкие есть.rage писал(а):напильник?
Да. Зажимались в патрон - Д16Тrage писал(а):Эти:

Онанизмом не охота заниматься. И только мелкие есть.rage писал(а):напильник?
Да. Зажимались в патрон - Д16Тrage писал(а):Эти:
Ну тут, кто хочет тот ищет возможности, кто не хочет придумывает отмазкиxenon-alien писал(а):Онанизмом не охота заниматься. И только мелкие есть.

Год были отмазки. И я их не придумал.rage писал(а):кто не хочет придумывает отмазки
Про отсутсвие напильника. Пошел да купил в ближайшем хозмаге за 100рэ. Не говорю уже о нождаке, который тоже в любом хозмаге продается. В любом случае вещь в хозяйстве полезная.xenon-alien писал(а):Год были отмазки. И я их не придумал.
Центра кстати тоже не проблема изготовить самостоятельно, на этом же станкеxenon-alien писал(а):Будут центра, может повторю со стали.
Не могу представить как работая напильником можно загнять отвертку в рукуxenon-alien писал(а):Пару раз загонишь отвертку в руку - поймешь, что под каждые задачи нужно использовать правильный инструмент.

Как их сделать на токарнике с ребрами, что бы не проворачивалась заготовка?rage писал(а):Центра кстати тоже не проблема изготовить самостоятельно, на этом же станке
А ты попробуй отверткой и напильником что-то открутить придерживая ногами за не имением другого инструмента.rage писал(а):Не могу представить как работая напильником можно загнять отвертку в руку
Если нужно с "ребрами" идешь в магаз и покупаешь зенкер.xenon-alien писал(а):Как их сделать на токарнике с ребрами, что бы не проворачивалась заготовка?

Не припомню, что бы я призывал делать, что то не подходящим инструментом. Напильником - пилить, точилом - точитьxenon-alien писал(а):Для всех работ есть свой инструмент. Делаешь другим - на свой страх и риск.
Мне не везло в детстве и некому было показать - научить. (ютуба в те времена не было)
Так что получалось на своих ошибках учится и с тем минимальным инструментом, что тогда был в наличии. (жили скромно)
По этому я ценю любой инструмент и не всегда есть возможность чем-то новым обзавестись под нужную задачу. Так что лучше я подожду и поберегу себя.




Он кривой.
Я сначала на станке хочу начать а плашкой лиш поправить если в друг что.
Нет - шаг 1.5мм
А с чего бы ему не работать?
Рано или поздно и так придется разобраться.

Так видно не вооруженным взглядом, как болтается винт.
Скорей всего самодельный, пытался выгнуть и проточить поясок, но результата не дало.
Нужно будет погуглить...Chili писал(а): ↑ Ну, если все таки решишься на станке точнуть ,а потом плашкой - то все равно притиром чугунным или алюминиевым (разрезным)довести поверхность и неравномерность шага усреднится немножко.Пасту - карбид титана(вроде не шаржируется ). Лучше катанная заготовка (бывают в строй магазинах из нержавейки)или на али или еще на какой то интернет площадке искать.
xenon-alien писал(а): ↑ Начальный диаметр 17,1мм и 21,5мм больший диаметр.
Шаг резьбы тоже 14 ниток на дюйм.
Код: Выделить всё
(резьбовой)
M6 T3 G43
G0 X10 Z10
G1 X15.5 Z10 F500
M8
G20
G76 P0.05263 Z-1. I0.01 J0.01 R1.5 K0.06 Q0 h0 e0.05 l1
G21

При каждом обороте винта торможение и ускорение одинаковое - только винт! И он влияет! Притормаживает и потом нормально, притормаживает и нормально... Видно на фото. Так что в моем случае станина и зазоры не при чём.ex71 писал(а): ↑ Компенсация кривизны станка задается в ini файле для каждой оси, вроде так
COMP_FILE = xasix.comp
Ну и кстати то что он болтается не означает что это влияет на обработку. Надо сделать чтобы гайка могла плавать в этой плоскости. У тебя не винт задает "смещение", а станина и зазоры суппорта.

Где-то мелькало, что есть возможность учесть. Наверное то, что ты и писал.
Верно, только осталось найти кого-то с прямыми руками, или самому пробовать. И ориентироваться по УЦИ.
Я для себя, просто побаловаться.
Сейчас погуглю, что это.
А если б доки почитал, то было бы ещё легче!

Элементарными подобными формулами пользовался при создании параметрической УП титановых саморезов

Хотел поинтересоваться. (если что, то не горит)