ТВ-16 + эл. гитара (может потом и полноценный ЧПУ)

Токарные станки с ЧПУ.
magnetic
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: ТВ-16 + эл. гитара (может потом и полноценный ЧПУ)

Сообщение magnetic »

установка это 4 винта вкрутить и парочку на муфте затянуть?

то что дороже спору нет, но за то вестч!
Вилки и ложки на фото из AISI304!
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Daniel
Контактная информация:

Сообщение xenon-alien »

20200115_203537.jpg (3429 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=175070&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.96 МБ)</a>
20200115_203512.jpg (3429 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=175069&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.35 МБ)</a>
20200111_141806.jpg (3429 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=175068&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.86 МБ)</a>
20200116_160051.jpg (3429 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=175071&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.83 МБ)</a>
Мой первый переходник сделанный на токарном ТВ-16 при помощи электронной гитары.
Резьба М16 шаг 1.5мм (ну я и намучался... оказывается диаметр прутка нужно делать меньшего диаметра, нежели в таблице на 0.1-.0,1 мм на диаметр...) и трубная резьба G1/2 - 14 ниток на дюйм. (Никак не разберусь с этими дюймовыми резьбами...)
Покраска ещё в переди...
Nonstopich
Мастер
Настоящее имя: Александр Абдулаев
Контактная информация:

Сообщение Nonstopich »

Сталь + люм = неразъёмное соединение через какое-то время.
Люм + бронза/латунь - тоже ничем хорошим не закончится, я только не помню о причинах, простите.
Чехлы для телефонов с вышивкой: https://www.instagram.com/lumberry.brand/
Leopold_V
Опытный
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Сообщение Leopold_V »

Nonstopich писал(а): я только не помню о причинах, простите.
гальванические пары :) Есть Локтайты и не только для резьб именно от "прикипания"
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение xenon-alien »

20200121_144834.jpg (3294 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=175338&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.72 МБ)</a>
20200121_144842.jpg (3294 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=175339&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.71 МБ)</a>
20200121_153931.jpg (3294 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=175340&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.29 МБ)</a>
20200121_204204.jpg (3294 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=175341&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.48 МБ)</a>
Наконец-то небольшой прогрес!
Удалось фрезернуть 17 мм лист алюминия (2 фрезы полетели 3,175мм одноперые... теперь понимаю что это такое фанерный станок, большой вылет тонкой фрезы) и получить на выходе переходную планшайбу!
При помощи её закрепить кривой резцедержатель (основание) и проточить его.
В итоге: могу пользоваться 4-х кулачковым патроном и скоро закончу быстросъемный держатель инструмента.
Кому интересно, то короткие видео есть в инстаграм.
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение nevkon »

Переходной фланец из люминия... не очень хорошо - мягкий он и со временем разболтается (стальной тоже разболтается, но не так быстро). Да и делать фланец лучше на том же станке - точнее будет. У меня проблема возникла только при сверлении отверстий кривыми руками (хотя и на сверлильном станке). И чего-то отверстий многовато или так и должно быть?
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение xenon-alien »

nevkon писал(а):Переходной фланец из люминия... не очень хорошо - мягкий он и со временем разболтается (стальной тоже разболтается, но не так быстро). Да и делать фланец лучше на том же станке - точнее будет. У меня проблема возникла только при сверлении отверстий кривыми руками (хотя и на сверлильном станке). И чего-то отверстий многовато или так и должно быть?
Другого материала у меня нет. И в станок не лезит, который есть.
Заглянули бы в инстаграм, не написали бы столько текста.
Отверстий столько, сколько нужно, что бы не было дисбаланса-вибраций.
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение nevkon »

От стальной плиты 20мм отрезал квадрат 120х120 (примерно), подрезал углы, разметил окружность, засверлил 3 отверстия, повесил на фланец, проточил, сделал посадку на фланец, перевернул, проточил под патрон, просверлил отверстия под патрон.
А вообще еслиб раньше наткнулся, то взял бы полуфабрикат: http://directlot.ru/lot.php?id=419916. Правда мне плита "даром" досталась (в кавычках потому как пока отрезал свою часть большой плиты убил болгарку, пришлось новую покупать).
зы. Инстаграммы и прочие не смотрю. Мне неудобно ими пользоваться.
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение xenon-alien »

Последовтельность действий не верная, как по мне.
Отрез, обработка на токарном, отметить резцом место сверловки по диаметру и только в конце сверлить.
Инстаграм у меня открыт для просмотра, так что ничего не мешает просто через браузер пройти по ссылке и посмотреть, если интересно.
Мне отрезали болванку ст45 110мм, 17мм толщиной и зажать в 100-й патрон не могу, по этому пришлось делать так.
А грибка нету, что бы зажать в центра. А даже если и был бы, то не придумал, как сделать потай. Сверлилка у меня до 6 мм зажимает.
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение nevkon »

Так и не надо в центрах зажимать. И в патрон в корне неверное решение зажимать.
Именно что Делается разметка - находится центр, от него отмечается окружность крепежных отверстий, сверлится 3 установочных отверстия. Получается черновая база - плоскость выпирания у фланца и 3 отверстия. За эти 3 отверстия притягивается к фланцу, центр контролируется по установленному центру в ЗБ. Сверлится центр, точится черновой размер 102-104 мм в диаметре, отмечается 0 фланца. После чего торцуется, выбирается карман (72мм) для центровки на родном фланце. Если понадобилось снять и поставить вновь - центр ЗБ поможет и индикатор для контроля. Достаточно выставить с точностью до сотки.
Самая засада ждала когда перевернул переходной фланец, а у горе китайцев все на родном сверлилось на глазок. Пришлось одно отверстие рассверлить на 0.5мм (учитывая что оно проходное, то оказалось не критично в отличие от остальных 2 которые изначально и в конечном варианте с резьбой под шпильки).
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение xenon-alien »

Я в любом случае делал бы так, как описал выше.
В центрах обработал на черновую, что бы можно было зажать в патрон. Проточил торец, что бы торцы были параллельны.
Обработка посадки на планшайбу, расточка центрального отверстия + 72 мм и наметка диаметра под крепежные отверстия.
Разметка отверстий, сверление отверстий в нужном количестве, нарезание резьбы где надо.
Потом спокойно болванку прикрутить на планшайбу (которая автоматом стает на свое место) и обрабатываем часть под патрон, а так же загоняем в 100 диаметр. (в инстаграме основной процесс заснят, если не брать во внимание фрезеровку)
Ну а от косяков производителя не спастись...
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение nevkon »

Таки посмотрел видео. Выставление каждый раз будете делать киянкой? Получается посадка фланец-переходной фланец неплотная? Сильно промахнулись? (у меня тоже неплотно садится до закручивания гаек, ошибся на пару соток, но люфтов не наблюдается и дребезга на высоких оборотах и без корректировок нет).
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение xenon-alien »

nevkon писал(а):Выставление каждый раз будете делать киянкой? Получается посадка фланец-переходной фланец неплотная? Сильно промахнулись?
Станок ещё не восстанавливался после приобретения.
Родную планшайбу пришлось править (там и отверстия были кривые, пришлось дрелью расверливать и кукурузой) и я про это забыл, да и съемка видео отвлекла (это мои первые шаги в токарном деле). Так что на глаз заметное "гуляние" - промах ровно 72мм (нужно было бы 71.8мм, так что многовато получилось). За то патрон чётко сел на переходную планшайбу! ;)
Без киянки и простой патрон не установить, но он меньше гуляет. Для 4-х кулачкового не страшно, так как с независимыми кулачками. Ну и выступающие 4 болта немного исправили ситуацию.
Придется для начала станину отправить на шлифовку, что бы мог подъехать к планшайбе.
А лучше всего, наверное, иметь несколько планшайб. Для каждого патрона своя и не нужно будет выставлять индикатором.
Открутил и закрутил другой.
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение xenon-alien »

20200123_170310.jpg (3165 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=175534&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.76 МБ)</a>
20200123_204502.jpg (3165 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=175535&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.67 МБ)</a>
20200123_204620.jpg (3165 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=175536&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.87 МБ)</a>
20200123_204718.jpg (3165 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=175537&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.66 МБ)</a>
Ну вот как-то так получилось...
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

xenon-alien писал(а):Без киянки и простой патрон не установить, но он меньше гуляет. Для 4-х кулачкового не страшно, так как с независимыми кулачками. Ну и выступающие 4 болта немного исправили ситуацию.
Придется для начала станину отправить на шлифовку, что бы мог подъехать к планшайбе.
А лучше всего, наверное, иметь несколько планшайб. Для каждого патрона своя и не нужно будет выставлять индикатором.
Посадочное место на патроне делается довольно точно, чтобы не было биений. Планшайба протачивается на станке по месту, а чтобы не использовать киянку и точно устанавливать патрон посадочные места на патроне и на планшайбе имеют небольшую конусность.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение xenon-alien »

UAVpilot писал(а):
xenon-alien писал(а):Без киянки и простой патрон не установить, но он меньше гуляет. Для 4-х кулачкового не страшно, так как с независимыми кулачками. Ну и выступающие 4 болта немного исправили ситуацию.
Посадочное место на патроне делается довольно точно, чтобы не было биений. Планшайба протачивается на станке по месту, а чтобы не использовать киянку и точно устанавливать патрон посадочные места на патроне и на планшайбе имеют небольшую конусность.
Я в курсе, но посадку на планшайбу переходником не удалось сделать. За то патрон на свое место с пренатягом зашел, так как была возможность примерять.
И смотрим внимательно, что это переходная планшайба а не планшайба. Всё по возможности по месту делалось, если не смотрели видео...
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение xenon-alien »

20200124_164330.jpg (3110 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=175578&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.18 МБ)</a>
20200124_164458.jpg (3110 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=175579&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.17 МБ)</a>
Теперь на много проще будет менять инструмент!
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение nevkon »

Где такую кучу кассет достал на эту резцедержку?
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение xenon-alien »

nevkon писал(а):Где такую кучу кассет достал на эту резцедержку?
С Китая... 4-5$/шт. Если память не подводит. Ещё есть одна с круглым отверстием и 2 шт обычные про запас (на фото их нет).
В деле ещё их не проверял. И как долго проживут - не в курсе.
Они по идее алюминиевые, которые идут к самой дешевой Китайской резцедержке на малые станки. (не 250)
Могу ссылки дать, если они ещё есть в тех магазинах, где покупал.
тип 1 (нужно растачивать под 10мм, они 3/8" = 9,525)
тип 2
тип 3
Резцы с этого магазина.
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение xenon-alien »

Ребят! Всем привет!
Может кто подсказать, что сделать с резцедержателем? Он проворачивается.
Трение между "кубиком" и "болванкой" мало и проскальзывает иногда.
Чем и как можно поверхность грубже сделать? Низ "куба" с латсохвостом и верха "болванки".
Грубой наждачкой?
Ответить

Вернуться в «Токарные станки»