Вы просто неправильным вопросом задаётесь, от этого проблемы
Единственная реальная проблема стартануть, это найти рабочий постпроцессор, чтобы не было необходимости чего-нить починять для каждой УПшки для какого-нибудь стандартного фанука.
Вы просто неправильным вопросом задаётесь, от этого проблемы
Мне все равно, как ко мне обращаются. Я сам привык обращаться "на Вы" ко всем, с кем мы не были лично представлены.
1. Я специально прямо сейчас сходил на сайт Autodesk 2. До лета этого года у меня была образовательная лицензия на 3 года. Где почитать об изменениях?MegaBlackJoe писал(а): ↑ Реальность такова, что лучше скачать пиратский продукт, чем использовать поделку под названием Fusion 360.
Системные проблемы были когда роскомнадзор с телеграммом боролся в активной фазе
https://forums.autodesk.com/t5/fusion-3 ... t/bd-p/962Курдль писал(а): Ни разу не натыкался на баг Fusion 360
Для платы реально 0.01мм играют роль, при условии что самая тонкая фреза 0.1мм...
А теперь самый волнующий вопрос: действительно ли ШВП избавит станок от люфта?
А это очень просто проверить.igor_kovchegin писал(а): ↑ Но может зря я не заморачивался может у меня тоже биения есть какие нибудь...
Я вот постфактум подумал, что владельцам станка типа 1310 мериться оптимальностью стратегий обработки мощнейших CAM-программ как-то нелепо. Ведь станок не в состоянии реализовать ни одну из этих стратегий.
Скорее да, чем нет. Плюс к этому мы получим меньше сопротивления для и так дохлых моторчиков шаговых. Но это в моей теории, на практике я, к сожалению, не знаю, как обстоят дела с ШВП. Наверное, потому я на этом форуме и присутствую, чтоб понять, стоит или нет заморочка своих денег.
Я много писал об этом в параллельной теме про программу GGEasy, разрабатываемую одним талантливым энтузиастом. (Я готов признать, что эта программа - достойный конкурент ведущим инструментам разработки УП для печатных плат, типа CopperCAM, FlatCAM и т.п.).
А чем опасна дохлость ШД в станке 1310?
Дать команду $H
Код: Выделить всё
$0=10 (step pulse, usec)
$1=25 ( Задержка отключения двигателей, миллисекунд)
$2=0 (Инверсия порта шаговых испульсов, маска)
$3=5 (Инверсия порта направления, маска)
$4=0 (Инверсия сигнала включения шаговых двигателей, логический)
$5=0 (Инверсия входов концевых выключателей, логический)
$6=0 (Инверсия входа контактного датчика, логический)
$10=3 (Status report, mask)
$11=0.010 (Отклонение на стыках, мм)
$12=0.002 (Отклонение от дуги, мм)
$13=0 (Отчет в дюймах, boolean)
$20=0 (Мягкие границы, логический)
$21=1 (Жесткие границы, логический)
$22=1 (Поиск начальной позиции, логический)
$23=3 (Инверсия направления начальной точки, маска)
$24=25.000 (Скорость подачи при поиске начальной точки, мм/мин)
$25=500.000 (Скорость поиска начальной точки, мм/мин)
$26=1 (Подавление дребезга при поиске начальной точки, миллисекунд)
$27=1.000 (Отъезд от начальной точки, мм)
$30=24000 (Максимальные обороты шпинделя, Об/мин)
$31=4000 (Минимальные обороты шпинделя, Об/мин)
$32=0 (режим лазера)
$100=400 ([X] шагов/мм)
$101=400 ([Y] шагов/мм)
$102=400 ([Z] шагов/мм)
$110=1500 ([X] Максимальная скорость, мм/мин)
$111=1500 ([Y] Максимальная скорость, мм/мин)
$112=1500 ([Z] Максимальная скорость, мм/мин)
$120=100.000 ([X] Ускорение, мм/сек^2)
$121=100.000 ([Y] Ускорение, мм/сек^2)
$122=100.000 ([Z] Ускорение, мм/сек^2)
$130=125.000 ([X] Максимальное перемещение, мм)
$131=85.000 ([Y] Максимальное перемещение, мм)
$132=35.000 ([Z] Максимальное перемещение, мм)Я не знаю что конкретно подразумевал под оптимальностью MegaBlackJoe, но судя по упомянутому покету, он очередная "жертва" кривой системы обучения фьюжика и не поклонник Титана Гилроя