...но есть подвох: очень трудно соблюсти соосность обеих шайб при затяжке всех винтов.igor_kovchegin писал(а): ↑ Простая и гениальная идея!
CNC1310 фрезер по металлу (126x88x38)
- Курдль
- Мастер
- Настоящее имя: Курдль Энтеропийский
- Контактная информация:
Re: CNC1310 фрезер по металлу (126x88x38)
Мой сайт: https://cnc-hobby.ru
- ddovod
- Кандидат
- Настоящее имя: Давид
- Контактная информация:
Прикрепил STL формы для заливки, печатается на 3d принтере. Правда, форма под шайбу для гайки под винт TR10 (на CNC1310 винт, вроде, TR8). Если что, заливал двухкомпонентным силиконом на платиновой основе (его легко отличить от оловянного - он разводится в пропорции 1:1, тогда как оловянный - что-то вроде 1:10) твердостью 30 единиц. Только учитывайте, что эта шайба работает НЕ как заменитель пружины, а как упрощенный способ регулировки расстояния между гайками для их жесткого крепления между собойigor_kovchegin писал(а): ↑18 ноя 2021, 21:23Простая и гениальная идея! А нет случайно чертежей, или 3D модели этой шайбы? Тоже так сделаю! Это явно получше, чем пружины
Все верно, и я так разок напоролся, получил клин после сборки. Но я бы не сказал, что соблюсти соосность сложно, просто про это надо не забыть = ) А после фиксации шайбы и затяжки двух винтов покрепче соосность уже никуда не денется. По крайней мере у меня с этим проблем нетКурдль писал(а): ↑18 ноя 2021, 22:02...но есть подвох: очень трудно соблюсти соосность обеих шайб при затяжке всех винтов.igor_kovchegin писал(а): ↑ Простая и гениальная идея!
- Вложения
-
- mini cnc-Body068.stl
- (80.55 КБ) 67 скачиваний
- ddovod
- Кандидат
- Контактная информация:
К слову, хотел сказать всем участникам этой темы спасибо, многие вещи очень помогли при сборке своего домашнего зверька, сэкономил просто кучу времени, обойдя большинство граблей
- Курдль
- Мастер
- Контактная информация:
Ссылочкой не поделитесь?
Спасибо!
- ddovod
- Кандидат
- Контактная информация:
Конечно, вот такой на 1л
Отливал много всякой мелочи, на "попробовать" литра будет заглаза. Держит температуру 250С при длительной работе (проверено) и до 320С кратковременно (проверено, до 30 сек где-то, тыкаю паяльником и 3d принтером периодически). Короче, нормальная штука, рекомендую
-
VeterMir
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Подшипнички не дешёвые для шпинделя LD42WS, по 470р, закупил сразу 4 штуки, подходят skf 628/8-2z, два отложил про запас.
Запустил, погрыз алюминий, погрыз медальку. На медальке потребляемый ток 2,8а, на алюминии 3 ровно, грыз 2мм фрезой. Действительно, станочек весьма экономичный, хватит 5-8 амперного БП, учитывая ещё всю электронику, которую я сюда навешаю + запас нормальный. Интересно, что надо, чтоб шпиндель начал потреблять свои 250W заявленных? Просто заклинить его?
Стружка бодро летит на максимальных оборотах, все мозги надо убирать в хорошие корпуса.
Запустил, погрыз алюминий, погрыз медальку. На медальке потребляемый ток 2,8а, на алюминии 3 ровно, грыз 2мм фрезой. Действительно, станочек весьма экономичный, хватит 5-8 амперного БП, учитывая ещё всю электронику, которую я сюда навешаю + запас нормальный. Интересно, что надо, чтоб шпиндель начал потреблять свои 250W заявленных? Просто заклинить его?
Стружка бодро летит на максимальных оборотах, все мозги надо убирать в хорошие корпуса.
- ddovod
- Кандидат
- Контактная информация:
250w - это скорее пиковая потребляемая мощность, которая достигается либо на ультра-низких оборотах (по потреблению в смысле), либо остановленном механически вале. Только акуратно, не спалите обмотки из-за сильно возросшего тока при остановке. Если это все помножить на "китайский" коэффициент мощности, то от 48 вольт 3-3.5 ампера - ваш потолок
-
igor_kovchegin
- Мастер
- Настоящее имя: Игорь
- Контактная информация:
-
VeterMir
- Мастер
- Контактная информация:
Вот в стол её поместить совсем не проблема - она ровно встанет по размерам геометрическим. И на ось X тоже встанет. С осью Z у меня лично, почему-то, нет проблем - она вообще не люфтит в отличии от стола - он ходит более, чем на десятку.
По софту. Я работаю в Corel и в Autocad, знаю их как свои 5 пальцев. В чём лучше работать для этого станка и чем, собственно, получать конвертацию в g-code? Смотрю попадание программ хорошее - везде нужен dwg файл, стандартный для кад-систем. Нашёл програмку "конструктор g-кода", в которую можно подсунуть dwg или написать там текст, но конвертирует она дико криво, пропуская некоторые линии.
Может быть существует комбаин или банальный плагин для Autocad, где я могу увидеть работу фрезы (симуляцию) и поправить её проходы визуально?
Понравился двигатель, внутренняя поверхность конуса er11 практически идеальна - биения на сотку, даже чуть до сотки не дотягивают. А вот цанга бьёт уже на 1,5 сотки. Заказал цанг несколько ходовых с обещанием производителя в биениях на 0,8 сотки. Посмотрим, что приедет. Ну и фрез для гравировки заказал на 0,5мм с 4х мм хвостовиком.
Гравирует медленно, но где изменить подачу не понял. На оборотах двигателя и с тем металлом, который на медальках процесс можно ускорить раза в 2, а то и больше. Станок даже не думает напрягаться.
Ушёл пробовать изготовить сам детали для этого станка на этом же станке - надо сделать решётку вентилятора охлаждения и быстрозажимы для оправки медалек.
Плата у меня отличается от тех, что есть на фото и в обзорах этого станка. Не понятно, как подключить датчик положения, не понятно, почему есть разъём на 12в, но земля у него отключена ключевым транзистором - видимо что-то где-то должно нажаться, чтоб на него подалось 12в. Где поискать информацию по этим платам?

-
Pens
- Мастер
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
12 В - это питание лазера. Плата ваша от станка cnc 3018 pro.
https://mysku.ru/blog/china-stores/77366.html
Там есть расшифровка назначения разъемов.
Эта плата позволяет работать автономно (без компьютера) со специальным пультом, в отличие от стандартной.

https://mysku.ru/blog/china-stores/77366.html
Там есть расшифровка назначения разъемов.
Эта плата позволяет работать автономно (без компьютера) со специальным пультом, в отличие от стандартной.

-
VeterMir
- Мастер
- Контактная информация:
Спасибо!
Побаловался в artcam, так и не понял, как снимать фаски.
1,5мм алюминий прогрыз за 4 прохода, минут 30 тужился станок над деталюшкой 40х40. Решётка вентилятора.

Побаловался в artcam, так и не понял, как снимать фаски.
1,5мм алюминий прогрыз за 4 прохода, минут 30 тужился станок над деталюшкой 40х40. Решётка вентилятора.

- Курдль
- Мастер
- Контактная информация:
Я испытал множество программ. Пока в моем личном рейтинге лидирует Fusion360. Она бесплатна для некоммерческого использования (хобби).
Но покрывает сразу 2 функции - моделирование и разработка УП.
-
igor_kovchegin
- Мастер
- Контактная информация:
А чем вы биение заменяете? Я если честно на этом вообще никогда не заморачивался. При такой конструкции и жёсткости станка в любом случае в ходе обработки детали будут "лютые" отклонения. Поэтому не понимаю пока практического смысла так заморачиваться о каких то сотых долях биения...VeterMir писал(а): ↑ Понравился двигатель, внутренняя поверхность конуса er11 практически идеальна - биения на сотку, даже чуть до сотки не дотягивают. А вот цанга бьёт уже на 1,5 сотки. Заказал цанг несколько ходовых с обещанием производителя в биениях на 0,8 сотки. Посмотрим, что приедет. Ну и фрез для гравировки заказал на 0,5мм с 4х мм хвостовиком
-
igor_kovchegin
- Мастер
- Контактная информация:
Для гравировок и несложных фрезеровок использую Aspire. Не знаю как в другие программы для построения УП, но в эту лучше из корел экспортировать eps файл или pdf. dxf почему то открывается таким образом, что все дуги разбиты на множество мелких прямых секторов
-
VeterMir
- Мастер
- Контактная информация:
При экспорте в dxf поставьте галку "экспортировать кривые как сплайн". А то по умолчанию стоят отрезки.igor_kovchegin писал(а): ↑ что все дуги разбиты на множество мелких прямых секторов
Последний раз редактировалось VeterMir 21 ноя 2021, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
-
VeterMir
- Мастер
- Контактная информация:
Стрелочником обычным.igor_kovchegin писал(а): ↑ чем вы биение заменяете?
Жёсткости достаточно для мягкого, а жёсткое здесь никто не станет грызть.
- Курдль
- Мастер
- Контактная информация:
А если печатную плату фрезеровать? Или "оптическую" резьбу нарезать?igor_kovchegin писал(а): ↑ При такой конструкции и жёсткости станка в любом случае в ходе обработки детали будут "лютые" отклонения. Поэтому не понимаю пока практического смысла так заморачиваться о каких то сотых долях биения...
https://youtu.be/EPmMsV6KUS8
-
VeterMir
- Мастер
- Контактная информация:
Имхо, печатку, всёж, фоторезостом выйдет качественнее и быстрее слепить, или вообще, при серийке, на pcb заказать.
Однако при мелких фрезах нагрузка на оси минимальна, а точность нужна. И станок её может дать, при мелких фрезах. С должным подходом напилинга.
Однако при мелких фрезах нагрузка на оси минимальна, а точность нужна. И станок её может дать, при мелких фрезах. С должным подходом напилинга.
- Курдль
- Мастер
- Контактная информация:
Фоторезистом хорошо дорожки исполнять. А сверлить чем?
Если сначала фоторезистом, а потом - сверлить на станке, то возможно расхождение из-за ошибок в геометрии на бытовых лазерных принтерах.
Ниже пример п/п, сделанной мной на этом станке. Я также осуществляю засветку паяльной маски лазерным модулем на станке.
-
VeterMir
- Мастер
- Контактная информация:
Да я гравером на lion аккуме сверлю, у меня из не smd только разъёмы, да и их ищу, в основном, smd.