Да вроде не замечал , каждая шпилька сидит на 2х подшипниках с каждой стороны, тоесть по 4е на шпильку, она сидит жестко не шелохнется откуда там вибрации взяться ???? Пока звук в квартире в пределах допустимых норм , жена молчит )))michael-yurov писал(а):Обмотай спиральные муфты изолентой - это сильно сократит резонансные вибрации (если они есть, конечно).
Еще кучка вопросов
1. Z длина этой оси 50мм то есть расстояние от положения низа и верха где движки начинают "трещать" ну примерно 52мм. В конфигураторе я поставил
Home Location - 0
Table Travel ; -1 до +49
В ручном режиме подвел Z к поверхности жертвенного слоя и обнулил ось сказав "Поиск начала Z"
Например если в gcodetools при создании УП Z surface указать 3мм , Z depth тоже 3мм , Z safe distance for G00 move over blanc 5мм, то при холостом перемещении Z поднимится на 3+5 мм ????? Прорезать заготовку будет на глубину 3мм???? Я правильно все сделал и понял ???
Если я случайно поставлю начало оси 5мм от нижнего края то ось может уйти выше верхнего предела, для этого нужны концевики ????
2.Если надо прорезать деталь за несколько проходов, как это делать????
3. Если Важна очередность прорезания контуров, то надо разносить контуры по слоям , или есть другие варианты?????
4.Я так понял в gcodetools нет таких настроек которыми можно указать, одни контуры обрабатывать снаружи контура, другие изнутри. т.е. тут надо закладывать компенсацию толщины инструмента в чертеж????