Тиски дешёвые от китайской сверлилки специально поставил для эксперименов.
Проверил, зря расстроился. Завалил всего одну сторону. На остальных больше 0,01 мм не параллельности не намерял.
Тиски дешёвые от китайской сверлилки специально поставил для эксперименов.
Все разные. Обычно производитель под свои тумбы делает свои ложементы, но не все производители заморачиваются на ложементы, поэтому зачастую идут просто голые тумбы.

Возле разъема есть стабилизатор на 5в - его "душа" и улетучилась. Можно отпаять.

Vin не работает, если этот стабилизатор сгорел.

РУ стараются защищать, по этому и поставил именно его - полет пока нормальный, что на ЧПУ, что на эл. гитаре ТВ-16.xenon-alien писал(а): Я ставил UBEC-3A HobbyWing.
Ну может это и нормальный модуль, я имел в виду другой, который вверху на картинке. Только смущает максимальное входное напряжение 26в. И месяц ждать его. А 7805 в любом лабазе, или с донора какого ковырнуть.xenon-alien писал(а): ↑ РУ стараются защищать, по этому и поставил именно его - полет пока нормальный, что на ЧПУ, что на эл. гитаре ТВ-16

Про помехи я забыл там дописать - по этому согласен.
У меня он со временем сдох от 12в. Не видел смыла его ставить на место.
Почему?
Тут зависит от нагрузки сильно, все лишнее - в тепло уходит. Если 7805 питает один контроллер и еще несколько микросхем - будет жить вечно. А у вас наверное на электрогитаре гирлянда индикаторов была. В любом случае, если сильно греется - надо радиатор приладить. Я не топлю за линейные стабилизаторы и сам бы сделал вообще не так все, но для новичка в электронике лучше не придумаешь, особенно если надо вотпрямщас, а то буду в усб тыкать и контроллер 110в спалю.xenon-alien писал(а): ↑ У меня он со временем сдох от 12в.
Потому что 3д принтер. Если китайский блок питания выдает 24 вольта, в реальности может быть и 30. Когда мощный нагрев стола выключается, напряжение резко подскакивает. А у вас запаса никакого.

Питалась МЕГА и 5 шт оптических концевиков, RAMPS1.4 + дисплей, логика драйверов и БТ модуль для передачи данных.
На БП есть крутилка, которым можно напряжение регулировать. Не говоря о сглаживающем конденсаторе по входу на ВЕС.