Д16Т, В95Т1, АМГ6, 7075Т6, 6061Т6, АД35Т1,Завод авиапрофилей
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!
При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!
При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
- Leonid Vs
- Мастер
- Настоящее имя: Леонид Владимирович Васильев
- Контактная информация:
Re: Д16Т, В95Т1, АМГ6, 7075Т6, 6061Т6, АД35Т1,Завод авиапроф
Фотки наших стендов с выставки МЕТАЛЛООБРАБОТКА и сотрудников на облаке:
https://cloud.mail.ru/public/9h8w/JL9ymdbeW
Остальные стенды:
https://cloud.mail.ru/public/EudR/jUVJcnNX6
Вот ещё обсуждение темы:
http://www.chipmaker.ru/topic/195789/
https://cloud.mail.ru/public/9h8w/JL9ymdbeW
Остальные стенды:
https://cloud.mail.ru/public/EudR/jUVJcnNX6
Вот ещё обсуждение темы:
http://www.chipmaker.ru/topic/195789/
- Leonid Vs
- Мастер
- Контактная информация:
Немного фоток с нашего ижевского склада.
Станок конструктивно близок к томилинскому.
Приезжайте на экскурсию. И в Томилино и в Ижевск.
Станок конструктивно близок к томилинскому.
Приезжайте на экскурсию. И в Томилино и в Ижевск.
- Вложения
-
Бармалей
- Мастер
- Контактная информация:
Как заказать-то у вас что-нть?
- cncmybox
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Леонид, а расскажите, если не сложно:
Д16Ам в кусках 3х500х600 абсолютно не плоский, волны по всем осям. это нормально?
А Д16АТ лучше в этом плане ("плоскостности") будет?
А в обработке на чпу-фрезере отличия между ними есть?
Спасибо!
Нашел ответ в этой же теме http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 70#p292570
но если такие "погрешности" допустимы, то как тогда вести обработку трёхмиллиметровых (в толщину) деталей с элементами в 0.5 мм высотой? впрочем, это другая история
Д16Ам в кусках 3х500х600 абсолютно не плоский, волны по всем осям. это нормально?
Спасибо!
Нашел ответ в этой же теме http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 70#p292570
но если такие "погрешности" допустимы, то как тогда вести обработку трёхмиллиметровых (в толщину) деталей с элементами в 0.5 мм высотой? впрочем, это другая история
Бди! (с) Козьма Прутков
- Leonid Vs
- Мастер
- Контактная информация:
#283 UNREAD_POST Бармалей » Сегодня, 13:03
Бармалей
Ага, понял вопрос. Это, возможно, проблема при просмотре с хренофонок. Сам не вижу внизу под моими сообщениями нашего сайта. С компа видно.
Aozapp.ru там и телефоны и ящики есть. Просто надо чётко заявку сообщить. В любой форме, но читабельно. Желательно с защитой от дурака. Мы не понимаем всей далекой перспективы изделия, на которое с пеной у рта пытаются купить В95. ПРОСТО В95! Без Т.
На днях подвели заказчика, не поняв его правильно, выставили АК4-1 без термообработки. И он оплатил его. А теперь гонять на замену. С каждым годом либо я умнею, либо уровень подготовки технологического персонала на заводах всё ниже и ниже. Проще потратить лишних 2-5 минут на чёткое написание, чем потом 30 минут изголяться здесь про то, какие мы идиоты и не поняли сразу очевидного вопроса типа "надо дюраль 100х200мм".
Бармалей
Ага, понял вопрос. Это, возможно, проблема при просмотре с хренофонок. Сам не вижу внизу под моими сообщениями нашего сайта. С компа видно.
Aozapp.ru там и телефоны и ящики есть. Просто надо чётко заявку сообщить. В любой форме, но читабельно. Желательно с защитой от дурака. Мы не понимаем всей далекой перспективы изделия, на которое с пеной у рта пытаются купить В95. ПРОСТО В95! Без Т.
На днях подвели заказчика, не поняв его правильно, выставили АК4-1 без термообработки. И он оплатил его. А теперь гонять на замену. С каждым годом либо я умнею, либо уровень подготовки технологического персонала на заводах всё ниже и ниже. Проще потратить лишних 2-5 минут на чёткое написание, чем потом 30 минут изголяться здесь про то, какие мы идиоты и не поняли сразу очевидного вопроса типа "надо дюраль 100х200мм".
- Leonid Vs
- Мастер
- Контактная информация:
Леонид, а расскажите, если не сложно:
Спасибо!
cncmybox
Менее всего ведёт отожжёный качественный материал. Д16Т ведёт. И плиты сырые ведёт.
На то и есть авиатехприёмка, чтобы следить за технологией. Волнистость, прогиб и др. параметры регламентированы.
Но после отрезки, взаимовыравнивающие напряжения освобождаются и волны Айвазовского появляются.
Даже АД1М волной идёт.
РИХТОВКА, Вакуумники, печки и струбцины с киянками лучшие друзья технолога.
Спасибо!
cncmybox
Менее всего ведёт отожжёный качественный материал. Д16Т ведёт. И плиты сырые ведёт.
На то и есть авиатехприёмка, чтобы следить за технологией. Волнистость, прогиб и др. параметры регламентированы.
Но после отрезки, взаимовыравнивающие напряжения освобождаются и волны Айвазовского появляются.
Даже АД1М волной идёт.
РИХТОВКА, Вакуумники, печки и струбцины с киянками лучшие друзья технолога.
Последний раз редактировалось Leonid Vs 09 июн 2017, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Бармалей
- Мастер
- Контактная информация:
У вас он так в счетах и называется? )))Leonid Vs писал(а): Менее всего ведёт отожжёный качественный материал.
- Leonid Vs
- Мастер
- Контактная информация:
Материал с АТП, а также любой самарский, возможно сербский.
Ситуация как с АВТОВАЗОМ.
Те тоже думали, что эти наборы гаек вечно будут покупать по миллиону в год.
Ситуация как с АВТОВАЗОМ.
Те тоже думали, что эти наборы гаек вечно будут покупать по миллиону в год.
-
Darxton
- Мастер
- Контактная информация:
Табличку штоли запилили бы для хоббистов.
Материал такой-то(конкретная модель!) / легкость фрезеровки и нарезания резьбы / модули упругости / поводки после обработки / хренегознаетчто там еще / ЦЕНА
а то что писать в заявке? "Материал с АТП, а также любой самарский, возможно сербский, 100х200х35?"
Материал такой-то(конкретная модель!) / легкость фрезеровки и нарезания резьбы / модули упругости / поводки после обработки / хренегознаетчто там еще / ЦЕНА
а то что писать в заявке? "Материал с АТП, а также любой самарский, возможно сербский, 100х200х35?"
- Leonid Vs
- Мастер
- Контактная информация:
Писать:Darxton писал(а):а то что писать в заявке? "Материал с АТП, а также любой самарский, возможно сербский, 100х200х35?
люминь
обрабатывется
без поводок
Совсем без поводок
коррозионостойкий
гальваника должна быть хор.
Марка любая
пилить руками
гнуть
сверлить
и т.д.
А мы постараемся подобрать чего-нибудь.
- bash_hd
- Опытный
- Контактная информация:
Уже год сотрудничаем с LEONID VS(http://www.aozapp.ru). Закупаем заготовки из алюминиевых сплавов: 6061T6, АМГ6, В95Т, Д16Т.
Должен сказать, что не только доволен, но и реализация некоторых проектов DK_LAB или заказов, которые к нам поступают была бы невозможна, если бы Леонид не подсказал альтернативные пути по тому, как наиболее выгодно решить проблему с нужными заготовками: различные сплавы, о которых я только слышал, и не подозревал, что такие бывают вообще в России (говорю о 6061Т6). Леонид всегда предлагал варианты, как порезать плиты почти без остатка и много посоветовал по улучшению технологии изготовления и гальваники. Благодаря его советам решился на самостоятельную разделку 90мм плиты с помощью циркулярки, это конечно было нечто, но совет спас нас неоднократно. В итоге долгих бесед и мозговых штурмов о гальванике мы наши проблему, почема пара деталей из всей партии плохо анодировалась - ей оказался СОЖ. (BECHEM - никогда не берите!)
Из последнего: Полоса Д16Т 60х150х1550мм
С момента моей заявки до первой стружки ровно два дня. Под заготовки подобрали готовую полосу. Кусок не пришлось отрезать и я забрал его целиком, сэкономил на резке и получил металл суперсрочно на утро.
Таких примеров за мой опыт много. Искреннее спасибо Леониду и его сотрудникам, особенно Дмитрию, за человеческий подход к каждому вопросу. Иногда доставка дороговата, чаще посылаю своего курьера или сам забираю, но зато с манипулятором, даже в субботу как-то привезли, очень удобно.
Должен сказать, что не только доволен, но и реализация некоторых проектов DK_LAB или заказов, которые к нам поступают была бы невозможна, если бы Леонид не подсказал альтернативные пути по тому, как наиболее выгодно решить проблему с нужными заготовками: различные сплавы, о которых я только слышал, и не подозревал, что такие бывают вообще в России (говорю о 6061Т6). Леонид всегда предлагал варианты, как порезать плиты почти без остатка и много посоветовал по улучшению технологии изготовления и гальваники. Благодаря его советам решился на самостоятельную разделку 90мм плиты с помощью циркулярки, это конечно было нечто, но совет спас нас неоднократно. В итоге долгих бесед и мозговых штурмов о гальванике мы наши проблему, почема пара деталей из всей партии плохо анодировалась - ей оказался СОЖ. (BECHEM - никогда не берите!)
Из последнего: Полоса Д16Т 60х150х1550мм
С момента моей заявки до первой стружки ровно два дня. Под заготовки подобрали готовую полосу. Кусок не пришлось отрезать и я забрал его целиком, сэкономил на резке и получил металл суперсрочно на утро.
Таких примеров за мой опыт много. Искреннее спасибо Леониду и его сотрудникам, особенно Дмитрию, за человеческий подход к каждому вопросу. Иногда доставка дороговата, чаще посылаю своего курьера или сам забираю, но зато с манипулятором, даже в субботу как-то привезли, очень удобно.
Быстрые машины, быстрые станки, любим экстрим во всем. http://www.dk-lab.org/
- ScrewDriver
- Мастер
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
А мой знакомый так и не смог цену узнать на Д16Т или В95Т, не говоря уже о купить.
Сначала спросил нужен кусок 250×250×5 ( в размерах могу ошибаться) получил ответ мол мы не режем, можем листом продать.
Ну ок, скажите цену листа... С тех пор молчек.
Дня три уже прошло наверное.... или больше.
Сначала спросил нужен кусок 250×250×5 ( в размерах могу ошибаться) получил ответ мол мы не режем, можем листом продать.
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Мой Ютуб канал.
- Leonid Vs
- Мастер
- Контактная информация:
Что ж, бывает.ScrewDriver писал(а):А мой знакомый так и не смог цену узнать на Д16Т или В95Т, не говоря уже о купить.
Особенно когда просят без единой риски кусочек 100±0,1х100±0,1мм от листа Д16АТ =1,0х1200х3000 отрезать.
Есть два вида заказчиков:
1. Три кнопки и приехало
2. Кнопки + внятное разъяснение, что хотят.
Для адекватного ответа, хотелось бы пояснения по вопросам:
- Реквизиты организации или Ч/Л (достаточные для заключения договоров, оформления бухгалтерских документов, отправки через Т.К.).
- Марка металла, состояние, размеры (номинальные деталей в мм, если известно), припуски, количество, направление прокатки.
- Желаемый способ связи с Вами--перезвонить, @, SMS, вайбер/вацап/скайп
-Тип заготовки круг/плита/труба
Размеры-габариты заготовки(ок) в мм (с ±) если не надо торцевать ±5мм
Остаток себе/нам (влияет на цену)
Дополнительно:
Марка алюминиевого сплава (предполагаемая или 100% незаменяемая)
Направление волокон вдоль/поперёк
Под сварку/под мехобработку
Коррозионностойкость, растрескивание под нагрузкой
Температура эксплуатации
Срок эксплуатации
Гальваническое покрытие да/нет, другое
Рабочая нагрузка растяжение (-)/сжатие (+)
Циклические нагрузки (свыше 50% σв) да/нет
Внешний вид после мехобработки
Стабильность (поводки) после мехобработки
Требуемая точность заготовки ±0,1 ±0,01 ±0,001.
Если нет ни одного пояснения, то, часто, есть у меня мнение, не особо-то и нужно.
Анекдоты про чертежи, где "неуказанные требования выполнять с точностью ±0,01мм"--это не анекдоты, а жизнь.
- ScrewDriver
- Мастер
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
Анализы случайно не надо сдать для получения цены на алюминий, могу баночку завести у меня теща рядом живет?Leonid Vs писал(а):Что ж, бывает.ScrewDriver писал(а):А мой знакомый так и не смог цену узнать на Д16Т или В95Т, не говоря уже о купить.
Особенно когда просят без единой риски кусочек 100±0,1х100±0,1мм от листа Д16АТ =1,0х1200х3000 отрезать.
Есть два вида заказчиков:
1. Три кнопки и приехало
2. Кнопки + внятное разъяснение, что хотят.
Для адекватного ответа, хотелось бы пояснения по вопросам:
- Реквизиты организации или Ч/Л (достаточные для заключения договоров, оформления бухгалтерских документов, отправки через Т.К.).
- Марка металла, состояние, размеры (номинальные деталей в мм, если известно), припуски, количество, направление прокатки.
- Желаемый способ связи с Вами--перезвонить, @, SMS, вайбер/вацап/скайп
-Тип заготовки круг/плита/труба
Размеры-габариты заготовки(ок) в мм (с ±) если не надо торцевать ±5мм
Остаток себе/нам (влияет на цену)
Дополнительно:
Марка алюминиевого сплава (предполагаемая или 100% незаменяемая)
Направление волокон вдоль/поперёк
Под сварку/под мехобработку
Коррозионностойкость, растрескивание под нагрузкой
Температура эксплуатации
Срок эксплуатации
Гальваническое покрытие да/нет, другое
Рабочая нагрузка растяжение (-)/сжатие (+)
Циклические нагрузки (свыше 50% σв) да/нет
Внешний вид после мехобработки
Стабильность (поводки) после мехобработки
Требуемая точность заготовки ±0,1 ±0,01 ±0,001.
Если нет ни одного пояснения, то, часто, есть у меня мнение, не особо-то и нужно.
Анекдоты про чертежи, где "неуказанные требования выполнять с точностью ±0,01мм"--это не анекдоты, а жизнь.
И еще коллега интересуется, религиозная принадлежность имеет значение, протестантам продаете?
Что-то я такой бредятины ни разу в жизни не встречал.
Если что переписка, ниже.
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Мой Ютуб канал.
- Leonid Vs
- Мастер
- Контактная информация:
Да лучше действительно купить квадратик по цене листа. Дюраль 16. Ру или прутки.ру.
Да невозможно передать ощущения при получении заказа на кусочек в95 равносильно д16ат. У меня нет слов. Д19чатв тут явно никак не подходит?
Исправимся. Обязательно. 5.5мм д16ат тоже никак?
К сожалению сотрудники не шаманы. Мысли мои и Ваши читать не научились. И простая фраза под обработку им непонятна.
Да невозможно передать ощущения при получении заказа на кусочек в95 равносильно д16ат. У меня нет слов. Д19чатв тут явно никак не подходит?
Исправимся. Обязательно. 5.5мм д16ат тоже никак?
К сожалению сотрудники не шаманы. Мысли мои и Ваши читать не научились. И простая фраза под обработку им непонятна.
- Umnik
- Мастер
- Настоящее имя: Георгий
- Контактная информация:
в защиту Леонида хотелось бы сказать, что для адекватного результата желательно живое общение.
В моем, например, случае, Леонид отговорил меня покупать дорогой сплав с ненужными (мне) характеристиками и предложил другой, более подходящий, в ином виде виде и по меньшей цене.
Так что о потраченном на разговоры времени я не жалею, ибо Леонид куда более компетентнее меня в вопросах металлов и их сплавов, а так же их поведении во время и после обработки, технологии изготовления.
Но общался я лично с Леонидом по телефону, возможно не все сотрудники имеют подобную компетенцию/желание вникнуть в суть.
И прошу заметить, я не какой-то оптовик, заказавший после разговора пару десятков тонн металла. Взял я у него тыщ на 40 всего, но этот человек нашел время (часа два, не меньше), втолковал разницу между тем, что я хотел, и тем что купил в итоге. Да, не всегда оперативно выставляются счета (возможно), хотя в случае со мной промедлений не было. Но я лучше чуть подожду и получу гарантированно хороший металл по небольшой цене.
В моем, например, случае, Леонид отговорил меня покупать дорогой сплав с ненужными (мне) характеристиками и предложил другой, более подходящий, в ином виде виде и по меньшей цене.
Так что о потраченном на разговоры времени я не жалею, ибо Леонид куда более компетентнее меня в вопросах металлов и их сплавов, а так же их поведении во время и после обработки, технологии изготовления.
Но общался я лично с Леонидом по телефону, возможно не все сотрудники имеют подобную компетенцию/желание вникнуть в суть.
И прошу заметить, я не какой-то оптовик, заказавший после разговора пару десятков тонн металла. Взял я у него тыщ на 40 всего, но этот человек нашел время (часа два, не меньше), втолковал разницу между тем, что я хотел, и тем что купил в итоге. Да, не всегда оперативно выставляются счета (возможно), хотя в случае со мной промедлений не было. Но я лучше чуть подожду и получу гарантированно хороший металл по небольшой цене.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Это совет и жителям Владивостока?..Umnik писал(а):в защиту Леонида хотелось бы сказать, что для адекватного результата желательно живое общение.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Leonid Vs
- Мастер
- Контактная информация:
Время рассудит. Каждый выбирает себе поставщика сам, особенно на В95 без термички.ScrewDriver писал(а):Анализы случайно не надо сдать для получения цены на алюминий, могу баночку завести у меня теща рядом живет?
И еще коллега интересуется, религиозная принадлежность имеет значение, протестантам продаете?
Что-то я такой бредятины ни разу в жизни не встречал.
Если закажете 500 и более заготовок, например =5,0-5,5х250±2,5х250±2,5, то в 333,33 руб. с НДС уложимся точно, при наличии свободного металла для этих целей, и при условиях: материал будет поставлен с небольшими рисками-царапинами, толщина =5,0, либо 5,5мм (на 20/06/2017г. должен быть свободным лист 5,0мм около 500кг), Д16 закаленный или его аналог (не хуже), плакированный, резка фрезой, диагонали будут отличаться между собой не более ±2мм, марка будет проставлена только на 1-2 заготовках, на 100% за доп плату, самовывоз из пос. Красково, ворота Н=3,2м, наложено будет в ящик, ящик +500р/шт, без крышки, погрузка тельфером в открытую машину, резать будем после получения 100% предоплаты около 5 р. дней. А за 1шт. уже другая цена, но не понятно, что же хочет уважаемый Кирилл К, Ваш знакомый.
Я Вам лично могу только ответить Вашими же словами: "Вы хотите разобраться или протроллить? В чем смысл Вашего вопроса? Если Вы не хотите разбираться, тогда зачем задаете вопрос? вы разобрались и известили всех об этом. огласите в чем разобрались. Я пока откровенное вранье вижу." Орфография Ваша же.ScrewDriver писал(а):И еще коллега интересуется, религиозная принадлежность имеет значение, протестантам продаете?
Коллеге Вашему, Кириллу К., ответил лично на его электронку.
Т.е. очередной раз полемика сводится к тому, что раз на некорректный вопрос не получен ответ, то мы плохо работаем. Хотя конечно не без этого, иногда.
Заказчиков делить по вероисповеданию, гендерному признаку и др. моментам пока в голову не приходило, но иногда возникает желание сделать типовой бланк заказа для тех, кто плохо учился в начальной школе и был отчислен по каким-то причинам в первой половине положенного срока обучения.
Попросите пж. Вашего коллегу уточнить задачу, и мы постараемся.
Если материал будет с АТП, либо 2016-2017г.в., без единой царапины, то в 422,22р. уложимся, при партии от 500шт.
Фото листов идеальных и не очень, прилагаю.
- Вложения
- Leonid Vs
- Мастер
- Контактная информация:
Владивосток давно приспособился.UAVpilot писал(а): что для адекватного результата желательно живое общение.
Это совет и жителям Владивостока?..
Да и Новосибирск, да и сонная Москва тоже. Это вполне норм, когда люди не только хотят счёт всухую получить, но и попросить в долг, отложить, чтобы не отдать случайно, спросить про способы погрузки, текущие сроки резки, зависимости стоимости от глупости, и др. Есть и др. моменты, почему люди не хотят живого диалога, но это либо не совсем этично объяснять, либо др. причины, в т.ч. пробивка по ценам.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Я так понимаю, что ваше нежелание более менее структурировать подобную информацию и выложить её на сайте вы оправдываете желанием живого общения?.. 
Я например не люблю общаться в онлайн не только потому, что могу одновременно заниматься несколькими делами (например пока грузится сайт/файл или компилится программа я могу почитать-пописать в форуме, или ответить на звонок), но и хочу иметь возможность не сказать случайно чего-нибудь неподумавши.
А ваши менеджеры готовы к тому, что собеседник будет периодлически просить их "повисеть на линни" несколько минут?
Случай из жизни: Оформлял дом на даче. Нужно было "сдаться" пожарной инспекции. Т.к. там есть некоторые знакомства, то проходил по категории "свой" с хорошими льготами по нормам и коррупционной составляющей. Но инспектор упорно желал приехать на место для "живого общения". Надеюсь все догадались зачем?..
Одни мои знакомые как-то обращались к вам по моей ссылке за металлом под конкретный заказ - по результатам "живого общения" высоко оценили желание менеджера узнать не только суть и объём заказа под ктоорый нужен металл, но и попытки разведать масштабы и направления самого производства...
К сожалению имя менеджера не сохранилось за давностью лет. Если знали как будет, то разговор записали-бы.
Я например не люблю общаться в онлайн не только потому, что могу одновременно заниматься несколькими делами (например пока грузится сайт/файл или компилится программа я могу почитать-пописать в форуме, или ответить на звонок), но и хочу иметь возможность не сказать случайно чего-нибудь неподумавши.
А ваши менеджеры готовы к тому, что собеседник будет периодлически просить их "повисеть на линни" несколько минут?
Случай из жизни: Оформлял дом на даче. Нужно было "сдаться" пожарной инспекции. Т.к. там есть некоторые знакомства, то проходил по категории "свой" с хорошими льготами по нормам и коррупционной составляющей. Но инспектор упорно желал приехать на место для "живого общения". Надеюсь все догадались зачем?..
Одни мои знакомые как-то обращались к вам по моей ссылке за металлом под конкретный заказ - по результатам "живого общения" высоко оценили желание менеджера узнать не только суть и объём заказа под ктоорый нужен металл, но и попытки разведать масштабы и направления самого производства...
К сожалению имя менеджера не сохранилось за давностью лет. Если знали как будет, то разговор записали-бы.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...