Фрезерный дерево+AL 450*450*150 с подвижным столом из профил

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
ultrus
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Re: Фрезерный дерево+AL 450*450*150 с подвижным столом из пр

Сообщение ultrus »

MGG писал(а):ты пытаешься подколоть Фрезерягу за этот профиль, но он тут совершенно ни при чем, это мой выбор и моя покупка.
Ни в коем случае. Никого я не пытаюсь подкалывать. В этой конструкции тобой выбран оптимальный вариант.
Я сделал бы тоже самое. По этому я и прорабатывю тему заливки полостей какой-нибудь хренью.
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
point
Кандидат
Настоящее имя: Петр
Контактная информация:

Сообщение point »

MGG писал(а): Профиль, который у меня, выбирал я, как то 150+ рублей за ИТЕМ жаба задавила
9090S-351x351.jpg (2558 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=101334&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (31.08 КБ)</a>
У этого внутренние ребра расположены тоже достаточно грамотно, я бы не сказал, что распределение сил будет сильно хуже чем у Evgenyjp . Если они еще и могут выдерживать параметры на отрезке... 37000 получается, что и не дорого...
Отчего же на нем никто не делал? у твери логистика не тянет или маркетинг?
Последний раз редактировалось point 28 янв 2017, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Улыбайтесь! Это всех раздражает
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

не забываем про металл у евгения профиль из каленого дюраля какогото а то что у нас говно ад31 по жесткости сильная разница
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

point писал(а):
MGG писал(а): Профиль, который у меня, выбирал я, как то 150+ рублей за ИТЕМ жаба задавила
9090S-351x351.jpg
У этого внутренние ребра расположены тоже достаточно грамотно, я бы не сказал, что распределение сил будет сильно хуже чем у Evgenyjp . Если они еще и могут выдерживать параметры на отрезке... 37000 получается, что и не дорого...
Отчего же на нем никто не делал? у твери логистика не тянет или маркетинг?
Просто у нас они зажрались, в соседних странах тот же итем в два раза дешевле. Звонишь им, а они начинают рассказывать, кто на каком гос предприятии сидит, итем вроде как на рос атоме.

Алюмика вроде хороший профиль, но размера 100 на 100 тогда у них вроде вообще не было, а этот момент был принципиален
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
MGG
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MGG »

ultrus писал(а): По этому я и прорабатывю тему заливки полостей какой-нибудь хренью.
Самый простой вариант, это взять обычную квадратную трубу люминь, залить, замерить, и провибрировать, чтобы подобрать состав.

Я сам хочу такое сделать, но по скольку станок сейчас собирается в квартире, то своих травить не буду.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
dtw.moscow@gmail.com
ultrus
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

MGG писал(а):Самый простой вариант, это взять обычную квадратную трубу люминь, залить, замерить, и провибрировать, чтобы подобрать состав.
Вот что нарыл:
"Эпоксивинилэфирная смола DERAKANE 8084 является модифицированной смолой специально разработанной для увеличения адгезии, повышения устойчивости к истиранию и механическому воздействию абразивной среды. Позволяет получать покрытия большой прочности, обладающее лучшим относительным удлинением. Это смола используется в качестве грунтовочной до нанесения на нее других эпоксивинилэфирных, полиэфирных и эпоксидных смол."

Процесс видится так. Заклеить дно профиля скотчем, налить в полость этой смолы, слить и дать высохнуть. А потом заполнить полости наполненной эпоксидной смолой. Количество наполнителя подобрать, чтобы с алюминием был одинаковый коэффициэнт линейного расширения.

Геморно конечно, но таким образом можно набрать достаточную массу и увеличить жёсткость конструкции.

А ещё, приходит мысль вырезать лазером из стали несъёмную опалубку с пазами для монтажа, армировать её шпильками и тупо залить бетоном.
Фердинанд Порше
adm0s
Кандидат

Сообщение adm0s »

ultrus писал(а):тупо залить бетоном
тупо бетоном не хорошо, бетон влагу дает.
raddd
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Alexey Rodionov
Контактная информация:

Сообщение raddd »

А еще бетон это щелочь.
Алюминию незанравится.
||||||||||||
||||||||||||
point
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение point »

Почитал я выходные, посчитал: Пришел к выводу, что делать станину из профиля 90*90, это как зарыть деньги в землю. Основной минус, в том что профиль не реально соединить по длине
напомню сечение профиля (2435 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=101587&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (31.08 КБ)</a>
напомню сечение профиля
Сверлиться через центр, как с прямоугольным профилем это бред и изврат. Соединенный только у торцов, не будет работать плитой. Собранный сверху и снизу на плиты.... Цена на станину 600*1000 = 32 000р +2 плиты сверху снизу + крепеж... больше 40 000 только за пустую станину... Мне кажется за эту сумму уже железо с обработкой где то рядом...

Если же взять Профильную трубу АД31Т1 80*40*4 на ребро. Собрать на крепеж и смолу. Жесткость будет в разы выше. В первую очередь за счет плоскости соприкосновения между профилями. При этом стоимость плиты укладывается в 20 000. Если профиль расположить плашмя то 10 000. Ситуацию также печалит тот факт, что Алюмика продает 90*90 только по 3 метра... а это 16 500.
Профиль же на балку можно взять такой
prof StepMOTOReN.jpg (2435 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=101588&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (170.05 КБ)</a>
Его продают по 1м ~ 4000р, и при желании можно взять 3 метра за 12 000 и его так же положить под рельсы Х

И что то не могу пока придумать из чего делать сам стол. чтобы не сильно толстый. В каталоге поставщиков есть АМГ2Н 32*18*4. АМГ2Н пойдет на стол? (если он еще в наличие есть..) а поверх него, перпендикулярно. Плиту с Т-пазом. Толщина стенок 3мм
aluminum profile 100x16.jpg
aluminum profile 100x16.jpg (3.23 КБ) 2435 просмотров
?

И еще для себя хотел бы понять один момент, связанный с желанием заполнить профиль чем нибудь. Прощу прощения за глупые вопросы, но я не механик, я электронщик и сопромат изучал в общем виде. Так вот жесткость к которой так стремимся, она должна предотвратить от вибраций, сдвинуть их в сторону более низких частот, тем самым избежать резонанса? Тогда может имеет смысл в более мягких материалах? Станину делают из чугуна т.к. он мягче стали, и больше поглощает колебаний? В одной из тем Графа видел предложение (не от Графа), обклеить внутреннюю полость профиля автомобильной вибро изоляцией. Она очень хорошо липнет сохраняет свои свойства длительный период времени. Но там использовался фольгированный материал. В свое время на авторынках был и не фольгированный, к нему уже возможно клеить что то еще. А если после обклейки полость еще и заполнить чем то похожим на битумную мастику? Как минимум петь станет тише? может толк выйдет? или заполнять надо непременно чем то твердым?
Последний раз редактировалось point 30 янв 2017, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
MGG
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MGG »

point писал(а):Цена на станину 600*1000 = 32 000р +2 плиты сверху снизу + крепеж... больше 40 000 только за пустую станину... Мне кажется за эту сумму уже железо с обработкой где то рядом...
Странная математика, я на всю свою станинку уложился в 10-11 метров профиля, а она почти в 2 раза больше.

Да и сверлится насквозь в паз, и через него крепится + проклеивается. Таскали этот бутер раз 5 туда сюда, ни намека на прогиб
dtw.moscow@gmail.com
point
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение point »

MGG писал(а):
point писал(а):Цена на станину 600*1000 = 32 000р +2 плиты сверху снизу + крепеж... больше 40 000 только за пустую станину... Мне кажется за эту сумму уже железо с обработкой где то рядом...
Странная математика, я на всю свою станинку уложился в 10-11 метров профиля, а она почти в 2 раза больше.

Да и сверлится насквозь в паз, и через него крепится + проклеивается. Таскали этот бутер раз 5 туда сюда, ни намека на прогиб
Все написанное относится к конкретному профилю из твери
Профиль 90*90, станина 585*1000, это 6 метровых палок, если вдоль, поперек не считал. Этот профиль продают по 5500 за м. кратно 3м. итого 6м*5500 = 33000. Остальное я считал на 2 плиты 585*1000*5 + Т-гайкии болты на крепление плиты к профилю (очень примерно с округлением)

Можно пояснить, "сверлится насквозь в паз", это ближе к 1 или 2?
1 (2396 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=101602&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (114.23 КБ)</a>
1
2 (2396 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=101603&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (110.27 КБ)</a>
2
И кстати видно площадь соприкосновения профилей
31.jpg (2389 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=101604&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (109.52 КБ)</a>
MGG
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MGG »

Первый вариант, грубо говоря первый ставишь, вставляешь гайки, второй сверлишь насквозь, шляпка больше паза, вставляешь через просверленное затягивать, далее следующий насквозь со смещением
dtw.moscow@gmail.com
ultrus
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

MGG писал(а):Первый вариант, грубо говоря первый ставишь, вставляешь гайки, второй сверлишь насквозь, шляпка больше паза, вставляешь через просверленное затягивать, далее следующий насквозь со смещением
Сразу видно, что не сам станину скручивал. ;)
Отверстие в профили сверлится, такого диаметра чтобы шестигранный ключ пролез, а не шляпка болта.
Сборка профилей станины1.JPG (2317 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=101657&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (250.23 КБ)</a>
А скручиваются они вот так:
Сборка профилей станины.JPG (2317 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=101658&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (147.12 КБ)</a>
Фердинанд Порше
MGG
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MGG »

ultrus писал(а):Отверстие в профили сверлится, такого диаметра чтобы шестигранный ключ пролез, а не шляпка болта.
я просто мастер объяснений.

вот именно это я и говорил
mgg писал(а):шляпка больше паза
я еще сверлил отверстия не чисто под шестигранник, а с запасом так, десяточкой, чтоб легко можно было если что его чуть туда-сюда подтянуть
dtw.moscow@gmail.com
Dimka
Мастер
Настоящее имя: Дима
Контактная информация:

Сообщение Dimka »

ultrus писал(а): Отверстие в профили сверлится, такого диаметра чтобы шестигранный ключ пролез, а не шляпка болта.
Дык, так ведь можно только близко к торцам стягивать, а посередине - фиг. Или того и требуется?
donvictorio
Мастер
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

Dimka_almighty писал(а):Дык, так ведь можно только близко к торцам стягивать, а посередине - фиг. Или того и требуется?
так а кто мешает протолкнуть болт с гайкой глубоко к центру и там затянуть сквозь дырку? посветить фонариком, чтобы под дыркой болтик остановился и крутить..
MGG
Мастер
Контактная информация:

Сообщение MGG »

я как делал, вкручивал в гайку немного винт, устанавливал на нужные места, с одной стороны подпирал пластилином, и плоскость к плоскости одевал профиль, на все про все ушло не много времени.
dtw.moscow@gmail.com
point
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение point »

Продолжается общение с зеленым животным. Результатом стал вот такой экскиз с подвижным порталом
stan1.JPG (2134 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=101892&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (426.72 КБ)</a>
Размер станины 800*600, рабочее поле можно получить около 400*600. Приятным моментом такой станины, является то, что можно уложиться в 3м дорогого профиля из Твери 90*90 (напомню, что 3м стоит 16500, и он продается кратно 3м)
В основании 6м 40*60*4 = 5300 (+ доставка у меня 1500). "Перпендикулярный" профиль я бы крепил как можно чаще, по возможности в каждый профиль основания (т.е. с шагом 40мм)
Итого на такую станину без фрезерованных деталей 19 200 + доставка + смола + крепеж

+ на стол можно положит плиту с Т-пазом

С подвижным столом пока к компромиссу прийти не удается. Получается 4-5м 90*90, и переплачивать за не нужный 1м 5500 отчего-то жалко...
Вложения
Stan.rar
Солид 2016
(3.05 МБ) 266 скачиваний
Последний раз редактировалось point 02 фев 2017, 16:23, всего редактировалось 3 раза.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

портал надо делать сплошным без щелей.
point
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение point »

тогда ШВП придется с верху ставить...
Может лучше опционально пластину на заднюю грань?
Последний раз редактировалось point 02 фев 2017, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»