Не удержался собрал посмотреть как работает, привод от моторчика на 4000 оборотов.
Погрыз шпон ради любопытства, фрезу без цанги вытягивает
https://www.youtube.com/watch?v=SG253Ky3_Ok
Я в понедельник поеду с станком в цех, там буду весь день пускать траектории - вырезать, сегодня-завтра моделирую.Maxekb77 писал(а):Начал потихоньку изобретать велосипед, выточил основные детальки.
Не удержался собрал посмотреть как работает, привод от моторчика на 4000 оборотов.
Погрыз шпон ради любопытства, фрезу без цанги вытягивает
Циклон, циклон, что ж ещеMaxekb77 писал(а):Циклон делаешь ?
В станочном парке из рабочих горизонтально и вертикально фрезерные, два токарных =) Все остальное нужно либо чинить, либо что-то ставить. на других станках просто отсутствуют двигатели, наборы шестерен, на двух - нет винтов передач. Все наборы и прочее забрал с собой уехавший в 70х-80х годах завод.Maxekb77 писал(а):Такой хороший станочный парк, мини поворотку можно из любого металла сделать - по габаритам сильно меньше будет )))
Насчет люнета, скорее всего к таким станкам должны быть наборы УСП, там что угодно можно собрать.
Насчет ремней не знаю, я от них отказался. там помимо расчетов - еще ремень сам будет тянуться.
А так в запчастях для рубанков продаются и ремни и шкивы XL.
Если с ремнями не пойдет или не будет хватать момента ШД, буду искать трапецию.Maxekb77 писал(а):Так швп уж может тогда б\у поискать, винты вроде бы тоже продают и здесь и на чипе.
А втулку переходную на шкив не проще ?, токарник же есть.
Просто опять же возвращаясь к выставлению направляющих и винтов, если нормально выставлено то что ему будет...
Другое дело то что у шд с оборотами падает мощность, и ставятся винты с большим шагом или ремни - чтобы шд на больших оборотах не напрягался.
Нашел когда говоритьnERV писал(а):У меня валяется бесхозные винты 12*4 трапеция. Вроде 300 и 500мм. Надо?
На железкуMaxekb77 писал(а):Может фанерку заменить на что нибуть более крепкое