Вопросы по Artcam

maxx2000orel
Мастер
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 18:53
Репутация: 93
Настоящее имя: Максим Кузнецов
Контактная информация:

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение maxx2000orel »

Правка-Вставка вдоль кривой
Grundick
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 июн 2019, 21:19
Репутация: 0
Настоящее имя: Konstantin
Контактная информация:

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Grundick »

maxx2000orel писал(а):Правка-Вставка вдоль кривой
Вот спасибо!
Безымянный.png <a class='original' href='./download/file.php?id=163982&sid=4f004888d974530be9d9ef0b33265e61&mode=view'>Загрузить оригинал (94.91 КБ)</a>
А можно их все одновременно сместить к центру, чтобы было как на рисунке в предыдущем моём сообщении?
maxx2000orel
Мастер
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 18:53
Репутация: 93
Настоящее имя: Максим Кузнецов
Контактная информация:

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение maxx2000orel »

Правка-Круговой и прямоугольный массив.
Правка - Текстурная заливка
Grundick
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 июн 2019, 21:19
Репутация: 0
Настоящее имя: Konstantin
Контактная информация:

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Grundick »

Спасибо!!!
Grundick
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 июн 2019, 21:19
Репутация: 0
Настоящее имя: Konstantin
Контактная информация:

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Grundick »

Скажите, а почему нельзя вытягивать по двум направляющим замкнутые вектора?
Допустим, у меня есть такой погонаж , с двумя четвертями снизу.
Я хочу сделать из него багетную раму... Однако, даже если вектор рассечь (удалял нижнюю линию), четверти не отображаются...
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (4.13 КБ) 4050 просмотров
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11231
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4440
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение michael-yurov »

Потому что в АртКАМе пользователь работает с рельефом (растровой картой высот), а не с 3d моделью.
Аватара пользователя
Belorez
Опытный
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 18:19
Репутация: 24
Настоящее имя: Олег Масс
Откуда: Белгород. Россия
Контактная информация:

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Belorez »

Grundick писал(а):Однако, даже если вектор рассечь (удалял нижнюю линию), четверти не отображаются...
Ну если хочется в арткаме, то можно повернуть сечение на левый бок.
Grundick
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 июн 2019, 21:19
Репутация: 0
Настоящее имя: Konstantin
Контактная информация:

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Grundick »

Мужики ,а зачем тогда нужен обратный рельеф?!?
Сня
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 июн 2019, 20:35
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Сня »

Ребята добрый вечер!
купил станок чпу программа Арткам 2008
Работал на нем парень и уехал,не оставил мне навыков работы...
подскажите где мне скачать Арткам 2008
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11231
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4440
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Контактная информация:

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение michael-yurov »

Сня писал(а):Работал на нем парень и уехал,не оставил мне навыков работы...
Это в тему позитива нужно!
Сня писал(а):подскажите где мне скачать Арткам 2008
На данном форуме запрещено нелегальное распространение софта.
fanxx
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 22:38
Репутация: 0
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение fanxx »

Нужно вырезать выемку под конус <a class='original' href='./download/file.php?id=164855&sid=4f004888d974530be9d9ef0b33265e61&mode=view'>Загрузить оригинал (910.14 КБ)</a>
Нужно вырезать выемку под конус
Почему так получается? В арт-кам визуализация проходит нормально, но файл cnc в программе PILOT переворачивается на изнанку.
Вложения
Переворачивает в программе PILOT <a class='original' href='./download/file.php?id=164856&sid=4f004888d974530be9d9ef0b33265e61&mode=view'>Загрузить оригинал (1.45 МБ)</a>
Переворачивает в программе PILOT
drey82
Мастер
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 10:29
Репутация: 72
Настоящее имя: Drey
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение drey82 »

Потому что... каков вопрос - таков ответ, ты или нормальные скрины делай и нормально описывай, что сделал и как, или лучше не спрашивай, каким постпроцессором пользовался для сохранения ( открою большой секрет, но они не все со всеми совместимы, именно потому, что у некоторых станков система координат отличается от общих представлений Z+ может быть направлена в материал, и с остальными осями может такое же быть - поэтому зеркалит), что ж из вас -то все клещами вытягивать надо ))). Попробуй постпроцессор для сохранения смени
fanxx
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 22:38
Репутация: 0
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение fanxx »

Спасибо за ответ :good: . Я тут недавно чпу изучать стал, поэтому не знаю как описать проблему. Если делать в АРТКАМ выборку то станок Комограф с программой Pilot нормально воспроизводит. Если выборка 3d то переворачивает модель.
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Репутация: 90
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение daemon78 »

fanxx писал(а):Спасибо за ответ . Я тут недавно чпу изучать стал, поэтому не знаю как описать проблему. Если делать в АРТКАМ выборку то станок Комограф с программой Pilot нормально воспроизводит. Если выборка 3d то переворачивает модель.
Прошу прощения, а переворачивает в какой плоскости?
Посмотрите внимательно, когда создаете контур где, у Вас выставлен ноль заготовки. Там такой бегунок справа, показывает откуда отсчитать положение от верхней плоскости или нижней (ну и между ними).
Аватара пользователя
Kazak
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 янв 2019, 11:32
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение Kazak »

Подскажите пожалуйста, как задать траекторию для получения конусных отверстий.
Вложения
Снимок экрана 2019-07-06 в 12.39.26.png <a class='original' href='./download/file.php?id=165907&sid=4f004888d974530be9d9ef0b33265e61&mode=view'>Загрузить оригинал (87.59 КБ)</a>
maxx2000orel
Мастер
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 18:53
Репутация: 93
Настоящее имя: Максим Кузнецов
Контактная информация:

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение maxx2000orel »

по вектору никак, в арктаме это возможно только на 3D рельефе. Поднимаете рельеф, и указываете в качестве обрабатываемой области для рельефа верхний вектор.
Ну или как вариант подобрать фрезу с нужным углом и гравировать по меньшему вектору
moonlight1
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 сен 2018, 17:23
Репутация: 2
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение moonlight1 »

Добрый день. Что-то я не понимаю логику арткама. Выбираю вектора, траектория "гравировка", ставлю "только профиль", т.е. траектория должна идти по вектору. Как в траектории "по профилю" с опцией "вдоль вектора". Но в траектории "гравировка" почему-то при выборе "только профиль" траектория генерируется внутри вектора :thinking: В чем собственно косяк или так и должно быть? :wtf:
maxx2000orel
Мастер
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 18:53
Репутация: 93
Настоящее имя: Максим Кузнецов
Контактная информация:

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение maxx2000orel »

так и должно быть. Для резки вдоль контура используйте стратегию По профилю, там можно настраивать как душе угодно
ggaavvrriiillov
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 июл 2019, 13:35
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение ggaavvrriiillov »

Друзья, готовлю файл для чужого ватерджетного станка.
Закомпоновал фигуры в Арткаме - все гут.
Теперь нужно создать мостики между деталями. Станок древний и его софт делать этого самостоятельно не может. Тамошние операторы чертят мостики вручную а автокаде :(

Как быть? Какой софт может решить проблему?
Вложения
11.PNG <a class='original' href='./download/file.php?id=167149&sid=4f004888d974530be9d9ef0b33265e61&mode=view'>Загрузить оригинал (45.24 КБ)</a>
moonlight1
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 сен 2018, 17:23
Репутация: 2
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Вопросы по Artcam

Сообщение moonlight1 »

ggaavvrriiillov писал(а):Теперь нужно создать мостики между деталями
В том же акрткаме можно сделать "перемычки" так называемые в удобном для себя месте.
траектории-2д-по профилю и там будет "добавить перемычки", количество, тип, и параметры (ширина, длина) там можно настроить.
Ответить

Вернуться в «Artcam»