"Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Общие вопросы станкостроения и организиции труда.
alex_sar
Мастер
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 28 авг 2018, 17:13
Репутация: 99
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение alex_sar »

если верить вот этой доке https://purelogic.ru/data/docs/elektrop ... r_draw.pdf - то ток должен быть 2.6А для PL57H56

кто поопытнее с шаговиками может поправит..
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 699
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение xvovanx »

nevkon писал(а): Любой подходящий драйвер (надо смотреть на какой ток настроен или какой двигатель подключен), например DM542 должен подойти
студент74 писал(а): DM342C ищу его характеристики, ни как не нарою...
DM542
Вложения
DM542.pdf
(385.02 КБ) 17 скачиваний
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2003
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 10:25
Репутация: 245
Настоящее имя: Константин
Откуда: Балаково (Саратовская обл.)
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение nevkon »

Да, ток скорее всего завышен был на драйвере (не удивлюсь если его просто не настраивали). ШД был наверное как печка, особенно когда не работал.
542 драйвер даже самый китайский почти не шипит в отличие от 6560. Ток до 3А, напряжение питания до 50В, микрошаг ... не помню, много лучше по возможностям. Я китайскими такими пользуюсь сейчас по 1000р за штуку.
Например: https://aliexpress.ru/item/32815838285.html (даже 4.2А).
студент74
Опытный
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 29 май 2020, 07:53
Репутация: 13
Настоящее имя: валерий иванович
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение студент74 »

воспользуюсь советом, спасибо.
а пока я купил DM342C у нашего соклубника aleks_sar. чуть позже займусь инсталяцией девайса.
а так да, Кость, моторчик грелся.
я еще летом задавал вопрос по поводу рабочей температуры шагово=иков, но то ли не ответил ни кто, толи я ответ прозевал.
станок у меня самодельный, полгода назад его купил. в настройки нос свой не сувал.
за одно гляну, что выставлено на Х и У. у меня там стоят PL57H76-D6. похоже и там на полную катушку все стоит.
чем старее станок, тем новее его детали (народная примета)
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 428
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Argon-11 »

Ищу пластиковую сетку с ячейкой примерно 3.5x3.5мм. 4x4 будет много, 3x3 - мало.
Какую-то такую:
setka.jpg (363 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=189942&sid=e1f974512ac4f4a275aaf129b4f94247&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (32.09 КБ)</a>
И чтоб на морозе не лопалась.
Может, кто-то знает где искать или где такая используется? В гугл не посылайте, я сейчас оттуда ))
Аватара пользователя
donvictorio
Мастер
Сообщения: 2397
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 16:26
Репутация: 664
Настоящее имя: Виктор
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение donvictorio »

Argon-11 писал(а): В гугл не посылайте, я сейчас оттуда ))
я такую искал для кастомной сетки бампера, тоже пластиковую, и тоже с мелкой ячейкой и не нашёл. так что в очереди буду.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 428
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Argon-11 »

для сетки бампера может и покрупнее можно, на али есть с ячейкой от 8мм
https://aliexpress.ru/item/4000627996054.html
Аватара пользователя
calabr
Мастер
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 15:19
Репутация: 58
Настоящее имя: Calabr
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение calabr »

Serg писал(а): 14 дек 2020, 19:05
Сергей Саныч писал(а): Слушай, может они и вправду синхронные? Проверил бы кто.
Для этого одной синхронности мало, нужно ещё и свободной энергией подпитываться. :)

Тут достаточно произвести простые расчёты:
Зная макс. потребляемую мощность - 5500Вт, напряжение - 220В, ток -19А и частоту - 400Гц можно вычислить сопротивление обмоток на этой частоте = 25Ом и их индуктивность = 10мГн.
Теперь можно посчитать потребляемую мощность при 10В и 17Гц - получается всего 100Вт. Чтобы при такой мощности получить 2Нм КПД мотора должен быть 300-400%. :)
А разве при меньшей частоте полное сопротивление обмотки не уменьшится и ток не увеличится?
И обороты меньше - наверно еще противо ЭДС меньше будет, что тоже на ток по-влеяет...
сойдемся на 101% :hehehe: ?
Я хоть и злодей конечно, но нужно быть вежливым злодеем!
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 174
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Kupfershcmidt »

Ситуайены, а существуют в природе токарные станки, на которых продольная и поперечная подачи расположены в одной плоскости, не одна над другой? Кажется видел где-то, а может приснилось. Рисовать лень, таков путь!
студент74
Опытный
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 29 май 2020, 07:53
Репутация: 13
Настоящее имя: валерий иванович
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение студент74 »

бывают. попадались гдето.
чем старее станок, тем новее его детали (народная примета)
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Репутация: 749
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Бологое
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение шпиндель »

парни подскажите, где лучше купить шарики для гаек 1605 ? :thinking:
alex_sar
Мастер
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 28 авг 2018, 17:13
Репутация: 99
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение alex_sar »

шпиндель писал(а): 20 дек 2020, 11:39 парни подскажите, где лучше купить шарики для гаек 1605 ? :thinking:
https://darxton.ru/catalog_section/shariki-dlya-shvp/
студент74
Опытный
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 29 май 2020, 07:53
Репутация: 13
Настоящее имя: валерий иванович
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение студент74 »

шпиндель писал(а): 20 дек 2020, 11:39 парни подскажите, где лучше купить шарики для гаек 1605 ? :thinking:
если можно, дополню вопрос.
при замене шариков используют стандартные или бывают "ремонтные", чуть больше?
чем старее станок, тем новее его детали (народная примета)
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 174
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Kupfershcmidt »

студент74 писал(а): или бывают
По ссылке-то ходил?
студент74
Опытный
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 29 май 2020, 07:53
Репутация: 13
Настоящее имя: валерий иванович
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение студент74 »

да да, спасибо!
пока печатал, ответ уже пришел. инфа исчерпывающая.
чем старее станок, тем новее его детали (народная примета)
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21480
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5047
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение Serg »

calabr писал(а): А разве при меньшей частоте полное сопротивление обмотки не уменьшится и ток не увеличится?
И обороты меньше - наверно еще противо ЭДС меньше будет, что тоже на ток по-влеяет...
сойдемся на 101% :hehehe: ?
Зачем торговаться? Просто возьми и перепроверь расчёты. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
V1tamin
Новичок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 29 июл 2019, 20:53
Репутация: 11
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение V1tamin »

Подскажите какое минимальное время разгона шпинделя 3.2квт допустимо? Самая большая фреза будет профильная 63мм 120гр. Так же интересуют номинал и мощность тормозного резистора. Напряжение шпинделя 380в.
Аватара пользователя
donvictorio
Мастер
Сообщения: 2397
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 16:26
Репутация: 664
Настоящее имя: Виктор
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение donvictorio »

Где-то 2 секунды. Резистор в 2 раза больше сопротивления одной секции обмотки, ватт 50 где-то. Мощность увеличивать от режимов работы, если часто тормозит то более мощный ставить или охлаждение.
Аватара пользователя
AeroFly
Кандидат
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 02 окт 2020, 18:41
Репутация: 1
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение AeroFly »

Подскажите пожалуйста где лучше в шкафу расположить два вентилятора 80мм, что бы обдувало всю внутренность. Один на вдув, другой на выдув, или оба на вдув... чет как то не дается мне аэродинамика :wik:
Нарисовал грубый макет содержимого. Красными стрелками обозначил внутреннее направление обдува отдельных компонентов.
Вся электроника работает на белом дыме. Если белый дым выходит - электроника перестает работать.
Аватара пользователя
HeavyToshik
Мастер
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 04 янв 2020, 11:13
Репутация: 34
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение HeavyToshik »

Я вот тоже на днях ящик пилил. Сделал снизу 100мм 220в на вдув, сверху решётка на выхлоп
Вложения
IMG_20201206_105437.jpg (141 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=190085&sid=e1f974512ac4f4a275aaf129b4f94247&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.43 МБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»