У станка история вообще интересная... Товарищ начинал постройку еще в далеком 2011, но не срослось, получился этакий долгострой, кое-что было сделано, потом заморозка, и вот теперь я подключился к этому делу, решили закончить и попробовать на нем что-нибудь зарабатывать.
Конструкция не раз менялась, поэтому общее фото с заготовками из газовой трубы, в качестве направляющих...
Задача: фрезеровка дерева, пластика и прочей мягкости...
Краткие ТТХ:
Длины по направляющим: 1230х895х600 (чертежи не у меня, поэтому рабочий ход с лету не назову)
Направляющие: X, Y - 20е рельсы H.S.A.C
Ходовая: "Сталь-капролон графитонаполненный" Tr20x4
Фанера 18 мм
Двигатели 57BYGH78_401A (18,9 кг/см), драйверы http://robozone.su/cnc-home/72-mikrosha ... ovogo.html, собственной сборки
Вообще станок из-за разновременных закупок/изготовления получился сборной солянкой, но что есть, то есть...
Вот так примерно выглядит (трубы заменили рельсами, на фото первоначальный вариант): Линейные подшипники Z 30мм от китайцев, валы и крепеж делали добрые люди... Винты и опоры делали другие добрые люди (по нашим чертежам): Потиху доделываем детали, попутно решаем проблему с помещением (засада вышло, сейчас собирать дальше негде)...
По мере продвижения буду отписываться, заодно хоть можно будет спросить совета если что