Я считаю, что если уж мы возлагаем на кнопку аварийной остановки большую ответственность - она должна работать не зависимо от платы опторазвязки, LPT кабеля, LPT порта, драйвера LPT, виндоуса и программы (речь про mach3).
Такая кнопка должна отключать питание силовой части. Как уж там конкретно — через контактор, или еще как, не столь важно.
Hanter писал(а):по этому я в принципе противник таких решений.
Значит не нужно подключать кнопку к плате, к LPT порту.
Не повысит безопасность нормально замкнутая кнопка в этой ситуации. Например, потому, что входы у LPT порта инвертированные. И
если мы подключаем нормально замкнутую кнопку, получается, что пока она замкнута на входе LPT 0 вольт, а при нажатии на кнопку плата должна подать + 5 В на LPT вход. А если что-то не так с платой, и она не сможет подать эти +5 В на LPT?
Я говорю о том, что в данной ситуации нормально замкнутая кнопка всего лишь дает эффект самоуспокоения, т.к. мы не думаем, что происходит потом после этой кнопки.
Это как поставить на Жигули кованные легкоспланые диски, и все, теперь ты самолет!
Кстати, об автомобилях... Тормозная система в автомобиле — намного более важная и ответственная система, чем кнопка аварийной остановки, и автомобилей на свете намного больше, чем станков. Однако, почему-то производители продолжают делать гидравлику тормозной системы с низким давлением в неактивном состоянии. А если трубка оборвется во время движения?
Hanter писал(а):не дай бог что-то случится - оно должно ГАРАНТИРОВАНО встать
Тогда нужно рубильник ставить!, а не сигнал на LPT порт подавать.
Hanter писал(а):michael-yurov писал(а):У меня при ручном перемещении при срабатывании лимита любого станок временно останавливается, пока активен лимит, но как только его отпускаешь - продолжает движение.
Михаил - вы реально считаете что это правильно ??
В NCStudio нет входа аварийной остановки. Но если активировать один из концевиков — программа остановит работу. Я решил, что если к плате уже будет подключена кнопка аварийной остановки, то стоит хотя бы таким способом останавливать выполнение программы, и это лучше, чем вообще ничего не делать при нажатии красной кнопки.