Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
colosimo
Мастер
Настоящее имя: владимир
Контактная информация:

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение colosimo »

ultrus писал(а):
AVK74 писал(а):Да будет срач!!!!
Не не будет, устали уже... :wik:
Меня одно удивляет, это кто-то покупает!
а есть ли альтернатива?)
большое поле, цена, для дерева =)
Путь от фанерного станка к Вектронику А2 http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=6323
savo
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение savo »

зачем вот это расстояние ?
DSCN0287.JPG (1587 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=98473&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (214.13 КБ)</a>
donvictorio
Мастер
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

savo писал(а):зачем вот это расстояние ?
блин, ну ты как маленький, для переходов же над деталью и чтобы спичечные коробки и высокие сферы точить. :hehehe:
CNC-Logic
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

savo

Это расстояние чтобы можно было прятать в него полностью длинные фрезы, так как на этом станке предполагается обработка деревянных "колонн" 200*200 с поворотной осью. Станок в основном для дерева.

donvictorio

Метабой в качестве шпинделя никогда не пользовался. А кресс мной проверен не однократно, в том числе и на АМГ-6
Mamont
Мастер
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение Mamont »

CNC-Logic писал(а): Метабой в качестве шпинделя никогда не пользовался. А кресс мной проверен не однократно, в том числе и на металле
А что может быть непроверено в метабе? Квадратные отверстия начнет фрезеровать?
Для шпинделя по дереву лучше чтоб были обороты от 5тыщ
20тыр для гравирования мелкими фрезками
donvictorio
Мастер
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

у меня метабо отработал 3 года в ручном режиме по стали шарошками, в цеху, где его брали все, кому не лень и жужжали днями напролёт. а это явно не особо хорошие условия работы ( в станке просто рай по сравнению с ручным использованием, чего только стоят постоянные залипания фрезы в отверстии, резонансные катания и прочие косяки использования.. :) такого испытания крессу я бы не пожелал. и что-то как-то не уследили - он забился какой-то мутотенью и плохо продувался. так и почил с миром..
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

donvictorio писал(а):просто я хз по поводу бюджетности.. кресс 800 стоит 13тр, а метабо за десятку можно взять, при этом метабо будет явно покруче по всем параметрам. короче странный клиент
Водянка + частотник 1.5кВт будет стоить ~19000, а можно и не 4 подша и еще дешевле.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение AVK74 »

MGG писал(а):Водянка + частотник 1.5кВт будет стоить ~19000, а можно и не 4 подша и еще дешевле.
А на 2,2кВт 21тр будет стоить и там будет ER20
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

от таких колонн он наверно еще согнется на милиметтр от веса заготовки.
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

Может вот такой взять. По деревяхам будет жить вечно. ;) https://www.youtube.com/watch?v=_MPMVslyNKk
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение AVK74 »

Самая главная трабла всех крессов, метаб и прочего, это свои хитоопые цанги, которые мало того что стоят как чугунный самолет, так их еще и нет на все размеры.
Я до кризиса еще кресс брал, цанги были по 600р!! и есть только на 3, 6 и 8 все.
Тогда как милейший набор ER20 цанг 13 шт стоит 1400р сейчас. До кризиса они были по 60р вроде.
Ну и такой есть еще момент, кресс зажимается на одну точку, это печально.
Ставить его на боле мене постоянно работающий станок, это, ну очень странно, так скажем.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

А еще он воет как проклятый. Что невозможно находится рядом.
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Бюджетный станок 700*480 по алюминию

Сообщение CNC-Logic »

Станок из 473 сообщения проходит обкатку на "тренировочной детали" c поворотной осью. К нему вернусь немного пожже и постараюсь сделать видео его работы.
----------------------------------------------------

Сейчас немного о другом.

Поработав на станке "Формат А1 SBR Plus" почти 4 месяца, пришел к выводу что ему не хватает жесткости для моих работ по раскрою плит из АМГ-6, толщина которых 14мм. То есть: если резать на нём алюминий нечасто и на щадящих режимах - то он бы подошел. Но мне то как раз и нужно чтобы было часто и с заглублением от 0.5 до 1мм. Дерево он резал по моему мнению вполне неплохо.

Поэтому я спроектировал новый станок с учётом того что мне не понравилось в старом, А именно:

-Определил что для моих работ мне вполне хватит поля формата А2: примерно 700*480мм. Чем меньше - тем выше жесткость самых важных компонентов станка

-Установил по всем осям профильные рельсы 15мм. Выставлять их планирую с помощью метровых поверочных линеек

-Стол из металлического Т-слота чтобы не боялся СОЖ и нормально держал заготовки

-Подстольные балки из алюминиевого бокса 120*60мм поставил как можно ближе - опять таки для того чтобы придать жесткость рабочему столу

-Станок будет оснащен "прерывистой" подачей СОЖ в зону резания. Чтобы получить как можно более качественную поверхность

-Стойки портала спроектировал более жесткими, по отношению к тем что были на предидущем станке.

-Шпиндель "водник" 2.2 квт с цангой ER-20, драйвера лидшайн...

Надеюсь что успею его построить к концу января, так как он оооочень нужен:
2.png (1256 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=99901&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (123.21 КБ)</a>
1.png (1256 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=99900&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (92.96 КБ)</a>
3.png (1256 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=99902&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (130.99 КБ)</a>
Детали на станок:
DSCN0342.JPG (1256 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=99906&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.47 МБ)</a>
Знаю, что кому то может не понравится винт сверху. Но я сам лично знаю станки с винтом сверху и на одном из них даже работал. Плохо это или хорошо - пусть каждый для себя решит сам. :)
Ale2
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Ale2 »

Алюминиевый бокс это всё баловство.Крепить конечно болтами будете ?
И вообще конструкция очень хлипкая.От чего ушли-к тому и пришли...
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Винт не беда. А вот чисто по опыту портал слабый темболее поле большое.
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

Ale2 писал(а):Алюминиевый бокс это всё баловство.Крепить конечно болтами будете ?
И вообще конструкция очень хлипкая.От чего ушли-к тому и пришли...
По отношению к тому что было - значительно крепче, по отношению к станкам из алюминиевых-, чугунных-, или стальных- фрезерованных плит - проигрыш по жесткости есть.

Но у меня то цель: сделать станок который будет удовлетворять МОИ нужды, а не СОРЕВНОВАТЬСЯ с "монстрами станкостроения". Как то так :wik:

Фрезеряга, что слабого в портале? Балка? Вот для этого я и сделал станок с тем минимальным рабочим полем, которое меня устроит. Чем меньше длины и рычаги - тем больше жесткость
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Поле совсем не маленькое. Соревноватся ненужно но нужно стремится к сбалансированности конструкции чтобы все узлы были примерно равной паршивости чтобы все труды были на пользу а не так типа сделал хорошую станину но фиговый портал в итоге толку от хорошей станины 0 поскольку общую жесткость определает самое слабое место и похорошему слабые места нужно старатся усилить. И вообще для себя и для своего бизнеса лучше и выгодней чуть поднапрячся и сделать сразу хорошо в итоге больше заработаеш и меньше потратиш.
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

frezeryga

Если я тебя правильно понимаю, то под слабым местом ты понимаешь балку портала?

Хорошо:
У формата А1+ балка была длинной 930мм, у А2 который я сейчас делаю 730мм - то есть имеем первый момент - балка короче на 200мм.
Далее: ось шпинделя у А1+ была на расстоянии 202мм от центра балки портала, у А2 - 178, то есть рычаг короче 24. Может и незначительно, но короче.
Боковины портала усилены везде где нужно.

Вообще если сделать балку из стали и пропылить нужные посадочные места - будет в разы лучше. Просто мне охота проверить - справится ли с моей работой именно такая конструкция станка. Гнуть и нагружать детали в Инверторе и Солиде я на данный момент не умею, поэтому проверяю свои убеждения на практике
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

А нужны они эти опыты? Ну будет она получше немного но самыс слабым местом останется. Жесткости много не бывает эйфория от того что оно лучше чем было раньше быстро пройдет и будет опять мало. Потому если для работы то нужно делать сразу нормально максимально на сколько сможеш. Лично я в ограниченом бюджете использовал бы стальную трубу на балку и подиумы в качестве станины или скрутка из такихже труб или плита с металлоприемки можно в писатся в скромный бюджет конечно подороже алюминиевых труб но сумма подьемная и оно того стоит. Соотношение цена результат будет сильно лучше.
a139st
Новичок
Настоящее имя: Руслан
Контактная информация:

Сообщение a139st »

CNC-Logic писал(а):Знаю, что кому то может не понравится винт сверху.
А если на неподвижную плиту по оси Z снизу продолжить и установить сзади портала.
Вложения
Screenshot_1.png (1182 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=99911&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (12.07 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»