Да, специально выбираю такой, чтобы тянул сталь на низах. Спасибо, буду знать теперь, что 24000 хватит.xvovanx писал(а): ↑14 дек 2020, 18:06 Главное не превышать съем на зуб, остальное спокойно все меняемо в разумных пределах.Смотря какой шпиндель будет, если он на низах сталь потянет, то и для алюмяки его верхов хватит. Алюмяку совсем не обязательно на 24 тысячах кромсать, и 18 и 16 и 12 тыщ. вполне. Мне лично гораздо приятнее для ушей работать на 16 тысячах, разницы по качеству на 16/24 тыс. при пропорциональных режимах не вижу.
Да, вы правы, это рекомендации Iscar, скорость реза 600-800 мм/мин примерно у них.alex_sar писал(а): ↑14 дек 2020, 18:16это где такое рекомендуется?? может для каких-то фирменных фрез
даже если суперклассная фреза такое выдержит на вашем станке (что вряд ли - от вибрации сломается),
посчитайте какая должна быть подача для этих оборотов и сможет ли ваш станок работать на таких скоростях и ускорениях.
Для 6 нормальный режим - 12000 оборотов - 1500 подача. Я примерно так ставлю.
Никаких проблем с поверхностью не будет на этих оборотах.
Я не обратил особого внимания, что подача зависит от оборотов. Буду отталкиваться тогда от подачи. Спасибо.