вот скрины настроекSmlua писал(а):еще бы скрин параметров, возможно скорости очень высокие стоят или наоборот.... Не совсем понятно как нс работает по LPT?
Вопрос по NC-Studio
-
ky3nets
- Новичок
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Re: Вопрос по NC-Studio
- shalek
- Почётный участник

- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Вы, батенька, определитесь с какой программой работаете.
В первом сообщении скрин программы которую я выкладывал и правил своими руками. Она полностью английская. Далее следуют скриншоты настроек уже на русском языке. Не понимаю зачем переводить если все равно в настройках ничего не понимаете. Наверное на мной правленную накинули файлы с русификатором. Либо.... Если датчик в верху то координаты по Z надо в другой колонке с отрицательным знаком писать. . А если датчик дома в самом низу - то правильно. Стартовая подача с ноля начинается.
Та правленная программа работает замечательно и не только у меня. Дался этот перевод. Все равно только пуск и стоп иногда нажимать.
В первом сообщении скрин программы которую я выкладывал и правил своими руками. Она полностью английская. Далее следуют скриншоты настроек уже на русском языке. Не понимаю зачем переводить если все равно в настройках ничего не понимаете. Наверное на мной правленную накинули файлы с русификатором. Либо.... Если датчик в верху то координаты по Z надо в другой колонке с отрицательным знаком писать. . А если датчик дома в самом низу - то правильно. Стартовая подача с ноля начинается.
Та правленная программа работает замечательно и не только у меня. Дался этот перевод. Все равно только пуск и стоп иногда нажимать.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
-
Smlua
- Мастер
- Настоящее имя: Mikhail
- Контактная информация:
стартовую поставьте 0. по "быстрым" координатам он ездит со скоростью 7000 в данном случае, уверены что станок с такой скоростью способен ездить? 4000 он тяне если вручную нормально, 7000 судя по всему нет, поставьте нормальную 2000, ускоренную 4000 и G0 тоже поменьше. проверьте и напишите результат пожалуйста. Еще ускорения гляньте, в заводских настройках, рекомендую поставить 350 и 700.
-
ky3nets
- Новичок
- Контактная информация:
Программа где скриншоты на русском, это с компьютера который мне прислали со станком, а первые скрины это с другого компьютера. Просто всегда работал на готовом "настроеном" оборудовании и сроду не знал об этих настройках, сейчас приобрел станок для себя и начинаю в нем разбираться, по началу там стояли параметры вообще по 10000 скорости перемещений, сразу их уменьшил, потому что явно перебор (когда покупал договаривались что всё должно было-быть настроено и проверенно, но походу оказалось не совсем......). Так что русификатор я не устанавливал а работаю с тем что прислали, пытаюсь исправить настроить, разобраться.shalek писал(а):Вы, батенька, определитесь с какой программой работаете.
В первом сообщении скрин программы которую я выкладывал и правил своими руками. Она полностью английская. Далее следуют скриншоты настроек уже на русском языке. Не понимаю зачем переводить если все равно в настройках ничего не понимаете. Наверное на мной правленную накинули файлы с русификатором. Либо....
А вообще получается можно установить и вашу версию программу, у НС-студио нет никакой привязки на уровне железо-программа?
Проверю что порекомендовали и обязательно отпишусь.Smlua писал(а):стартовую поставьте 0. по "быстрым" координатам он ездит со скоростью 7000 в данном случае, уверены что станок с такой скоростью способен ездить? 4000 он тяне если вручную нормально, 7000 судя по всему нет, поставьте нормальную 2000, ускоренную 4000 и G0 тоже поменьше. проверьте и напишите результат пожалуйста. Еще ускорения гляньте, в заводских настройках, рекомендую поставить 350 и 700.
- shalek
- Почётный участник

- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Я не пишу и не писал никогда программ. Я всего лишь поправил интерфейс.ky3nets писал(а):А вообще получается можно установить и вашу версию программу, у НС-студио нет никакой привязки на уровне железо-программа?
Настраивать под свой станок все равно придется.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
-
ky3nets
- Новичок
- Контактная информация:
Настроим, куда деваться 
-
ky3nets
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо всем кто откликнулся, теперь все нормально работает, сделал всё что рекомендовали и контакты протянул и параметры исправил (скорости), теперь полет нормальный.