Вопрос по NC-Studio

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
ky3nets
Новичок
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: Вопрос по NC-Studio

Сообщение ky3nets »

Smlua писал(а):еще бы скрин параметров, возможно скорости очень высокие стоят или наоборот.... Не совсем понятно как нс работает по LPT?
вот скрины настроек
Вложения
11.png
11.png (8.28 КБ) 2873 просмотра
machining (2873 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=123159&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (491.53 КБ)</a>
machining
manufactory (2873 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=123160&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (45.79 КБ)</a>
manufactory
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение shalek »

Вы, батенька, определитесь с какой программой работаете.
В первом сообщении скрин программы которую я выкладывал и правил своими руками. Она полностью английская. Далее следуют скриншоты настроек уже на русском языке. Не понимаю зачем переводить если все равно в настройках ничего не понимаете. Наверное на мной правленную накинули файлы с русификатором. Либо....
Screenshot - 28.10.2017 , 10_22_58.png (2867 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=123164&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (39.72 КБ)</a>
Если датчик в верху то координаты по Z надо в другой колонке с отрицательным знаком писать. . А если датчик дома в самом низу - то правильно.
Screenshot - 28.10.2017 , 10_23_08.png (2867 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=123165&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (21.37 КБ)</a>
Стартовая подача с ноля начинается.
Та правленная программа работает замечательно и не только у меня. Дался этот перевод. Все равно только пуск и стоп иногда нажимать.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
Smlua
Мастер
Настоящее имя: Mikhail
Контактная информация:

Сообщение Smlua »

стартовую поставьте 0. по "быстрым" координатам он ездит со скоростью 7000 в данном случае, уверены что станок с такой скоростью способен ездить? 4000 он тяне если вручную нормально, 7000 судя по всему нет, поставьте нормальную 2000, ускоренную 4000 и G0 тоже поменьше. проверьте и напишите результат пожалуйста. Еще ускорения гляньте, в заводских настройках, рекомендую поставить 350 и 700.
ky3nets
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ky3nets »

shalek писал(а):Вы, батенька, определитесь с какой программой работаете.
В первом сообщении скрин программы которую я выкладывал и правил своими руками. Она полностью английская. Далее следуют скриншоты настроек уже на русском языке. Не понимаю зачем переводить если все равно в настройках ничего не понимаете. Наверное на мной правленную накинули файлы с русификатором. Либо....
Та правленная программа работает замечательно и не только у меня. Дался этот перевод. Все равно только пуск и стоп иногда нажимать.
Программа где скриншоты на русском, это с компьютера который мне прислали со станком, а первые скрины это с другого компьютера. Просто всегда работал на готовом "настроеном" оборудовании и сроду не знал об этих настройках, сейчас приобрел станок для себя и начинаю в нем разбираться, по началу там стояли параметры вообще по 10000 скорости перемещений, сразу их уменьшил, потому что явно перебор (когда покупал договаривались что всё должно было-быть настроено и проверенно, но походу оказалось не совсем......). Так что русификатор я не устанавливал а работаю с тем что прислали, пытаюсь исправить настроить, разобраться.
А вообще получается можно установить и вашу версию программу, у НС-студио нет никакой привязки на уровне железо-программа?
Smlua писал(а):стартовую поставьте 0. по "быстрым" координатам он ездит со скоростью 7000 в данном случае, уверены что станок с такой скоростью способен ездить? 4000 он тяне если вручную нормально, 7000 судя по всему нет, поставьте нормальную 2000, ускоренную 4000 и G0 тоже поменьше. проверьте и напишите результат пожалуйста. Еще ускорения гляньте, в заводских настройках, рекомендую поставить 350 и 700.
Проверю что порекомендовали и обязательно отпишусь.
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение shalek »

ky3nets писал(а):А вообще получается можно установить и вашу версию программу, у НС-студио нет никакой привязки на уровне железо-программа?
Я не пишу и не писал никогда программ. Я всего лишь поправил интерфейс.
Настраивать под свой станок все равно придется.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
ky3nets
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ky3nets »

Настроим, куда деваться :)
ky3nets
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ky3nets »

Спасибо всем кто откликнулся, теперь все нормально работает, сделал всё что рекомендовали и контакты протянул и параметры исправил (скорости), теперь полет нормальный.
Ответить

Вернуться в «Электроника»