CNC 6040 и резка алюминия

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
nik1
Мастер
Контактная информация:

Re: CNC 6040 и резка алюминия

Сообщение nik1 »

Это надо самим делать, тогда работая за ..бесплатно.. можно хорошо съэкономить :)
Вот только при этом основная работа будет стоять, а это может выйти дороже , чем экономия на постройке станка
Я вам даже сочувствую, сам был в такой ситуации, когда станок нужен , а купить не чего :)
kindred
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kindred »

nik1, Это именно тот случай когда сами не соберем. Опыта нет, это нецелесообразно. Кроме того у нас нет тех, кто сможет выточить детали - любую мелочь надо будет заказывать и за дорого, в этом я уверена.

Плохо не иметь опыта, я совсем запуталась теперь.
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

Я тоже как бы не станочник -строитель и с первым выбором слегка попал, но хорошо все разрулилось
А что делать, остается читать и вникать , торопиться не стоит, что бы потом не жалеть
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

kindred писал(а):Тут все ок я думаю. Будет ли это реальный HiWin, как заметил Evgenyjp, я не знаю. Есть емейл, это официальное письменное подтверждение, если распознается что подделка, можно с ними поругаться (редко к чему-то приводит правда)
Не реальных Hiwin скорее всего свое отработает, а потом поменяете еже ли что.
kindred писал(а):На некоторых канадских форумах этим сайтом вполне довольны были, т.е. не самые худшие в работе китайцы, я надеюсь.
С ними познакомился на cnczone.com они там рекламировались.
kindred писал(а):Евгений выше в постах не советует станок из китая в принципе, но я так понимаю что вариантов у нас не много, либо китайцы, либо 0)))
китайцы разные есть. У меня знакомы на похожем станке работают, отлит из Ала и направляющие круглые с опорой, и сталюку пытаются грызть :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
evgenyjp
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение evgenyjp »

kindred писал(а):
Евгений выше в постах не советует станок из китая в принципе, но я так понимаю что вариантов у нас не много, либо китайцы, либо 0)))
Ну я не то чтобы не советую в принципе, может излишне категорично выразился :) просто чую намаятесь с ним. А когда нужно работать работу, обычно нет времени на всякие отвлечения и танцы с бубном.

А выбора действительно нет, либо кетай - либо делай сам - либо что-то хорошее фирменное за очень дорого.
kindred
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kindred »

Evgenyjp, к сожалению, не Китай не значит отсутствие танцев с бубном. Мы пляшем возле всего, и каждого этапа производства)) А пока Китая на фирме не водится. Есть англичане, немцы, американцы и поляки))

Это все от машин до гильотин и резаков. Присутствие сервиса, очень важно конечно. Но он даже не всегда в Европе может быть доступен. Если дилеров нету.

А танцы будут, это точно.
kindred
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kindred »

Не прошло и полгода, как я все же откопала буклеты той машины, что мы смотрели летом.

http://www.maxicamuk.com/cnc_router_maxi_s_0404.html

http://www.maxicamuk.com/cnc_router_maxi_s_0609.html

Поменьше стоит где-то 5.5 тысяч евро, побольше не помню)
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

kindred писал(а):Поменьше стоит где-то 5.5 тысяч евро, побольше не помню)
направляющие круглые на опоре, жесткости у станка нет. Вообщем :tongue:
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
kindred
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kindred »

Aftaev, а профильные где-то сбоку? В описании профильные указаны, а когда буклеты нашла, смотрю, сверху явно видно круглую планку.

Я так понимаю что у них завод в Китае, они просто импортируют сюда, тут продают. Т.е. это китаец с неким сервисом местным.

Мне больше нравится тот на который нацелились.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

kindred писал(а):Aftaev, а профильные где-то сбоку? В описании профильные указаны, а когда буклеты нашла, смотрю, сверху явно видно круглую планку.
Лохотроном любят многие заниматься. В буклетах напишут профильные рельсЫ, да правильно стоит 2 рельсЫ профильные, а на остальных осях кругляк.
Точно так же дело обстоит с точностью. Часто не пишут точность станка, а указывают только повторяемость например 0,05мм
123.JPG (1886 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=21969&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (230.93 КБ)</a>
kindred писал(а):Мне больше нравится тот на который нацелились.
Видать это лучший вариант. Было бы неплохо если форумчане ссылко накидали на подобные станки, но что то все молчат :wik:
kindred
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kindred »

Aftaev, спасибо, я это как раз и заметила, да.

Было бы очень здорово, наверное не кидают, потому что их не так много, или похожие они.

Я теперь задумалась, как проверить на том китайце выбранном так же все ли профильные. Надо бы уточнить мне наверное. Если признаются)))
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Надо прямо спросить: на станке стоят рельсы профильные Hiwin на всех осях?
kindred
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kindred »

Aftaev, Спасибо!

Обязательно уточню. Хорошо что нашла летние буклеты, иначе не натолкнуло бы на мысль что такое бывает..
evgenyjp
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение evgenyjp »

kindred писал(а):Не прошло и полгода, как я все же откопала буклеты той машины, что мы смотрели летом.

http://www.maxicamuk.com/cnc_router_maxi_s_0404.html

http://www.maxicamuk.com/cnc_router_maxi_s_0609.html

Поменьше стоит где-то 5.5 тысяч евро, побольше не помню)
это все тот же китай только в тридорога :)

http://www.aliexpress.com/item/China-ho ... 98691.html

http://www.aliexpress.com/item/2013-hot ... 99489.html
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

evgenyjp писал(а):это все тот же китай только в тридорога
Кстати, для данной задачи, может быть и даже такого будет достаточно, если он нормально собран.
evgenyjp
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение evgenyjp »

michael-yurov писал(а):Кстати, для данной задачи, может быть и даже такого будет достаточно, если он нормально собран.
слова "нормально собрано" и "китай" не уместны в одном предложении :hehehe:

вот яркий тому пример http://cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=3246

человек заплатил кучу денег, а получил в итоге весь кривой, ржавый, грязный, оббитый "станок".

ето на картинках 200х200 пикселей они смотряца красиво, и в описании много букав, а когда приедет ничего кроме разочарования не останется...
Последний раз редактировалось evgenyjp 06 дек 2013, 09:21, всего редактировалось 2 раза.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

evgenyjp писал(а):слова "нормально собрано" и "китай" не уместны в одном предложении :hehehe:
Сам не верил в то что писал :wik:
mooner
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение mooner »

kindred писал(а):как проверить на том китайце выбранном так же все ли профильные
Когда окончательно определитесь и будуте готовы покупать, перед самой оплатой попросите их распечатать и наклеить на станок (именно на тот экземпляр, который будет отправлен вам) наклейку "For kindred" и сделать много подробных фотографий. Так сможете убедиться не только в наличии рельсов, но и в отсутствии других расхождений.
Fisher
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Fisher »

aftaev писал(а):Было бы неплохо если форумчане ссылко накидали на подобные станки, но что то все молчат
Мои производители могут изготовить по техзаданию. На профильных рельсах по всем осям, с 1,5 кВт шпинделем вчера скинули цену $2480 FOB Qindao.
Достаточно серьезная рама устраивает. А вот боковины нет.
Вот это мне не нравится. Конструкторов тамошних озадачил. Вроде как со мной согласны. Завтра должны решить. (1768 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=21975&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (60.04 КБ)</a>
Вот это мне не нравится. Конструкторов тамошних озадачил. Вроде как со мной согласны. Завтра должны решить.
Если будет ТЗ на станок - просчитают и сделают. За качество можно не сомневаться.
6090 много.jpg (1768 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=21976&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (151.57 КБ)</a>
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
kindred
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kindred »

Сегодня подтвердили что рельсы нормальные будут по всем аксисам.

Evgenyjp, Оно то так, но даже у знакомого на огромной и очень серьезной фабрике достаточно много китайских машин, потому что немцы в разы дороже. Работают. Когда что-то серьезное случается вызывают сервис из китая.
Но смею заверить, что немцы приезжают не реже, делать своим машинам сервис на ту же фабрику. Потому мы скорее говорим о вопросе цены - за "дешево", вон даже англичане подсовывают... А ведь они нас заверяли что эти станки для нас прекрасны, пойдут для наших нужд, мы все им описывали. А вранье какое с рельсами, и это врут не китайцы, они им просто собирают что попросят, это врут местные европейцы.

По телефону разговаривали, в принципе мужчина такой, что вызывает доверие. Без китайских приколов, нормально поговорили, он записал что нам надо, послушал. Пунктуально ответил, как обещал. По стилю писем видно что заточены под англоязычну публику, на канадских форумах им довольны.

А вот как дальше будет, и будет ли ржавчина, какой-то обман, я понятное дело не знаю.

Mooner, да, так договорились сразу, только перед отправкой. Мшину эту они собирают под требование, ее готовой нету. Оплата, в течении 12 рабочих дней сборка по требованиям, отправка. Меня не настораживает, тут тоже все так работают, при первом заказе до оплаты никто ничего делать не будет.

Fisher, я так понимаю что у вас отношения провереные уже заказами?)) Я не могу дать четкого и детального ТЗ, так как не разбираюсь в нюансах. Разве что характеристики те же дать? 1.5 Кв, водное охлаждение, рельсы профильные Hiwin по всем осям, собственно картинка с сайта
salecnc_com_catalog_product_info_php_cPath_21_products_id_43-2.jpg (1755 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=21985&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (747.31 КБ)</a>
.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»