получил подарок на новый год теперь с сож насосом проблем быть не должно
немного разобрал для изучения конструкции все оказалось очень просто...
для подключения решил использовать садовые цанговые коннекторы gardena или аналоги + водопроводные чугунные фитинги выходной штуцер встал как домой из водопроводного добра собрал такую конструкцию нужно было ее как-то крепить к станку. решил приварить кусок железяки в качестве кронштейна.
однако моего скромного опыта tig сварки было явно не достаточно для сварки чугуна и я благополучно прожег один уголок. но это можно было бы решить, если бы я не сварил все не правильно. брак в помойку, купил еще уголок. в этот раз решил попробовать паять. с кислотой чугун прекрасно паяется оловом. в итоге получилась вот такая вещь, которая заняла место на станке. сейчас мне осталось решить одну маленькую проблему. не знаю кто придумал сделать насос таким низким, но это факт. от фланца до конца насоса 120мм, рабочая высота жидкости 80мм. это нужно где-то найти или сделать ниизенький бак, куда и определить этот насос. предварительный вариант - скрутить из дсп ящик, в него уложить толстую пленку - вот и готовый бак. при этом нужно чтобы он был хотябы литров 20. испытания на моем текущем баке показали что насос за несколько секунд выкачивает все содержимое и привет...
еще вчера привезли тиски. я даже засомневался если их оставить - такие огромные. и это самая младшая модель!
но когда попробовал что-то зажать, все сомнения исчезли. ощущение неограниченного усилия и огромной жесткости. даже смирился с дерьмовой краской, которой все покрашено.
ну и на десерт фока пускателя с кнопкой, готового занять место в ящике при испытаниях даже пробки не выбило