А что это за разъемы такие?UAVpilot писал(а):Сначала надо добыть разъёмов
Я сначала подумал, что бывает такой маленький Centronics. Но ничего подобного не нашел.

А что это за разъемы такие?UAVpilot писал(а):Сначала надо добыть разъёмов

Вот aftaev сервы посоветовал. а про разъемы - ничего не сказал!PKM писал(а):Нао было заранее заказывать http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=ya ... r&_sacat=0

так в России их продают UAVpilot знает гдеmichael-yurov писал(а):Вот aftaev сервы посоветовал. а про разъемы - ничего не сказал!

Шибко на них похоже http://www.zip-2002.ru/?z=grey&i=97&p=633&id=88907 UAVpilot мне именно такие в корпусе присылал точь в точь.Serg-tmn писал(а):А мелкие SCSI разъемы, случайно, родственниками им не приходятся?
http://www.zip-2002.ru/razyemy/scsi/

Так тогда в чем проблема? В той фирме и заказать, контора нормальная.aftaev писал(а):Шибко на них похоже

Да, это они. Благодарю.Serg-tmn писал(а):А мелкие SCSI разъемы, случайно, родственниками им не приходятся?
http://www.zip-2002.ru/razyemy/scsi/

все легко находит гуглmichael-yurov писал(а):Теперь вопрос - где читать про распиновку и подключение.
26-27 стр как подключать к сетиmichael-yurov писал(а):И еще - а как компу подключиться, и где программу взять?
И назови её MYAPSC.michael-yurov писал(а):Сделаю на STM32 преобразоватьель ШИМ -> напряжение измеряющий скважность и преобразующий в аналог.

речь идет о подключении серв к компу для настройки через ПО SigmaWin+MuxaN_N писал(а): и я только сейчас понял, что для подключения к компьютеру там не COM штекер. Запустить с панели не получилось. Хочу оперативно их проверить на качество.... И требуется шнурок с SCSI-14 разъемом
если тормоз не отпущен то серва будет стараться сорваться с тормоза и возможно тормоз будет проскальзывать будет неприятно пищать потом уйдет в ошибку. Надо отпускать тормоз перед включение сервы в SONMuxaN_N писал(а):И еще сразу вопрос, двигатели с тормозом при вращении должны издавать странные звуки?
а тормоз отпускал?MuxaN_N писал(а):Такое ощущение , что или он чем-то там задевает, или перекатывается что-то. При этом ощутимого люфта в подшипниках нет.
Двигатели я не запустил, пока пытаюсь разобраться как с панели проставить параметры под мой мотор. С заблокированным тормозом чувствуется люфт, такое ощущение, что диски тормоза с зубчиками, и когда пытаешься повернуть, ( поворачивается примерно на 1 градус) слышится стук зубьев о стенки паза. При разблокированном тормозе, при повороте вала тоже слышен легкий стук. Пока печатал, возникла мысль, может в диске тормоза люфт, и он проворачивается на шпонке вала... Уж очень похожие звуки...aftaev писал(а): если тормоз не отпущен то серва будет стараться сорваться с тормоза и возможно тормоз будет проскальзывать будет неприятно пищать потом уйдет в ошибку. Надо отпускать тормоз перед включение сервы в SON
а тормоз отпускал?MuxaN_N писал(а):Такое ощущение , что или он чем-то там задевает, или перекатывается что-то. При этом ощутимого люфта в подшипниках нет.
Сначала лицевая крышка отщелкивается? или сразу задняя? Попробую открыть, но опасаюсь сломать....aftaev писал(а):можно найти выводы на плате сервы и припаяться туды. Постоянно же прогаммировать их не будешь. Малость неудобно будет но на время пойдет. На другом конце шнурка будет DB9

тормоз имеет люфт это нормальноMuxaN_N писал(а):С заблокированным тормозом чувствуется люфт, такое ощущение, что диски тормоза с зубчиками, и когда пытаешься повернуть, ( поворачивается примерно на 1 градус) слышится стук зубьев о стенки паза.
На данный момент, скинул все на заводские настройки. Появилась ошибка А81.aftaev писал(а): для начало нужно запустить серву в тестовом режиме JOG режим
1. заходит в Pn304 и ставим скорость JOG режима
2. запускаем Jog режим, потом включается режим удержания и стрелками вверх/ввниз управляем вращение мотора.
Jog режим может не запуститься если активирован сигнал SON в настройках или подан сигнал на соот. вывод.

это мигает сигнал концевиков Pot / Not их нужно отключить в настройкахMuxaN_N писал(а):3 знак: мигает то n, то P
Спасибо за подсказки, припаялся сразу к плате, подключил и обнаружил, что они крутятся! Это очень меня обрадовало. COM- удлинители обошлись по 70р штука. Теперь буду сидеть разбираться в настройках SigmaWin.aftaev писал(а):это мигает сигнал концевиков Pot / Not их нужно отключить в настройкахMuxaN_N писал(а):3 знак: мигает то n, то P