"Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Общие вопросы станкостроения и организиции труда.
lkbyysq
Мастер
Настоящее имя: Станислав Ерофеев

Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Сообщение lkbyysq »

vtgmfg писал(а): 10 дек 2024, 12:19 это я пробовал
Смелее значит надо.
Работает способ.
lkbyysq
Мастер

Сообщение lkbyysq »

vtgmfg писал(а): 10 дек 2024, 12:19 это я пробовал
Смелее значит надо.
Работает способ.
vtgmfg
Мастер
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение vtgmfg »

попробую еще, спс. покурил инет на эту тему. известная беда.
vtgmfg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vtgmfg »

помучил это дело надфилем - стала наворачиваться еще одна гайка.. но проблема выглядит как будто она не в первых поврежденных витках. гайки начинают все, а потом утыкаются. как будто сбит шаг резьбы. вытянулась она что ли или наоборот..
надо шаблончик резьб прикупить приложить
lkbyysq
Мастер

Сообщение lkbyysq »

vtgmfg писал(а): 14 дек 2024, 11:05 помучил это дело надфилем
Я давно этим занимался, лет десять как наверное.
Сейчас помню только неприятие процесса и наличие положительного результата.
Stein82
Опытный
Настоящее имя: Даниил
Контактная информация:

Сообщение Stein82 »

Парни всем привет, прошу у вас подсказки, смотрите с недавнего времени начал работать на ротационном станке (давильном) чпу. Его работа в принципе мне ясна и понятна. но позиционирование инструмента немного отличается от позиционирования от фрезерного чпу как я привык. На фрезере выставляешь один инструмент по поверхности детали или стола обнуляешь и погнал работать. и И машинный ноль ты можешь задать ему в любом месте. и домой отправить куда захочешь. Тут же немного другая система.Тут мне нужно каждый из инструментов выставлять по оправке и я указываю координаты машинные.так вот вопрос в чем при выставлении координат для каждого инструмента я не могу их обнулить что бы видеть насколько мм инструмент переместился относительно ноля заготовки, а то пересчитывать все это с учетом машинных координат как то, сложновато.... Спасибо.
vtgmfg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vtgmfg »

Stein82 писал(а): На фрезере выставляешь один инструмент по поверхности детали или стола обнуляешь и погнал работать. и И машинный ноль ты можешь задать ему в любом месте. и домой отправить куда захочешь.
вообще то так на фрезере не надо работать. машинные это машинные и ноль там где он задуман.
а работают в рабочей СК.
стандартно есть смещение H на длину инструмента (например по оси Z). оно складывается по команде G43 с смещением координаты Z рабочей СК (например G54) относительно машинной СК(G53) и получается координата конца фрезы в машинной СК

что там у вас в ротационных непонятно вообще. там нет рабочих СК? что такое координата инструмента?
Stein82
Опытный
Настоящее имя: Даниил
Контактная информация:

Сообщение Stein82 »

ОсьZ в данном случае это шпиндель с оправкой он всегда нуле. в качестве рабочих инструментов выступают ролики которые установлены в резцедержатели в двх головах одна напротив другой и они синхронно перемещаются по осям X,Y и для выставления координат там предусмотрено G54,...G59 каждый инструмент подводишь к оправке и прописываешь для него машинные координаты. к примеру
G55 X65.420 Y-123.450 T3 это я на обум написал, но примерно так выглядят .Машинные координаты я трогать не собираюсь мне что бы было удобно наблюдать за инструментом. или не стоит этого делать
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Daniel
Контактная информация:

Сообщение xenon-alien »

Всем привет!
Уже и не припомню, когда последний раз заглядывал.
У меня следующий вопрос: кто знает, как называется механизм авто-смены инструмента на минуте 0:42? (там несколько секунд показывают) Карусель (барабан) параллельно оси Х и на колоне оси Z. Смена производится поворотом барабана и опусканием/поднятием шпинделя.
https://www.youtube.com/watch?v=YC8FOE4qERo
tsipa740
Опытный
Настоящее имя: Sergei
Контактная информация:

Сообщение tsipa740 »

Подскажите пожалуйста как снять эти два мотора с ATC?
Понятное дело что четыре болтика, а дальше? Не вижу никаких муфт, ничего. Документации тоже, конечно, нет. ATC вижу впервые в жизни и не хотелось бы сломать что-нибудь сходу и разбирать лишнее.
Вложения
20250402_170436.jpg (393 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=213769&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.14 МБ)</a>
20250403_183113.jpg (393 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=213770&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.71 МБ)</a>
20250403_183504.jpg (393 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=213771&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.71 МБ)</a>
20250403_183513.jpg (393 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=213772&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.16 МБ)</a>
tsipa740
Опытный
Настоящее имя: Sergei
Контактная информация:

Сообщение tsipa740 »

tsipa740 писал(а): 04 апр 2025, 17:57 Подскажите
Оказалось что там в обоих моторах ключ-паз без ничего. Большой очень плотно посажен но там есть резьба в крышке, аккуратно вкручиваешь и вытаскивается как барабан на жигулях.
Вложения
20250404_161203.jpg (357 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=213773&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.82 МБ)</a>
20250404_162907.jpg (357 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=213774&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.42 МБ)</a>
20250404_163917.jpg (357 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=213775&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.71 МБ)</a>
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Daniel
Контактная информация:

Сообщение xenon-alien »

xenon-alien писал(а): У меня следующий вопрос: кто знает, как называется механизм авто-смены инструмента на минуте 0:42? (там несколько секунд показывают) Карусель (барабан) параллельно оси Х и на колоне оси Z. Смена производится поворотом барабана и опусканием/поднятием шпинделя.
Кому интересно, то находится в поиске как "robodrill tool changer"
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»