Argentum47 писал(а): ↑
но не вздумайте русский язык там выбирать,
Это смотря чья редакция. В моей старой 9.5 вполне адекватно.
Еще доп. вопрос к знающим данную программу.
Может быть у кого есть ссылка на обучающее видео по данной программе.
с нуля (от слова совсем) тяжко каждую вкладку открывать и пытаться соотнести с необходимым действием (учетом понимания возможного кривого перевода)
Доброго дня. Очень не хватает видео инфы о настройке ns studio. Так как в мануалах очень коротко все и непонятно. Основной вопрос настройка ns в связке с g кодом.
Пробовал настраивать ns и коды, но неясно откуда чпу берет те или иные параметры.
Допустим указываю скорость в коде а станок так не едет, значит он берет это не с кода а с нс, а иногда не берет оттуда эту скорость. Или берет модальные откуда то скоростя.
Везде обрывочна информация по настройкам нс. Было бы хорошо развернутый мануал по настройке нс и их взаимосвязами с gкодом.
Допустим на примере этого кода, ясность бы получить.
1. Все настройки нс-студио которые под паролем - развернуто (вот эта галочка за это и это отвечает на примерах). (их взаимосвязи с друг другом)
2. Какие парамеры обработки будут братсья из gкода а какие из нс? И как сделать так что бы эти параметры брались из gкода или наоборот из нс-студии.
Спасибо большое
Я пробовал методом перебора и в нс и в Gкоде. Меняю в коде скорость, чпу не меняет скорость. Иногда меняет. Нет ясности вот если в коде это, то он берет этот парметр допустим из нс, а если этот код то берет из кода. Или этот код отменил тот.
artur7373888 писал(а): ↑
Меняю в коде скорость, чпу не меняет скорость
Самая первая "галочка" в машинных настройках:
" “Enable the default feedrate ...”: значения скоростей, заданные в УП в системе
CAM, игнорируются, и используется заданная по умолчанию скорость подачи;"
Здравствуйте.
Вот такая проблема, собираю электрическую часть ЧПУ фрезера, загрузил мач3 на ПК, соединил плату управления с ПК ЛПТ проводом, подал через юсб разьем питание 5в, соединил драйвера с двигателями ну и подал U. В общем двигатели крутятся все три разом(Z,Y,X) только после нажатия на кнопку Стоп(аварийную) она нормально замкнута. На управление с мач3 не реагируют хотя при нажатии на курсор цыфры координат меняются.
Подскажите пожалуйста варианты в чем может быть дело?
АлександрД78 писал(а): ↑18 июл 2024, 21:25
Здравствуйте.
Вот такая проблема, собираю электрическую часть ЧПУ фрезера, загрузил мач3 на ПК, соединил плату управления с ПК ЛПТ проводом, подал через юсб разьем питание 5в, соединил драйвера с двигателями ну и подал U. В общем двигатели крутятся все три разом(Z,Y,X) только после нажатия на кнопку Стоп(аварийную) она нормально замкнута. На управление с мач3 не реагируют хотя при нажатии на курсор цыфры координат меняются.
Подскажите пожалуйста варианты в чем может быть дело?
Если Естоп нормально замкнутый, то вам надо поменять уровень входного сигнала в настройках, "active low" в inputs/outputs. Если у вас вместо одного мотора, крутятся все, то вы неправильно подключили плату к драйверам или неправильно настроили выходные сигналы в маче. Проверяйте распиновку платы и motor outputs.
Если Естоп нормально замкнутый, то вам надо поменять уровень входного сигнала в настройках, "active low" в inputs/outputs. Если у вас вместо одного мотора, крутятся все, то вы неправильно подключили плату к драйверам или неправильно настроили выходные сигналы в маче. Проверяйте распиновку платы и motor outputs.
[/quote]
привет всем,
Признаюсь, я пытался его найти, много исследовал, но таблицы с параметрами столярных резцов и советов по использованию шпинделя так и не нашел.
К сожалению ссылку не сохранила, сейчас ищу и не могу найти.
Помоги мне, пожалуйста
Коллеги, самодельный ЧПУ. По всем осям Nema 34 подключены напрямую к ШВП 1605 (5мм на 1 об-т). На оси Y 2 мотора и ШВП.
Движки по Y Wantai 85bygh450В-007 и драйверы Wantay DQ860MA. Питающее напряжение 65 VDC.
Стабильная скорость ХХ по оси Y ( да и по всем остальным) 1500 мм/мин. Т.е. 300 об/мин двигателя. При увеличении происходит срыв. Пробовал на разных микрошагах, ускорениях итп. Всё примерно одно и тоже.
Вопрос. У меня какая-то проблема или это нормально для данных двигателей? Просто как-то достаточно медленно. Какие варианты? ШВП менять? (хватит ли момента? Сервы ставить?
Что думаете?
Спасибо.
pavhoh писал(а): ↑
У меня какая-то проблема или это нормально для данных двигателей? Просто как-то достаточно медленно
На форуме есть программа "StepMotor Calculator" в которой вставив параметры, покажет мах скорость моторов. Чем больше момент (индуктивность обмоток большая) тем медленнее скорость.
Коллеги, самодельный ЧПУ. По всем осям Nema 34 подключены напрямую к ШВП 1605 (5мм на 1 об-т). На оси Y 2 мотора и ШВП.
Движки по Y Wantai 85bygh450В-007 и драйверы Wantay DQ860MA. Питающее напряжение 65 VDC.
Стабильная скорость ХХ по оси Y ( да и по всем остальным) 1500 мм/мин. Т.е. 300 об/мин двигателя. При увеличении происходит срыв. Пробовал на разных микрошагах, ускорениях итп. Всё примерно одно и тоже.
Вопрос. У меня какая-то проблема или это нормально для данных двигателей? Просто как-то достаточно медленно. Какие варианты? ШВП менять? (хватит ли момента? Сервы ставить?
Что думаете?
Спасибо.
У мну нема34*118мм 6А при питающем напряжении 48в уверенно двигаются на 4-4.5м/мин с швп 2505 (больше пыльник-больше потери трения)
Если ток у твоих движков соразмерен, то явно есть проблема
зы. загуглил. у твоих моторов ток 2а, индухтивность 15мгн. т.е. они раза в 3 медленнее, что и подтверждается нашими скоростями. хотя за счет напряжения ты бы до 2 м/мин должен был разогнать
У меня какая-то проблема или это нормально для данных двигателей? Просто как-то достаточно медленно
На форуме есть программа "StepMotor Calculator" в которой вставив параметры, покажет мах скорость моторов. Чем больше момент (индуктивность обмоток большая) тем медленнее скорость.
Что думаете?
Спасибо.
У мну нема34*118мм 6А при питающем напряжении 48в уверенно двигаются на 4-4.5м/мин с швп 2505 (больше пыльник-больше потери трения)
Если ток у твоих движков соразмерен, то явно есть проблема
зы. загуглил. у твоих моторов ток 2а, индухтивность 15мгн. т.е. они раза в 3 медленнее, что и подтверждается нашими скоростями. хотя за счет напряжения ты бы до 2 м/мин должен был разогнать
xvovanx писал(а): ↑
На форуме есть программа "StepMotor Calculator" в которой вставив параметры, покажет мах скорость моторов.
я так понимаю максимальную скорость при полном моменте. но для холостых перемещений много момента не надо.
так что вполне может оказаться что скорость превышает расчетную раз в 5
xvovanx писал(а): ↑
На форуме есть программа "StepMotor Calculator" в которой вставив параметры, покажет мах скорость моторов.
я так понимаю максимальную скорость при полном моменте. но для холостых перемещений много момента не надо.
так что вполне может оказаться что скорость превышает расчетную раз в 5