имхо, чтобы работать 1мм фрезой (я не про гравировку и не по дереву) нужен жесткий станок. под тонну весом например.KoT_6JIeByH писал(а): ↑ А что вы скажете про 1мм фрезу и латунь?
иначе коллекция ломаных фрез обеспечена )
имхо, чтобы работать 1мм фрезой (я не про гравировку и не по дереву) нужен жесткий станок. под тонну весом например.KoT_6JIeByH писал(а): ↑ А что вы скажете про 1мм фрезу и латунь?
Кто скажет, что это не так - пусть первый юросит в меня камень! (С) Остап Бендерsima8520 писал(а): ↑19 дек 2022, 16:05KoT_6JIeByH писал(а): ↑ Ломает фрезу блин - и чем больше подача, тем быстрее.
![]()
Увы, думаю купаж там дикий, но пока это самое доступное, что есть. никто 10 на 10 см 10мм отрезок продавать не хочет.
Да, конечно. Вот механика.
Вибрации, вероятно. я тут таки выфрезеровал отверстия одной фрезой 1мм, но должен заметить что съем 0.05 и подача 30 не вдохновляют - т.е. "выцарапать" получилось и, учитывая, что это хобби - мне не надо гнать план, но 5ч ждать ради 6 отверстий - такое. Вторую деталь делаю по принципу - микрофрезой наметить отверстия(накернить) и обычным сверлом их проделать на сверлильном станке... надо вообще у обычных сверел проточить хвостовик под одну цангу - думаю это спасет от неточного сверления.
непонятно почему мелкой фрезе нужна бОльшая жесткость станка.KoT_6JIeByH писал(а): ↑ Вибрации, вероятно.
тягомотно.. надо закинуть в закладки.KoT_6JIeByH писал(а): ↑ ну мужик говорит, что не ломает фрезы и спокойно грызет алюм.
так к бОльшей фрезе и усилие прикладывается бОльшее.потому что определенная вибрация большую фрезу ещё не сломает, а мелкую таки уже да.
Температура плавления ЦАМ 380-390.
Там в свежих отзывах народ как раз показывает новые бутылочки и плачется...ну, если сразу идти читать негативные отзывы, а не счастливых склеивателей пальцевArgon-11 писал(а): ↑23 дек 2022, 19:30 Ну не знаю - на фото обычные старые пуздырьки https://ekb.vseinstrumenti.ru/krepezh/k ... wswcm0003/