От какой именно настройки?
Нужно его подключать?
Так от каких настроек то, или конфигурацию имееш в виду, типа работа только с пнп датчиками.Rus_Lan писал(а): ↑10 фев 2021, 08:02 СОМ как правило GND. Но может быть и "+" это опять же от настроек контроллера зависит. У меня тоже ZK но к сборке ещё не приступал жду последних комплектующих на неделе. Про Е-стоп в описании есть картинка с настройками МАТЧ3 на вход Е-стоп. Там выбор нормально замкнутый или разомкнутый. С этим я тоже не разбирался пока.

Щуп на вход чего?nevkon писал(а): ↑10 фев 2021, 14:44 Все зависит от того как подключены входы на плате. Они могут быть подтянуты к "+", а могут быть подтянуты к "GND". От этого и будет зависеть к чему цеплять "СОМ". Если подтяжка явная, то можно промерить мультиметром на замере сопротивления (порядка 10кОм обычно может быть) - один щуп на вход, другой к "+", затем к "GND", где появится значение - там и подтяжка. Тогда можно будет цеплять к противоположному контакту. В теории если подключить не туда, то ничего спалится не должно - просто подтяжка окажется нулевой (и здесь главное чтобы плюс не встретился с минусом с какого-нибудь другого входа).
зы. Концевики есть? Они как подключены? Эти лучше подключать также.


А в чем прикол? 7207 и 30207 это один и тот же подшипник роликовый конический просто с разной маркировкой.
Схема подключения то понятно, только там про мпг не слова, то что там свой разъём понятно, я выше выкладывал распиновку именно разъёма.nevkon писал(а): ↑11 фев 2021, 08:19 Нет, не у пульта, а у контроллера к которому собираетесь подключать. Заранее пульт к контроллеру подключать не требуется.
Если штатные концевики npn, то если я правильно понимаю (думаю меня поправят если не прав) активный сигнал на входе низкий, то есть с подключением к "GND", а подтяжка внутри идет к "+". Соответственно тогда и "COM" = "GND".
Собственно можете представить ваш концевик как кнопку, один провод - рычажок на который нажимают (база) нас не интересует, один провод который подключается на вход контроллера (с пульта также будет, те которые желтый, желтый/черный, коричневый...) и один провод который подключается к "+" или "GND".
ps. И чего тут все гадаем? Нашел плату в тырнете, там и схемы подключения указаны. "СОМ" в "GND" указано явно.
ZKMotion_Упрощённая_схема.png
И вообще вроде для MPG там есть свой разъем. Вот теперь понял. Как подружить пульт с разъемом.


Первым делом можно попробовать сбросить БИОС, а также в мануале на мат.плату поглядеть может там есть какие-то фичи типа его дублирования отдельной микросхемой. Если микросхема БИОСа на плате на панельке стоит, то можно её потеребить. Потом можно проверить БПшник мультиметром: отсоединить всё, для старта БП на самом большом разъёме соединить зелёный провод (PS_ON# на схеме https://www.smpspowersupply.com/connectors-pinouts.html ) и любой чёрный, проверить все напряжения на раъёмах. Если всё ОК, то начинать снимать всё с мат.платы и смотреть. Если поведение сохранится, то можно найти схему и боардвью на плату и попробовать поглядеть порядок запуска, но это развлечение сильно ниже среднего...матплаты, процессоры и память на вторичке весьма дёшево стоятxenon-alien писал(а): ↑11 фев 2021, 15:26 Всем привет.
Выставлялись по Z и появилась такая картина.
Несколько месяцев работал безотказно.
Биос практически не трогал.
Нажал клавишу F11 и больше ПК не запускается.
Батарейка биоса новая - 2.95в
Подскажите пожалуйста, куда копать?
А то у меня такое впервые на ЛЦНЦ. Или дело не в нём а в материнке?
При попытке включить, моргнет красный диод, запустится кулер на секунду и отрубается.
Может БП накрылся?
