да я вроде уже писал как бы я видел этот алгоритм для станка без автосмены. Никому неинтересно по крайней мере я этого не чувствую.Вы напишите что и как предлагаете сделать чтобы было удобно.
Желательно максимально приблизить к автосмене, чтобы не ломать логику. то есть на простом станке окошко управления измерением должно появляться после того как программа наткнулась на определение инструмента. То есть чтобы была возможность завести свои инструменты в таблицу и вбить там же примерный вылет этих инструментов чтобы все измерения получались максимально быстро.
А привязать 0 детали к станку можно опустив фрезу на таблетку поставленную на z=0 детали, а потом на нее же в машинном ХУ=0 (или другой удобной точке) и получим дельту по Z и потом уже работать только там. Ну можно наверное и сейчас чтото с калькулятором вычислить и поменять высоту таблетки на какое-то поправочное число - но это же неудобно.. можно и забыть.
А если у меня несколько СК? вот где таблица с их координатами в машинной СК? Это вроде все базовые функции нужные всем.
И я бы развил работу с файлами. во первых чтобы это работало от тачскрина и неплохо бы продумать какую то автоматизацию чтобы файлы можно было запускать пакетом, с порядком можно по названию ориентироваться или анализом шапки файлов. Появляется новый файл или несколько файлов в директории и сразу запускаются - пока инструмент тот же - можно и к станку не подходить. А мне интересно УП разбивать на мелкие - так появляется гибкость - то этот карман не нужен то этот. И будешь бегать за каждой минутной программой в другой конец квартиры чтобы там управлять компом станка. или дистанционно управлять компом станка хотя достаточно просто кинуть туда файл УП.