у нас 150мм
какие именно?
Я вот смотрю на его станину. И вижу, что при почти тех же параметрах ходов, у него станина весит 280 кг, против наших 310.
у нас 150мм
какие именно?
1. Лишь первый тестовый образец был обработан на портальнике алюминиевом, о чем Женя Чернега прекрасно знал (передавай привет Феде). У нас с ноября 2019 в цеху красуется КРСочка, которая растачивает плоскостя всем станинам, которых отгружено уже более 20 в этом году.Барыга пищит, мы производили, было некогда, сейчас отвечаем писал(а): Изначально основание пилилось на порталке алюминиевой. Оттого и высота основания. Как бы они не путались в показаниях)))
После чего более точных и рабочих станков у них не появлялось. Возможно новый довели до ума.
Да, по Х на 100 меньше. Но по У больше на 50. Так что по объему там примерно одно и тоже.
Вот тут вашу логику не понимаю. Если по вашему она объемнее и выглядит массивнее, но весит меньше, значит в ней смолы больше, чем в нашей! Где логика то?)))
перестали. Не пользуются спросом, особо. Из 37 заказов всего 3 штуки было 300х200.
Твое мнение уже все поняли, артем )
А вот это инресная инфа!
нет предела совершенству
не помнится мне таких заявлений, по объему может считали? Сначала у нас было около 22 ГПа модуль упругости при 12% смолы. Тогда даже форма была друга (гробики как у Томаса).Потом мы доработали технологию формования, и поэтому уменьшили сечение.
Не отрицаем ценность вклада от него, дружбы с ним и ценность его опыта
Я вот так сразу не вспомню, откуда именно инфа о 20 процентах, но почему то в памяти сидит именно это число.
Это и называется ОПЫТUmnik писал(а): ↑ Я вот так сразу не вспомню, откуда именно инфа о 20 процентах, но почему то в памяти сидит именно это число.
Ну, если я не прав насчёт 20% - значит извиняюсь.
Но вообще странно, я точно смотрел ваш видос о заливке станины, когда вы ещё вручную в ведре сабж замешивали, а потом в форму заливали.
Там все было весьма жиденько, если я правильно помню...
Меня могут поправить те, кто с ПГ лично работал, но насколько я знаю, при 12% смолы такой текучести не получить.
По отзывам тех, кто лил себе станины, даже при 8% смолы смесь просто полусухая, рассыпчатая практически.
Что там при ваших теперешних 6% - наверно вообще мрак))
Возможно то было по объему, в не весу. (12% по весу - примерно 20 по массе)
Да, там было жиденько. Сейчас смесь похожа на сырую щебенку, формуется не просто на вибростоле, но и пресс-ногой
Есть разные добавки, которые повышают текучесть смеси. Например, очень мелкая сферическая фракция (0,2 мм - мука) повышает текучесть в разы