"Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"
-
VAT
- Мастер
- Настоящее имя: Вадим
Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"
Тоже потребуются высокопрочные в небольших относительно количествах м3х10 60шт м3х16 60шт и м4х25 20шт. поскольку проект еще не закончен, возможны корректировки - пока не закупаюсь. Али особо не верю так как видел м4 12.9 у которых успешно срываются шлицы.
в игноре:
Афтаев
Афтаев
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Если нужны именно призонные винты , то с таким размером проблема
А если просто высокопрочные то выбора более чем достаточно
А если просто высокопрочные то выбора более чем достаточно
-
Kupfershcmidt
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
- daemon78
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста, как тиски типа QKG80 к станине крепятся.
У них вроде нет ни каких отверстий снизу для фиксации
У них вроде нет ни каких отверстий снизу для фиксации
Мой первый станок Первый станок Кусака 1 и куча вопросов #1
Мой второй станок Кусака 2.0 и вопросы к форумчанам #1
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Интересно для чего там отверстия сбоку..
- xenon-alien
- Почётный участник

- Настоящее имя: Daniel
- Контактная информация:
У меня сбоку паз для крепления прижимами...
- xenon-alien
- Почётный участник

- Контактная информация:
Может кто подсказать по каким обстоятельствам может LinuxCNC 2.7.15 в инструментальной базе назначить всем инструментам одно и то же значение по Z? Станок токарный.
Скачок напряжения, или пропажа электричества во время работы с последним инструментом?
Грубо говоря все инструменты приравнялись по Z к инструменту №3 -1,54мм. (это со слов рассказывающего)
Координаты Х остались, как и были.
Или это кто-то ручками залез и ручками натворил?
Скачок напряжения, или пропажа электричества во время работы с последним инструментом?
Грубо говоря все инструменты приравнялись по Z к инструменту №3 -1,54мм. (это со слов рассказывающего)
Координаты Х остались, как и были.
Или это кто-то ручками залез и ручками натворил?
- daemon78
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Ух ты, тиски крепятся прижимами, никогда бы не подумал.xenon-alien писал(а): ↑ У меня сбоку паз для крепления прижимами...
Спасибо
Мой первый станок Первый станок Кусака 1 и куча вопросов #1
-
Kupfershcmidt
- Мастер
- Контактная информация:
Случайно такое было б странно...xenon-alien писал(а): ↑ Или это кто-то ручками залез и ручками натворил?
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Контактная информация:
Скорее руками - в коде нет никаких массовых операций (кроме удаления).
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- xenon-alien
- Почётный участник

- Контактная информация:
Просто раньше, до переборки станка (ТПК-125ВН1) и не верном выключении слетали все системы координат, когда ещё к g54 g55.... были привязаны инструменты. Таблица переменных была вся в нулях без единой модификации - "нулячей"- не тронутой. (сам однажды наблюдал этот глюк, т.е. человек точит а потом маты...)
С тех пор электронику перебрал, переустановил систему и настроил таблицу инструментов на линейный магазин. (на сколько знания позволили) и целый месяц без проблем работал. (не учитывая, что один датчик дома снесли при сборке)
Вот и думаю, неужели глюк остался какой-то.
А то тоже был случай с другим станком. Типа остановился и не можем включить...
Провозился целый день (тоже ТПК-125, только ВН2 и на CNC-D), прозванивал провода и выяснилось, что нет подтверждающего сигнала - не доходит до реле. И как думаете, в чем было дело? (потом мне признались)
Что-то вставляли в патрон, револьверка мешала и они отъехали. И станок не запустился после этого.
Но никто не знал, что там есть лимит-концевик, который размыкает реле.
Станок 2 недели простоял полуразобранный пока не попросили глянуть, что в чем может быть причина, а то они не знают.
К стати, на CNC-D никто инструкцию, распиновку, настройку в и-нете не встречал? (а то я что-то не найду, да и не отвчают)
Нужно было бы датчики дома повесить, что-бы инструмент однажды привязать, а то тоже глючный - Координаты бегут, а физически стоит на месте.
-
tpolimer2000
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Подскажите, пожалуйста, какой простой Cam выбрать для написания G-кода для китайского настольного токарного станка?
Отец купил себе токарный станочек, что-то вроде такого - https://rustan.ru/stanki/tokarnye/po-me ... v-180x300 . Почти полностью перевел его на ЧПУ, контролер DDCS V3.1. Какой Cam ему поставить, чтобы он смог освоить написание G-кодов. У самого небольшой опыт с SolidCam (фрезеровка), но не смог найти постпроцессор для самодельного токарного станка.
Может есть Cam со встроенным постпроцессором для простого самодельного токарного станка?
Отец купил себе токарный станочек, что-то вроде такого - https://rustan.ru/stanki/tokarnye/po-me ... v-180x300 . Почти полностью перевел его на ЧПУ, контролер DDCS V3.1. Какой Cam ему поставить, чтобы он смог освоить написание G-кодов. У самого небольшой опыт с SolidCam (фрезеровка), но не смог найти постпроцессор для самодельного токарного станка.
Может есть Cam со встроенным постпроцессором для простого самодельного токарного станка?
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Могу дать пост , если надо, почту в личку
Он не идеальный, но в целом нормуль
Он не идеальный, но в целом нормуль
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Какими были время создания и модификации файлов (в Linux они могут быть разными)? Ещё можно посмотреть аналогичные файлы с суфиксом .bakxenon-alien писал(а): ↑ Таблица переменных была вся в нулях без единой модификации - "нулячей"- не тронутой. (сам однажды наблюдал этот глюк, т.е. человек точит а потом маты...)
Если удалить этот файл, то при очередном запуске LinuxCNC он будет создан снова с нулевыми значениями переменных с 5161 по 5390 включительно. В качестве маркера удаления этого файла можно незаметно для всех добавить в этот файл переменную например 1234 с каким-нибудь значением - во вновь созданном файле её не будет.
Если же удалить файл с таблицей инструментов, то будет создан новый файл с пустым инструментом "NEW".
- xenon-alien
- Почётный участник

- Контактная информация:
Там значение были как и должны были быть, но та старая система не позволяла копировать в папку с ЛЦНЦ сохраненные эти же файлы с перезаписью... (пароль не подходил, и включался терминал), или скопи/пастить с .bak в .var, а потом сохранить
Но это старая система - её уже нет.
Вот и думаю, что может не в системе было дело, раз "чудеса" некоторые дают о себе знать - сейчас сейчас таблица инструментов по оси Z получила одинаковые офсеты...
Но это система, или ручками кто нашаманил - мне не известно. (сейчас типа на больничном)
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
chmod 311 <каталог_с_конфигурацией_станка>

Или для пущей защиты:
sudo chown root <каталог_с_конфигурацией_станка>
sudo chmod 331 <каталог_с_конфигурацией_станка>
Или для пущей защиты:
sudo chown root <каталог_с_конфигурацией_станка>
sudo chmod 331 <каталог_с_конфигурацией_станка>
-
alex_sar
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
У меня было такое при аварийном выключении linuxcnc. не каждый раз, но несколько раз видел. Возможно это происходит при выключении в момент записи этого файла... там файл пустой при загрузке или нет его, линуксцнц его тогда создаёт с нулевыми значениями.xenon-alien писал(а): ↑06 окт 2020, 19:29
Но это система, или ручками кто нашаманил - мне не известно. (сейчас типа на больничном)
Я у себя сделал такое решение - линуксцнц запускается из скрипта. Скрипт сначала проверяет, не нулевой ли файл с переменными, и если нулевой - копирует его из резервной копии. Потом запускает linuxcnc.
Если проблема будет повторяться - можно так же сделать.
Последний раз редактировалось alex_sar 06 окт 2020, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Kupfershcmidt
- Мастер
- Контактная информация:
Погляди вот для этого станка пост. PRODIGY GT-27 GANG TOOL LATHExenon-alien писал(а): ↑ Всем привет, может кто встречал потпроцессор для yzc, или xzc осей? Почти, как токарная компоновка.
https://www.youtube.com/watch?v=sYqN90gHOZM&t=2s
Кстати рекомендуют работать вовсе не в полярных координатах, а в картезианских в плоскости XC.
- inFamous
- Мастер
- Контактная информация:
ТПК с CNC-D не из Харькова, случайно?) Если да то я на нем работал))xenon-alien писал(а): ↑05 окт 2020, 17:19Просто раньше, до переборки станка (ТПК-125ВН1) и не верном выключении слетали все системы координат, когда ещё к g54 g55.... были привязаны инструменты. Таблица переменных была вся в нулях без единой модификации - "нулячей"- не тронутой. (сам однажды наблюдал этот глюк, т.е. человек точит а потом маты...)
С тех пор электронику перебрал, переустановил систему и настроил таблицу инструментов на линейный магазин. (на сколько знания позволили) и целый месяц без проблем работал. (не учитывая, что один датчик дома снесли при сборке)
Вот и думаю, неужели глюк остался какой-то.![]()
А то тоже был случай с другим станком. Типа остановился и не можем включить...
Провозился целый день (тоже ТПК-125, только ВН2 и на CNC-D), прозванивал провода и выяснилось, что нет подтверждающего сигнала - не доходит до реле. И как думаете, в чем было дело? (потом мне признались)
Что-то вставляли в патрон, револьверка мешала и они отъехали. И станок не запустился после этого.
Но никто не знал, что там есть лимит-концевик, который размыкает реле.
Станок 2 недели простоял полуразобранный пока не попросили глянуть, что в чем может быть причина, а то они не знают.
К стати, на CNC-D никто инструкцию, распиновку, настройку в и-нете не встречал? (а то я что-то не найду, да и не отвчают)
Нужно было бы датчики дома повесить, что-бы инструмент однажды привязать, а то тоже глючный - Координаты бегут, а физически стоит на месте.