MaksSavchuk писал(а):Мда, вертикальное врезание быстрее горизонтального реза, подача на зуб вообще с потолка. Учитывая жёсткость станка занижать подачу конечно можно, но не настолько что там вместо резания уже непонятно что происходит.
Вертикальную скорость я не рассчитывал

Стратегия врезания - по дуге в вертикальной плоскости, поэтому не придавал значения. Она, как правило, прописана в характеристиках инструмента по умолчанию.
И прошу не применять стандарты приличных станков к моему мелкому уродцу!

Обязуюсь взяться за ум, как только поборю люфт заменой приводных гаек и утяжелю стол. Может быть тогда представится возможность работать по науке.
А пока что худо-бедно, но удаётся извлечь из под этого сына китайской подвальной промышленности нужные мне детали с практически заданными параметрами
drykov писал(а):Еще интересно посмотреть разницу режимов между черновыми и чистовыми проходами по контуру например.
И обороты у вас для таких подач конечно велики, не пробовали уменьшать обороты, как ведет себя станочек?
Сравнивать-то нечего. Черновые проходы я задавал с постепенным заглублением, а чистовой - всей режущей кромкой фрезы.
При выставлении скорости я руководствовался таблицей из какого-то фрезерного наставления (самому придумать ума бы не хватило

Так вот, для ДТ16 там указаны обороты 18000 - 24000.