А в Inkscape можно такое сделать? И где об этом написано?Nick писал(а):В какой программе ты Gкоды генерируешь? Там наверняка можно настроить кастомные Gкоды перед/после контура.
(два станка, а как похожи!
А в Inkscape можно такое сделать? И где об этом написано?Nick писал(а):В какой программе ты Gкоды генерируешь? Там наверняка можно настроить кастомные Gкоды перед/после контура.
тогда и подпрограмку поджига рабочей дугиnkp писал(а):мы можем это сделать по разному
но имхо лучше сделать подпрограммку опускания цилиндра
не - тут ладдер уже работает...1240 писал(а):тогда и подпрограмку поджига рабочей дуги
CAM-DUCTNick писал(а):В какой программе ты Gкоды генерируешь? Там наверняка можно настроить кастомные Gкоды перед/после контура.
Код: Выделить всё
O<down> sub
M64 P01
M66 P0 L1 Q10
O<m66> if [#5399 lt 0]
(debug, Warning!!!(to do Estop))
O<m66> endif
O<down> endsubДа можно, я потому и спрашивалВорон226 писал(а):А в Inkscape можно такое сделать? И где об этом написано?
(два станка, а как похожи! )
посмотри там наверняка есть такая же штука, или она может быть в пост процессоре...1240 писал(а):CAM-DUCT
Я делаю (более правильно консультирую) только по изготовлению станка.nkp писал(а):off не жалко было такие денежки за раскладку на листе отдавать:
так в этот момент должен поидее придти сигнал с концевика ПЦ1240 писал(а):подъехал к месту прожига подождал 8-10сек выдал "unbalance2=-1" и поехал дальше.
O<down> sub
M64 P01
M66 P0 L1 Q10
O<m66> if [#5399 lt 0]
(debug, Warning!!!(to do Estop))
O<m66> endif
O<down> endsubоригинальный код "чужого" постпроцессора...1240 писал(а):Кстати следующая проблема, ЕМС оригинальный код не видит. нужно убрать пару-тройку строк.
net and0-in0 parport.0.pin-11-in-not classicladder.0.in-01 # сигнал наличия дугиВременные рамки от команды до выполнения могут занимать 0,5-3секnkp писал(а):я то не так запускал
не успею я вручную подать сигнал о наличие дуги
поэтому я скоммутировал команду вкл дугу и ответ от плазмы
получилось - что если скомандовали включить дугу то
и автоматом выдали сигнал ее наличия
а вы как проверяете подтверждение без станка ????
А у тебя в Gкоде есть M64 P02 - команда на контроль дуги?1240 писал(а):Даже кратковременный импульс (его сразу можно снять) по пин-13 (опускание ПЦ) разрешает дальнейшую работу.
Эт хорошо1240 писал(а):Если я снимаю сигнал (не подаю его в течение 10 сек) то это авария.
ДаNick писал(а):А у тебя в Gкоде есть M64 P02 - команда на контроль дуги?