Спасибо за ответ.lkbyysq писал(а):1. Верьте стрелочному индикатору ИЧ-10. Если его нету, тогда надо его купить. И по нему сверяться. Ибо иначе Вы не можете быть уверены, что шаги теряются. Ваш глаз нелья сравнивать даже с линейкой.
2. Покажите плату управления станком, ту, где драйверы ШД находятся. Коробочку вскройте и сфоткайте.
Просто я посчитал, что ноль смещается, так как фреза начинает заходит после нужного места и выходит после. Я считаю что если бы были пропуски то фреза не уезжала бы дальше. А если остановить фрезеровку и нажать на "Go to Zero" то фреза не доходит до первоначального уровня (делал засечки, уходит прилично). Может быть я конечно не правильно рассуждаю. Еще раз опишу ситуация: за каждый раз движения фрезы вдоль оси Х, фреза не доходит до нуля (по оси Х, даже если брать за ноль прежнее движение фрезы) и уходит дальше заготовки, т.е. чем больше проходов вдоль оси Х тем больше смещается фреза.
А драйвер вечером сфотографирую, он находится в алюминиевом корпусе, контроллер M335-T4R 4Х ОСЕВОЙ