"Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"
- evgenymcp
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: "Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"
Вопрос по двухсторонней обработке. Мне известно четыре способа совместить стороны детали. Базовый угол, шканты, кондуктор и краеискатель. Раньше пользовался двумя шкантами вдоль оси симметрии и фрезеровал два отверстия в столе и детали (насквозь). Наткнулся на это видео https://youtu.be/OZCqtOtJmYk. Автор не сверлит заготовку насквозь для установки шкантов, что удобно при толстой заготовке. Больше всего меня интересует как осуществляется обработка второй стороны. Пока я вижу это так. На столе в произвольном месте обнуляемся в центре заготовки в системе координат G54 и сверлим отверстия для шкантов. Далее едем в любое место где обрабатываем заготовку и отверстия для шкантов в G55. Затем переворачиваем заготовку на шканты и обрабатываем вторую сторону в G54 координатах. Шканты можно располагать в любом месте заготовки зеркально отразив отверстия в столе и детали вокруг оси симметрии.
- daemon78
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Всем доброе время суток.
Вчера для меня настал черный день. Соседи сверху сделали ремонт и прямо над моим балконом у них теперь спальня, в которой по их словам постоянно открыты окна. Не смотря на то, что станок стоит на балконе со стеклопакетами и работает 3 часа максимум, соседи пошли на конфликт.
Я изучил закон от Тишине (для Москвы), так вот, кроме ограничения по времени в нем есть ограничение по шуму, там допускается 55 дБ максимум (хотя зуб даю перфоратор при ремонте делает больше 55).
Хотел понять, если мы дело до суда доведем, то как будет определяться шумность станка?
Я хочу сказать, что наверное будет назначена экспертиза. Но если я запущу его по мягкому дереву на минимальном режиме, то впишусь в 55дБ. По люминию не знаю.
Честно говоря я в растерянности, наверное надо к юристу обратиться, но хотел узнать может у кого то были похожие ситуации?
Вчера для меня настал черный день. Соседи сверху сделали ремонт и прямо над моим балконом у них теперь спальня, в которой по их словам постоянно открыты окна. Не смотря на то, что станок стоит на балконе со стеклопакетами и работает 3 часа максимум, соседи пошли на конфликт.
Я изучил закон от Тишине (для Москвы), так вот, кроме ограничения по времени в нем есть ограничение по шуму, там допускается 55 дБ максимум (хотя зуб даю перфоратор при ремонте делает больше 55).
Хотел понять, если мы дело до суда доведем, то как будет определяться шумность станка?
Я хочу сказать, что наверное будет назначена экспертиза. Но если я запущу его по мягкому дереву на минимальном режиме, то впишусь в 55дБ. По люминию не знаю.
Честно говоря я в растерянности, наверное надо к юристу обратиться, но хотел узнать может у кого то были похожие ситуации?
Мой первый станок Первый станок Кусака 1 и куча вопросов #1
Мой второй станок Кусака 2.0 и вопросы к форумчанам #1
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
daemon78 писал(а):прямо над моим балконом у них теперь спальня
у соседей есть согласованный проект делать балкон жилым помещением и сносом несущей стены между балконом и комнатой?
- xenon-alien
- Почётный участник

- Настоящее имя: Daniel
- Контактная информация:
А измерения шумности проверяются возле станка, или у соседей?
Вот был видеоролик...
https://www.youtube.com/watch?v=Nfwq_K4gKfk
Вот был видеоролик...
https://www.youtube.com/watch?v=Nfwq_K4gKfk
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Это должно быть у соседей.daemon78 писал(а):Из нее видно, что бытовые приборы шумт больше 55 дБ. Получается они вне закона?
А зачем им рассказывать про станок? Меньше знают - крепче спят.
У меня есть специфичные соседи, которые наехали на меня, за то, что рабочие, делающие у меня ремонт постоянно чем-то шумят. Пришлось объяснять им, что мой ремонт закончился полтора года назад...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- uralpt
- Мастер
- Настоящее имя: евгений
- Контактная информация:
а ко мне не заходят... я и петарды взрывал, и бетоноломом работал... ну не заходят, и все тут. Некоторые даже в магазин идут через дальняк. Может, цвет шерсти не нравится, а?
ps. за пару косточек готов пожить у Вас, чтобы соседи поняли, что шум от фрезера - это просто щасте
ps. за пару косточек готов пожить у Вас, чтобы соседи поняли, что шум от фрезера - это просто щасте
- wldev
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей Бочаров
- Контактная информация:
А в чем притензия. Слышно через окно?daemon78 писал(а):Вчера для меня настал черный день. Соседи сверху сделали ремонт и прямо над моим балконом у них теперь спальня, в которой по их словам постоянно открыты окна. Не смотря на то, что станок стоит на балконе со стеклопакетами и работает 3 часа максимум, соседи пошли на конфликт
1 Лучше всего договориться. И понять как можно сократить дискомфорт.
2 Чтобы иск приняли. Необходимо досудебное разберательство. С полицией или участковым. И на этом этапе выяснится что у них с документами...
3 Судья выносит решение исходя из своего видения закона. Он может в принцепе запретить включать станок в квартире, даже если он не шумит, а может и отклонить иск... Исходя из опыта суд будет длится не меньше года...
-
Тагир
- Кандидат
- Настоящее имя: Тагир
- Контактная информация:
Здравствуйте.Кто ни будь сталкивался с таким? Эту хрень можно было бы шлифовать но там где она срезана остаётся маленькая как бы канавка её ни как не уберешь.
- evgenymcp
- Мастер
- Контактная информация:
Нужно использовать подвод фрезы.Тагир писал(а):Здравствуйте.Кто ни будь сталкивался с таким?
-
Тагир
- Кандидат
- Контактная информация:
Спасибо.Попробую.Странно то что никаких поводов не использовал и все норм было
- evgenymcp
- Мастер
- Контактная информация:
Может особенности крепления заготовки? Деталь болтается и появляется след от фрезы.Тагир писал(а):Странно то что никаких поводов не использовал и все норм было
-
Тагир
- Кандидат
- Контактная информация:
Точно нет.Я раз пять таких кругов вырезал хорошенько закрепив фанеру. Самому показалось что векторы хоть немного но не смыкаются как бы
-
Евжений
- Мастер
- Настоящее имя: Жэзэрэл
- Контактная информация:
Ну так деталь ваша в конце реза от хорошо закреплённого листа отделяется. И фреза её чиркает. Раньше не было, возможно, потому что детали были большие. Иногда деталь так начинает колбасить, что там не то чтобы маленькая ямка, там клок от детали остаётся. Может и фрезу сломать. Перемычку надо ставить, одну, "в начальной точке".Тагир писал(а):закрепив фанеру
ВК https://vk.com/id353124059
О Боже, дай мне .... пендель!
О Боже, дай мне .... пендель!
-
Тагир
- Кандидат
- Контактная информация:
Такое бывает если я даже вырезаю круг диаметром 9 мм. Так то я воспользуюсь вашими советами может это поможет
-
Тагир
- Кандидат
- Контактная информация:
Начал с лёгкого подвод/отвода, это и помогло.Спасибо!!
-
s29
- Кандидат
- Контактная информация:
Фигня это всё... Если шумишь в дозволенные часы, то полиция и прочие инстанции не будут заморачиваться измерением в дБ. Суда не будет, так как соседи вероятнее всего не смогут должным образом доказать свою позицию. Станок не промышленный, а скорее бытовой инструмент... аля электролобзикdaemon78 писал(а):Честно говоря я в растерянности, наверное надо к юристу обратиться, но хотел узнать может у кого то были похожие ситуации?
Да и вообще, какой станок? Хобби, дремелем гравюрки делаю в отведенное законом о тишине время и тчк. В таких ситуациях обысков и подобного не бывает...
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Не надо искать приключений на свою задницу. Пока нет постановления на обыск в квартире - нет никакого станка, дремеля, шуруповёрта, ... даже молотка в квартире нет!s29 писал(а):Хобби, дремелем гравюрки делаю в отведенное законом о тишине время и тчк.
А шум соседям приглючился - выпивают наверно, вот и мерещится что попало.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
nevkon
- Почётный участник

- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
Хуже если соседи в полиции работают. В этом случае только компромисс.
- daemon78
- Мастер
- Контактная информация:
Я не рассказывал, просто он сам строитель и по характерным, как он сказал монотонным звукам определил фрезер.UAVpilot писал(а):А зачем им рассказывать про станок? Меньше знают - крепче спят.
Слышно через открытое окно в спальне.Bender писал(а):А в чем притензия. Слышно через окно?
uralpt писал(а):ps. за пару косточек готов пожить у Вас, чтобы соседи поняли, что шум от фрезера - это просто щасте
Мой первый станок Первый станок Кусака 1 и куча вопросов #1
- evgenymcp
- Мастер
- Контактная информация:
Вчера резал пано, черновая 8мм фрезой на вылете 45мм по 5мм за проход 2400мм/мин. Насчет монотонности не соглашусьdaemon78 писал(а):монотонным звукам определил фрезер.