Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)
-
Lancaster885
- Новичок
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Re: Работа с программой CNC USB Controller (от cnc-planet)
Ну вот, с версией разобрался - Мк1. (спасибо selenur)
Осталось его оживить.
У меня пока недостаточно сообщений, чтоб писать в личку, поэтому не могу спросить совета напрямую у того, кто точно знает ответ.
Осталось его оживить.
У меня пока недостаточно сообщений, чтоб писать в личку, поэтому не могу спросить совета напрямую у того, кто точно знает ответ.
- xvovanx
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
написал. Плата шла со станком или покупал отдельно?Lancaster885 писал(а):У меня пока недостаточно сообщений, чтоб писать в личку
-
Lancaster885
- Новичок
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Мне досталась со станком. Хотя с рождения на станке стоял другой контроллер, так что правильнее будет ответить - покупалась отдельно.xvovanx писал(а):написал. Плата шла со станком или покупал отдельно?Lancaster885 писал(а):У меня пока недостаточно сообщений, чтоб писать в личку
-
crashzoom
- Новичок
- Контактная информация:
Сталкиваюсь с такой проблемой, отваливается контроллер МК1 в процессе работы. Режим экономии электропитания в настройках usb порта отключен. Работаю в windows xp. Иногда все нормально работает без отваливания контроллера. Посоветуйте, как решить эту проблему?
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
На форуме обсуждали и не раз, УСБ порт компа блокируется из-за больших наводок и помех. Выход - использовать хорошо экранированный (дорогой) УСБ кабель, плюс ферритовые кольца на кабеля шпинделя, и драйверов. И стараться не использовать (если используется именно он) блок питания 300Вт шпинделя с крутилкой, который дает ужасную "фонищу"/crashzoom писал(а):Посоветуйте, как решить эту проблему?
-
crashzoom
- Новичок
- Контактная информация:
Шпиндель использую 1.5 кватт через частотник. Usb кабель хороший. Все экранированно, через опторазвязку. Может наводка какая то полезла.
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Да, оденьте колечки на кабель шпинделя и на сигнальные кабеля МК1-драйвераcrashzoom писал(а):Может наводка какая то полезла
- perec
- Новичок
- Настоящее имя: Вячеслав
- Контактная информация:
Народ, выручайте. Приобрёл китайский USB CNC MK2\4. Брал ещё в декабре 2018. Руки сейчас только дошли, пользовался МК1. Ключ зараза не подходит! Написал конечно продавцу, но сами понимаете, не дождусь ответа.
-
crashzoom
- Новичок
- Контактная информация:
На mk1 кто нибудь печатные платы делает? Есть ли решение со сканированием поверхности?
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Только с МК2, МК3crashzoom писал(а):Есть ли решение со сканированием поверхности?
- perec
- Новичок
- Контактная информация:
Доброго времени всем! На удивление продавец уже на следующий день прислал рабочий код. Но остались кое какие вопросы. Я однажды уже спрашивал, но никто не ответил, спрошу ещё. Чего чёрт возьми нельзя делать с контроллером чтобы не получить кирпич!!?? Спрашивал чтобы случайно не наступить на грабли, на которые даже слегка принаступил, как я предполагаю, но об этом позже. Напишите пожалуйста как вы влипаете. Что вы делаете. Только не пишите что-то типа - нельзя качать прогу с оф сайта и т.д. Это уже все ежи в округе знают. Чего, конкретно, нельзя, делать??? Как эта х... происходит? Что вы делаете? Как? Я даже вопрос не могу сформулировать, потому что не понимаю не знаю КАААК? Что конкретно вы делаете не так, куда нажимаете... Поделитесь пожалуйста.
А теперь что было у меня.
Когда (полгода назад) получил плату, проверил её, работала. Но не активировал код. Т.к. думал слетит тот что уже установлен (я пользовался МК1), и может будет проблематично снова активировать. Ну и наконец решил поменять свой МК1 на МК2 http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 20#p479431.
И тут на те, плата не работает. Что ни делаю - USB устройство не опознано и работает неправильно. Забегая наперёд, скажу что причина была в непропае. Крошечный дроссель рядом с входом USB...
Но перед этим пробовал устанавливать все программы которые были присланы с МК2 и те что были вместе с МК1.
И вот запустив файл CNCUSBController.exe из одной из папок Стало что-то быстро происходить, насколько я понял неладное. В нижнем правом углу программы там где обычно показывается прогресс выполнения обработки стали пробегать прогрессы. Только не кубиками как при обработке, а сплошным заполнением зелёным цветом. ПрогрессЫ потому что несколько раз подряд, с нуля до конца и опять с нуля до конца. Очень быстро, секунды по полторы две каждый раз. На третьем разе я раздуплился и быстро вырубил инет от компа.
Вопрос номер раз - это и была попытка перепрошивки чипа? Если да то это было шитьё или только скачивание с инета прошивки? Вообще как чип прошитый оказывается у людей у которых комп не подключен к инету? Или в самой программе которую нельзя запускать встроен прошивальщик и прошивка и сам инет даже не требуется?
Вопрос два - если это была попытка перепрошивки, не могло ли это "покалечить" чип. Ведь получается прервал прошивку. Или это было только скачивание файлов и перед самой процедурой прошивки было бы сообщение типа - хотите ли вы прошить контроллер?
Вопрос три - Почему тут постоянно говориться о старой программе 2013 г.??? Разве это не 2015 г. прога? Эта же прога у меня была с МК1 ею и пользовался, эту же прислали в числе прочего и с МК2.
К слову сказать с МК2 прислали и 2013 г. прогу. Но вот именно с не й проблемы! сразу пишет на английском что нужно обновиться, чего ессейсно я не делаю.
Вот такие вот, господа-товарисчи, неудобные вопросы. Слабо всё разъяснить? Кто знает, предполагает, сам прошагал по этим граблям, поделитесь пожалуйста своим горьким опытом. Не одному мне будет полезно. Увернен.
А теперь что было у меня.
Когда (полгода назад) получил плату, проверил её, работала. Но не активировал код. Т.к. думал слетит тот что уже установлен (я пользовался МК1), и может будет проблематично снова активировать. Ну и наконец решил поменять свой МК1 на МК2 http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 20#p479431.
И тут на те, плата не работает. Что ни делаю - USB устройство не опознано и работает неправильно. Забегая наперёд, скажу что причина была в непропае. Крошечный дроссель рядом с входом USB...
Но перед этим пробовал устанавливать все программы которые были присланы с МК2 и те что были вместе с МК1.
И вот запустив файл CNCUSBController.exe из одной из папок Стало что-то быстро происходить, насколько я понял неладное. В нижнем правом углу программы там где обычно показывается прогресс выполнения обработки стали пробегать прогрессы. Только не кубиками как при обработке, а сплошным заполнением зелёным цветом. ПрогрессЫ потому что несколько раз подряд, с нуля до конца и опять с нуля до конца. Очень быстро, секунды по полторы две каждый раз. На третьем разе я раздуплился и быстро вырубил инет от компа.
Вопрос номер раз - это и была попытка перепрошивки чипа? Если да то это было шитьё или только скачивание с инета прошивки? Вообще как чип прошитый оказывается у людей у которых комп не подключен к инету? Или в самой программе которую нельзя запускать встроен прошивальщик и прошивка и сам инет даже не требуется?
Вопрос два - если это была попытка перепрошивки, не могло ли это "покалечить" чип. Ведь получается прервал прошивку. Или это было только скачивание файлов и перед самой процедурой прошивки было бы сообщение типа - хотите ли вы прошить контроллер?
Вопрос три - Почему тут постоянно говориться о старой программе 2013 г.??? Разве это не 2015 г. прога? Эта же прога у меня была с МК1 ею и пользовался, эту же прислали в числе прочего и с МК2.
К слову сказать с МК2 прислали и 2013 г. прогу. Но вот именно с не й проблемы! сразу пишет на английском что нужно обновиться, чего ессейсно я не делаю.
Вот такие вот, господа-товарисчи, неудобные вопросы. Слабо всё разъяснить? Кто знает, предполагает, сам прошагал по этим граблям, поделитесь пожалуйста своим горьким опытом. Не одному мне будет полезно. Увернен.
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Попытаюсь в силу своих познаний и опыта.perec писал(а): Вот такие вот, господа-товарисчи, неудобные вопросы. Слабо всё разъяснить? Кто знает, предполагает, сам прошагал по этим граблям, поделитесь пожалуйста своим горьким опытом. Не одному мне будет полезно. Увернен.
Отключать МК при перепрошивке, может пострадать загрузчик. При запуске новой версии получаем "полукирпич"perec писал(а):Чего чёрт возьми нельзя делать с контроллером чтобы не получить кирпич!!?? .
А хрен его знает. У меня когда три МК1 перепрошивались, то быстро мигал светодиод на плате, на двух МК2 вроде ничего не мигало, в окно программы даже и не глядел.perec писал(а):Вопрос номер раз - это и была попытка перепрошивки чипа? Если да то это было шитьё или только скачивание с инета прошивки? .
Похоже на то.perec писал(а):Вообще как чип прошитый оказывается у людей у которых комп не подключен к инету? Или в самой программе которую нельзя запускать встроен прошивальщик и прошивка и сам инет даже не требуется? .
Все эти нюансы что это было перепрошивка или скачивание 100% знает только автор софта и он явно это все держит в секрете.perec писал(а): Вопрос два - если это была попытка перепрошивки, не могло ли это "покалечить" чип. Ведь получается прервал прошивку. Или это было только скачивание файлов и перед самой процедурой прошивки было бы сообщение типа - хотите ли вы прошить контроллер?
.
Сейчас китайцы клятвенно пишут, что у них работает и прога 2015 года, но у меня на обоих МК2 при запуске их 2015 версии серийник слетел сразу.perec писал(а): Вопрос три - Почему тут постоянно говориться о старой программе 2013 г.???
Разве это не 2015 г. прога? Эта же прога у меня была с МК1 ею и пользовался, эту же прислали в числе прочего и с МК2.
.
- Tango42
- Кандидат
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Всем привет! Подскажите плиз, с USB Motion Card STB4100 работать будет (работает)? Подключил, запустил, плату не видит...(((((
Шуруп, забитый молотком, держится гораздо крепче чем гвоздь, закрученный отверткой!
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Ваша плата для Мача, с софтом от Планет работать не будетTango42 писал(а):USB Motion Card STB4100 работать будет (работает)?
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=12983
- Tango42
- Кандидат
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Печалька ((((xvovanx писал(а):Ваша плата для Мача, с софтом от Планет работать не будетTango42 писал(а):USB Motion Card STB4100 работать будет (работает)?
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=12983
Шуруп, забитый молотком, держится гораздо крепче чем гвоздь, закрученный отверткой!
- perec
- Новичок
- Контактная информация:
Мсье конечно же издевается. Ясен ведь пень что вопрос заключается в том, чего нельзя делать чтобы не перепрошился чип. А про отключать или не отключать в процессе это вообще дело десятое и к вопросу не имело ни малейшего отношения. По-моему вопрос был сформулирован яснее ясного.xvovanx писал(а):Отключать МК при перепрошивке, может пострадать загрузчик. При запуске новой версии получаем "полукирпич"
Может кому то выгодно, чтобы поток шагающий по граблям не иссякал.
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
и мысли не было, только конкретные ответы (в сотый раз) на вопросы...perec писал(а):Мсье конечно же издевается.
...да и намеки ваши... стал бы я тогда создавать тему и тратить время по сто раз объясняя одно и тоже, помогая форумчанам...
...выглядит так, как будто вы вообще не читаете что вам пишут...
...все возвращается на круги своя...
xvovanx писал(а):P.S. вам пытаются помочь, а вы как-то все желание вам помогать обламываете...
- perec
- Новичок
- Контактная информация:
Ну раз конкретные, да ктому ж и в мыслях не было, то может всё таки ответите на этот мой конкретный вопрос. Я его даже дополнительно сконкретизировал в предыдущем сообщении. А то у нас вижу любят в любом вопросе узреть разные варианты и выбрать для ответа тот на который легче ответить.
Но что-то мне подсказывает, что ответа не последует. Ведь такой гарный повод отморозиться, типа желание обломалось.
Если я ошибаюсь, давайте прольём свет на то чего делать (конкретно мля!) нельзя, чтобы не произошло обновление прошивки микроконтроллера установленного на китайский клон МК1, МК2. Я достаточно конкретно задал вопрос? Или всё равно что-то не так и мне про погоду на марсе напишут
Но что-то мне подсказывает, что ответа не последует. Ведь такой гарный повод отморозиться, типа желание обломалось.
Если я ошибаюсь, давайте прольём свет на то чего делать (конкретно мля!) нельзя, чтобы не произошло обновление прошивки микроконтроллера установленного на китайский клон МК1, МК2. Я достаточно конкретно задал вопрос? Или всё равно что-то не так и мне про погоду на марсе напишут
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Ну давайте еще раз (в 100 наверное) напишу и по шагам постараюсь описать все варианты, если это не будет опять считаться погодой на Марсе. Всех секретных нюансов софта я не знаю, но в общих чертах:perec писал(а):Если я ошибаюсь, давайте прольём свет на то чего делать (конкретно мля!) нельзя, чтобы не произошло обновление прошивки микроконтроллера установленного на китайский клон
При запуске программы, она сравнивает версии программы и прошивки и заодно проверяет в сети наличие новой версии софта.
1. Контроллер из Китая прошит 2013 прошивкой и поставляется с 2013 программой. При запуске программы сравнивается версия программы и прошивки и заодно проверяется в сети наличие новой версии софта. Если все совпало - работает.
2. Запустили новую программу - программа видит несовпадение со старой прошивкой - из тела программы новая прошивка шьется в чип, со всеми вытекающими (слет номера и демо в 25 шагов).
3. Запустили, допустим, старую программу с новой прошивкой - программа видит несовпадение - будет появляться транспорант обновить версию программы (возможно вплоть до блокировки работы программы, пока не скачаешь и не обновишь).
4.Если в сети есть новая версия, то при запуске будет появляться транспорант обновить версию программы (возможно вплоть до блокировки работы программы, пока не скачаешь и не обновишь).
5. Дергать шнур контроллера на горячую если прошивка пошла тоже не выход - можно получить полностью незапускаемый кирпич.
100% вариант работы (это я уже толдычу в 100 раз!) - использовать китайцами присланную 2013 программу и нетронутый перепрошивкой чип, можно с интернетом (китайцы подправили/убрали в старой программе транспорант при проверке через интернет новых версий). При всех остальных вариантах несовпадения - программа+чип+ интернет = "приключения".
Нюансы/догадки -
Запуск новой программы даже без подключенного контроллера и интернета где-то сохраняется в компе и потом запустив старый комплект 2013+2013 отметка сохраняется и в чипе (Eeprom) и все равно возможны "приключения".
Не каждая версия программы перепрошивает чип (есть версии просто с исправленными багами, а прошивку не трогает), но полагаю каждая версия прописывает в комп и Eeprom свою "бяку".
Лицензионные ключи бывают разных видов и длинн - типа отдельные платные, OEM, системные.
- perec
- Новичок
- Контактная информация:
То есть выходит, что люди какого то лешего вместо того чтобы использовать то что им дали хотят скачать самое новое ПО и быть счастливы и отюда все проблемы. И если последнюю версию ПО не скачивать с оф сайта, то ничего произойти не должно
С МК2 в куче прислали и 2013 г. прогу. Но она призапуске и подключении контроллера выдаёт сообщение что нужно обновить. Но прогу или прошивку я чёт даже не вникал. По-быстрому отмену нажал.
И ещё какую-то ерунду прислали. Что это я так и не понял. Выкладываю сюда. Кому интересно скачайте посмотрите. При запуске экзешника то ли прошивка пошла у меня, то ли скачивание чего-то..
Тут, видимо, нужно внести поправку. Присылают прогу 2015 г. Выше в посте 891 я скрин выложил. Я МК2 купил вконце 2018 г. МК1 покупал в конце 2015 г. С обоими была прога 2015 г. и успешно работает. На русском.xvovanx писал(а):Контроллер из Китая прошит 2013 прошивкой и поставляется с 2013 программой.
С МК2 в куче прислали и 2013 г. прогу. Но она призапуске и подключении контроллера выдаёт сообщение что нужно обновить. Но прогу или прошивку я чёт даже не вникал. По-быстрому отмену нажал.
И ещё какую-то ерунду прислали. Что это я так и не понял. Выкладываю сюда. Кому интересно скачайте посмотрите. При запуске экзешника то ли прошивка пошла у меня, то ли скачивание чего-то..