"Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Общие вопросы станкостроения и организиции труда.
NikolayUa24
Мастер
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: "Дабы не создавать отдельную тему ради одного вопроса" и

Сообщение NikolayUa24 »

Coffeein писал(а): Если верить китайской помпе, то на нем надпись 1800 литров в час.
Я так думаю там два нолика лишних китайцы дописали. Ты сам подумай почти 2 куба в час. Я когда то покупал на работу приемник китайский там тоже было написано 1500Wt. Шпиндель 3 Квт станок работает много бывает сутками мебельный цех. Работает месяцев 6, как подсмотрел тут на форуме такую конструкцию решили собрать.Работает тихо не греется думали поставить датчик на вход типа такоговсе как то не доходят руки . До этого были две помпы погружная и вибрационная все это баловство.Вся эта конструкция живет под станком. Лето отработала на :good: даже без обдува радиатора.
Внесу поправочку. 6 метров трубки до шпинделя и 6 обратно всего 12 метров.
Страдания ведут человека к совершенству.
daemon78
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение daemon78 »

Здравствуйте, 4года назад прикупил пару ШВП 1605 и 4 SBR20, но только сейчас руки стали доходить до станка.
Посмотрел я на ШВП и понял, что у меня отсутствует на валу канавка как на рисунке. Я так понимаю, на нее стопор должен одеваться.
Вопрос в том, что мне с этим делать. На сколько влияет на передачу/жесткость/люфт или еще на что то отсутствие это борозды?
Надо ли ее делать? Если надо, не подскажите, как называется этот вид работ, чтобы хоть понимать куда бежать.
Вложения
1605.JPG (2020 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=147653&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (15.88 КБ)</a>
daemon78
Мастер
Контактная информация:

Сообщение daemon78 »

И еще вопросик.
Если кто нибудь заказывал профиль и нарезку на Соберизавод, не подскажите сколько примерно времени уходит на один заказ? У меня примерно 16 кусков вышло.
Интересуюсь потому, что надо синхронизироваться с доставкой из Китая.
al_us
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение al_us »

есть вероятность что тебе эта канавка не понадобится, по поводу синхронизации в какой период планируете завершить? в соберизаводе явно быстрее решится вопрос по Вашему заказу если все позиций в наличии.
daemon78
Мастер
Контактная информация:

Сообщение daemon78 »

А почему канавка не понадобится?
Из Китая все придет в течении 2х недель, вот хочу понять, собиризавод успеет за 2 недели? Весь профиль который я заказывал на момент заказа был в наличии
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Этот проточенный конец ШВП (который короткий) обычно входит в подшипник "плавающей" опоры. Кольцевая проточка может понадобиться, только если подшипник может выпасть из опоры.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
daemon78
Мастер
Контактная информация:

Сообщение daemon78 »

Сергей Саныч писал(а):Этот проточенный конец ШВП (который короткий) обычно входит в подшипник "плавающей" опоры. Кольцевая проточка может понадобиться, только если подшипник может выпасть из опоры.
Аааа, я кажется стал понимать. Я только не могу представить конструкцию когда подшипник может выпасть?
Я правильно понимаю, что если я этот ШВП зафиксирую между BK/BF 12 то ситуации с выпадением не должно произойти?
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

daemon78 писал(а):не могу представить конструкцию когда подшипник может выпасть?
Нестандартная опора, когда нет внешнего буртика у гнезда для подшипника (просто отверстие). В принципе, имеет право на существование.
daemon78 писал(а):Я правильно понимаю, что если я этот ШВП зафиксирую между BK/BF 12 то ситуации с выпадением не должно произойти?
Не должно.
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

NikolayUa24 писал(а):
Coffeein писал(а): Если верить китайской помпе, то на нем надпись 1800 литров в час.
Я так думаю там два нолика лишних китайцы дописали. Ты сам подумай почти 2 куба в час. Я когда то покупал на работу приемник китайский там тоже было написано 1500Wt. Шпиндель 3 Квт станок работает много бывает сутками мебельный цех. Работает месяцев 6, как подсмотрел тут на форуме такую конструкцию решили собрать.Работает тихо не греется думали поставить датчик на вход типа такоговсе как то не доходят руки . До этого были две помпы погружная и вибрационная все это баловство.Вся эта конструкция живет под станком. Лето отработала на :good: даже без обдува радиатора.
Внесу поправочку. 6 метров трубки до шпинделя и 6 обратно всего 12 метров.
Сравнивать буду тоже... 2 тонны это слишком много.
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

NikolayUa24 писал(а):Я так думаю там два нолика лишних китайцы дописали. Ты сам подумай почти 2 куба в час
Это не очень много - каких-то три ведра в минуту :)
Не забываем, что производительность насосов измеряется при нулевом перепаде давлений (при открытом выходе). А напор - наоборот, при нулевом расходе (выход заглушен). Реальная работа происходит между этими крайними ситуациями. Приличные производители обычно приводят соответствующие графики и таблицы.
Oldspace
Новичок
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Oldspace »

Здравствуйте
Достался в пользование чпу Sicono SIC 330, стоял без дела он где-то год если не больше, стал использовать и заметил что по всем координатам он проходит в 2 раза меньше, в чём может быть проблема? При создании программы уже выбирал все метрические системы которые шли в диске со станком, думали прошить, но к сожалению на диске на котором должна быть прошивка о которой написано в мануале нет.
В чём может быть проблема?
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение nevkon »

Шагов на мм стоит неправильно как вариант. Смотрите шаг вашего винта на оборот, смотрите сколько двигатель шагает за оборот (с учетом всех микрошагов), делите одно на другое, результат должен стоять в настройках.
daemon78
Мастер
Контактная информация:

Сообщение daemon78 »

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста какая принципиальная разница между двумя схемами установки направляющих для портала:
1. Направляющие рельсы устанавливаются сверху основания;
2. Направляющие рельсы устанавливаются по бокам основания.
daemon78
Мастер
Контактная информация:

Сообщение daemon78 »

И еще один вопросик вдогонку.
Задача следующая - необходимо в алюминии 2мм сверлить отверстия для M5 болтов с помощью шпинделя. В наличии китайский шпиндель 500 Вт с ручным регулятором оборотов + цанги под ER11 патрон.
Ни когда не сталкивался до этого со шпинделями для фрезеров. Можно ли использовать сверла, или нужны именно фрезы, которыми можно производить сверлении? Вообщем подскажите пожалуйста как решить задачку.
daemon78
Мастер
Контактная информация:

Сообщение daemon78 »

Predator писал(а):Можно использовать, почему нет.
Да я быстро пробежал по форумам, пишут, что вроде обычные сверла до 3000 оборотов держат а выше сильно греются и ломаются, вот и засомневался.
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

я на 6 тыс оборотах сверлю отверстия, правда больше 2,5 мм диаметром не сверлил еще. Сверлил как сразу, так и с отводом (типа цикл глубокое сверление). Сдувать стружку только надо, а то наматывает на сверло.
MGG
Мастер
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Контактная информация:

Сообщение MGG »

sima8520 писал(а):Сдувать стружку только надо, а то наматывает на сверло
Не поможет сдувать, херачу на бешенном давлении, все равно стружку наматывает. До 6мм сверлю без отвода
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

это если без подъема сверлить, если сверлить по пару мм, то обдув более менее спасает, так как длина стружки не большая. Но я еще не особо профи в этом, пишу из опыта. Сверло одно единственное осталось на 2,5 мм, поэтому максимально перестраховываюсь. Лучше я буду дуть постоянно, чем от стружки закусит сверло
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

daemon78, Чем меньше диаметр сверла, тем больше оборотов нужно. Например, сверлил отверстия d2.5 на 5000 об/мин.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»