Какую????Storm73 писал(а):Марлин что у вас у меня не проходит проверку пишет ошибку
Там же пишет, в чем проблема и выделяет строку.

Какую????Storm73 писал(а):Марлин что у вас у меня не проходит проверку пишет ошибку

Всё верно, выходит на заданную безопасную высоту, которую указали в программе после завершения УП, только у меня команда G0 выполняется в конце а не G1.новенький писал(а):после завершения программы ,(например код такой G1 X0.00 Y0.00 Z 20.00)
Я такого у себя не замечал. (не пробовал) У меня обычно G0 X0.00 Y0.00 Z40.00новенький писал(а):все так и выставляется,необходимо положение по Z 0.00.Дописываю код вручную
G1 X0.00 Y0.00 Z0.00. но станок отказывается выполнять команду ось Z так и остается на высоте 20
1) А что мешает в ручную опустить на 20 мм ось Z через программу. (УП и так завершила свою работу)новенький писал(а):Подскажите как решить

В первом посту у меня есть описание G92 X0 Y0 Z0 (при смене инструмента) Это первые строчки УПновенький писал(а):если штук десять заготовок
У меня они не далеко друг- от друга. Попробовать можно. (наверно желательно будет экранированным проводом сделать на всякий случай, что бы помехи не ловил)новенький писал(а):Можно удлинить провода идущие от Ардуинки к экрану (типа выносного пульта сделать)?
Чет я заблудился,да строчка такая есть,но- при запуске первой проги ,я устанавливаю "парковку" по всем осям,через экран,далее подвожу фрезу на заданную высоту ,в моем случае это 5мм (при отключенных движках,вручную)xenon-alien писал(а):В первом посту у меня есть описание G92 X0 Y0 Z0 (при смене инструмента) Это первые строчки УП
по идее же должен остановиться на Z20 по экрану и по нулям фактическиновенький писал(а):-останавливается на Z20 На G92

konsys писал(а):Добрый день.
Есть 3д принтер coreXY
рабочий объем 400 мм 400 мм 450 мм
Задействованы 3 мотора - X Y Z
и 2 мотора - 2 экструдера
Marlin Ramps 1.4
появилось желание сделать сменной головку и менять - блок экструдеров, лазер, минифрезер
соответственно нужна 4-я ось
прочтя эту тему понял, что дополнительно необходимо
расширитель для драйвера ШД
драйвер ШД
ШД
внести изменения в прошивку
разрешить перемещения без нагрева
раскомментировать использование доп экструдеров
указать некую кратную 360 гр длину (хз как ее расчитать)
написать УП для моей версии принтер/фрезер/лазер или использовать ту что есть в теме
использовать PowerMill
Теперь вопросы.
1) к примеру я назначу на 4-ю ось экструдер №3.. как мне прописать для него поворот на определенный угол?
2) подойдет ли УП из этой темы для меня
3) надо ли еще что-то менять в прошивке?
так в прошивке калибровку заново надо будет прописывать - у экструдера свои шестерни и скорости.xenon-alien писал(а):А какая проблема подключить поворотку к тому же драйверу на каком экструдер? Просто ШД понадобится и поворотная ось.
про прошивку не в курсе.xenon-alien писал(а):И может стоит присмотреться к прошивке Reprtier-Firmware? (но к ней у меня руки тоже не дошли) Там есть и фрезер и лазер.

Я с виртуальными экструдерами не знаком, так что если так проще, то делайте так. (у меня ЕЕПРОМ включен, так что энкодером мне не сложно перекрутить шаги/мм)konsys писал(а):так в прошивке калибровку заново надо будет прописывать - у экструдера свои шестерни и скорости
Не пробовал.konsys писал(а):а разве репитер хост не позволяет выбирать между лазер фрезер принтер?
по воску или пенопласту хватит.xenon-alien писал(а):А у принтера хватит жесткости для фрезерования?