"Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"

Общие вопросы станкостроения и организиции труда.
Umnik
Мастер
Настоящее имя: Георгий
Контактная информация:

Re: "Дабы не создавать отдельную тему ради одного вопроса" и

Сообщение Umnik »

Hanter, спасибо, буду разбираться...
gaursa
Новичок
Настоящее имя: Урал
Контактная информация:

Сообщение gaursa »

Всем добрый вечер! Еще вопрос по рисовалке. Электронная часть ARDUINO - GBRL, cnc shield v3, программа для управления - UniversalGcodeSender.
Возможно ли при установке двух инструментов организовать автоматическую смену инструмента(карандашей). Допустим, что точка контакта грифелей с полотном у них совпадает, приводы от разных микросерв.
Как я это вижу: работает первый карандаш, прочертил основные линии, G-код поднимает первый карандаш, опускает второй(какую команды для этого можно использовать?) и дорисовывает тонкие линии .
Мысли как это реализовать: команды М3 и М5 поднимают и опускают карандаш, но так как участвуют две сервы, значит в arduino cnc shield v3 нужно подключить две сервы (возможно ли это?) и прописать g-код последовательно, первая часть под основные линии и вторая - тонкие.
Может быть совсем не туда иду. Понимаю что проще сделать ручную смену инструмента. Но хочется больше автоматизации.
Спасибо!
Umnik
Мастер
Настоящее имя: Георгий
Контактная информация:

Сообщение Umnik »

В общем, чтобы не оставлять вопрос открытым, докладываю.
Снял суппорт, проверил каналы - все ок, продуваются, трубка в фартуке целая, продувается.
Снял таки насос фартука, пара ударчиков через деревяшку и он выпал сам.
Трубка непосредственно к насосу не подцепляется, в фартуке стоит ответная часть насоса, которая сообщается с насосом через отверстия в корпусе фартука.
Дело было в том, что какой-то нехороший человек когда то потерял два шарика, которые играли роль обратных клапанов в насосе.
Пошукав по закрома, подходящие шарики таки нашлись и были водружены на законное место. После чего, пробный запуск показал, что масло поперло)) и даже очень...
Завтра соберу все назад на герметик, поменяю уплотнительные резинки между суппортом и фартуком и буду радоваться.
Осталась ерунда - притереть кулачки, проточить начисто их привалочные плоскости, выставить ЗБ.
Ну и понять, почему иногда вылетают три самые высокие скорости в редукторе)
rlan
Кандидат
Настоящее имя: Руслан
Контактная информация:

Сообщение rlan »

gaursa писал(а):Всем добрый вечер! Еще вопрос по рисовалке...
Команда M4, выход Spindle Direction.
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Daniel
Контактная информация:

Сообщение xenon-alien »

Всем привет!
Прошу совета знатоков.
Давно хочу себе токарный станок настольный (в квартиру - на подоконник; это мой первый).
Попался "Универсал-3 (В)" ещё в заводской упаковке и с пломбами. (открыли только для фото) в 1995 году привезли с России с самого завода производства.
Так к нему и не прикасались с тех пор. (по идее полная комплектация)
Стоит ли покупать его за 900 евро? (мужик как раз будет ехать в мой город через месяц и сможет даже привезти)
На что самое худшее могу рассчитывать при 23-х летнем простое станка в сухом гараже?
Вот фото:
(забыл как фото на форуме рядышком выкладывать)
Screenshot_2018-09-23-20-50-12.png (2413 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=146948&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.58 МБ)</a>
Screenshot_2018-09-23-20-45-09.png (2413 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=146947&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.34 МБ)</a>
TS - 3_001.jpg (2413 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=146949&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (207.56 КБ)</a>
TS - 3_002.jpg (2413 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=146950&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (207.31 КБ)</a>
TS - 3_003.jpg (2413 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=146951&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (184.79 КБ)</a>
TS - 3_004.jpg (2413 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=146952&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (169.33 КБ)</a>
TS - 3_005.jpg (2413 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=146953&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (189.99 КБ)</a>
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Если тебя сам конструктив станка устраивает - бери. при нормальном хранении - ничего с ним не будет. смазка консервационная засохнет. но уж как нибудь отмоешь. главное чтоб ржи небыло.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение selenur »

gaursa писал(а):Всем добрый вечер! Еще вопрос по рисовалке. Электронная часть ARDUINO - GBRL, cnc shield v3, программа для управления - UniversalGcodeSender.
Возможно ли при установке двух инструментов организовать автоматическую смену инструмента(карандашей). Допустим, что точка контакта грифелей с полотном у них совпадает, приводы от разных микросерв.
Как я это вижу: работает первый карандаш, прочертил основные линии, G-код поднимает первый карандаш, опускает второй(какую команды для этого можно использовать?) и дорисовывает тонкие линии .
Мысли как это реализовать: команды М3 и М5 поднимают и опускают карандаш, но так как участвуют две сервы, значит в arduino cnc shield v3 нужно подключить две сервы (возможно ли это?) и прописать g-код последовательно, первая часть под основные линии и вторая - тонкие.
Может быть совсем не туда иду. Понимаю что проще сделать ручную смену инструмента. Но хочется больше автоматизации.
Спасибо!
Есть вот такой варант: Re: Фото и видео станков #783
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

Кто-нибудь ставил такой насос на циркуляцию охлаждающей жидкости для шпинделя? Хочу закрытую герметичную систему охлаждения. Можно ли его применить?
Вложения
IMG_20180925_081401.jpg (2322 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=147092&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.88 МБ)</a>
IMG_20180925_081315.jpg (2322 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=147093&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (6.23 МБ)</a>
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
kpankratov
Опытный
Настоящее имя: кирилл
Контактная информация:

Сообщение kpankratov »

знатоки! думаю делать стол под станок из проф трубы..какой высоты удобней? 800?
NikolayUa24
Мастер
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение NikolayUa24 »

Coffeein писал(а):Кто-нибудь ставил такой насос на циркуляцию охлаждающей жидкости для шпинделя? Хочу закрытую герметичную систему охлаждения. Можно ли его применить?
У меня Grundfos все :good:
Страдания ведут человека к совершенству.
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

NikolayUa24 писал(а):
Coffeein писал(а):Кто-нибудь ставил такой насос на циркуляцию охлаждающей жидкости для шпинделя? Хочу закрытую герметичную систему охлаждения. Можно ли его применить?
А производительность сравнивал? С 25й диаметра патрубок на 6 мм слишком уменьшается.
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
NikolayUa24
Мастер
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Сообщение NikolayUa24 »

Coffeein писал(а):
NikolayUa24 писал(а):
А производительность сравнивал? С 25й диаметра патрубок на 6 мм слишком уменьшается.
Трубки у меня 6 метров, наружный D8мм внут D6мм. Насос включен на 85W качает 1 литр 50 секунд. На радиатор думал поставить обдув но так и не поставил. Бак на 10л залит пропиленгликол.
Вложения
мое чудо (2163 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=147521&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.87 МБ)</a>
мое чудо
Страдания ведут человека к совершенству.
daemon78
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение daemon78 »

Здравствуйте.
Собираем ребенком первый CNC на Nema 17 двигателях. Заказал для крепления мотора к профилю 20x20 вот такой уголок https://ru.aliexpress.com/item/NEMA-17- ... 33ed5aiRk0
Когда начал собирать станок в solidworks понял что ось двигателя вставленного в этот крепеж будет гораздо выше оси ШВП зафиксированной стандартным держателем SK8.
Заказал теперь вот такой вариант крепления https://ru.aliexpress.com/item/1PC-NEMA ... Title=true но ни где не могу найти его чертежа для solidworks и чертежа то же у китайцев не нашел.
Может у кого есть, поделитесь пожалуйста
raddd
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Alexey Rodionov
Контактная информация:

Сообщение raddd »

Берете фото в плане.
Обрисовываете в солиде.
Масштабируете по посадке фланца мотора (они и изветны).
Получаете вполне сносный чертеж.
||||||||||||
||||||||||||
daemon78
Мастер
Контактная информация:

Сообщение daemon78 »

Да, такой вариант я на самый крайний случай оставил. Просто не хочется велосипед изобретать. Но если ни у кого нет, то придется.
Спасибо
rlan
Кандидат
Настоящее имя: Руслан
Контактная информация:

Сообщение rlan »

тут в описании чертеж есть https://ru.aliexpress.com/item/42-nema1 ... 33eddmobkU
daemon78
Мастер
Контактная информация:

Сообщение daemon78 »

rlan писал(а):тут в описании чертеж есть https://ru.aliexpress.com/item/42-nema1 ... 33eddmobkU
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
xvovanx
Мастер
Контактная информация:

Сообщение xvovanx »

daemon78 писал(а):чертежа то же у китайцев не нашел.
Потратил всего 30 секунд на Али с переходом от вашей ссылки к другим продавцам, наверно не очень хотели найти ;)
https://ru.aliexpress.com/item/42-nema1 ... 0000000000
Вложения
plastina.jpg (2090 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=147624&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (35.42 КБ)</a>
daemon78
Мастер
Контактная информация:

Сообщение daemon78 »

xvovanx писал(а):
daemon78 писал(а):чертежа то же у китайцев не нашел.
Потратил всего 30 секунд на Али с переходом от вашей ссылки к другим продавцам, наверно не очень хотели найти ;)
https://ru.aliexpress.com/item/42-nema1 ... 0000000000
Я просто ввел в поиске название детали а дальше заходил в каждое предложение и искал чертеж. Отсмотрел около 15 и везде либо фото, либо внешние размеры без расположения отверстий.
Спасибо.
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

[/quote]
А производительность сравнивал? С 25й диаметра патрубок на 6 мм слишком уменьшается.[/quote]
Трубки у меня 6 метров, наружный D8мм внут D6мм. Насос включен на 85W качает 1 литр 50 секунд. На радиатор думал поставить обдув но так и не поставил. Бак на 10л залит пропиленгликол.[/quote]

1,2 литра в минуту у вас выходит. И в час 72 литр. Очень мало. Если верить китайской помпе, то на нем надпись 1800 литров в час. Получаеться у вас в 25 раз меньше прогоняет. Успевает ли охлаждать?,сколько лет пользуетесь так и по скольку часов станок работает в смену.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»