"Чтобы не создавать отдельную тему ради одного вопроса"
- Umnik
- Мастер
- Настоящее имя: Георгий
- Контактная информация:
Re: "Дабы не создавать отдельную тему ради одного вопроса" и
Hanter, спасибо, буду разбираться...
-
gaursa
- Новичок
- Настоящее имя: Урал
- Контактная информация:
Всем добрый вечер! Еще вопрос по рисовалке. Электронная часть ARDUINO - GBRL, cnc shield v3, программа для управления - UniversalGcodeSender.
Возможно ли при установке двух инструментов организовать автоматическую смену инструмента(карандашей). Допустим, что точка контакта грифелей с полотном у них совпадает, приводы от разных микросерв.
Как я это вижу: работает первый карандаш, прочертил основные линии, G-код поднимает первый карандаш, опускает второй(какую команды для этого можно использовать?) и дорисовывает тонкие линии .
Мысли как это реализовать: команды М3 и М5 поднимают и опускают карандаш, но так как участвуют две сервы, значит в arduino cnc shield v3 нужно подключить две сервы (возможно ли это?) и прописать g-код последовательно, первая часть под основные линии и вторая - тонкие.
Может быть совсем не туда иду. Понимаю что проще сделать ручную смену инструмента. Но хочется больше автоматизации.
Спасибо!
Возможно ли при установке двух инструментов организовать автоматическую смену инструмента(карандашей). Допустим, что точка контакта грифелей с полотном у них совпадает, приводы от разных микросерв.
Как я это вижу: работает первый карандаш, прочертил основные линии, G-код поднимает первый карандаш, опускает второй(какую команды для этого можно использовать?) и дорисовывает тонкие линии .
Мысли как это реализовать: команды М3 и М5 поднимают и опускают карандаш, но так как участвуют две сервы, значит в arduino cnc shield v3 нужно подключить две сервы (возможно ли это?) и прописать g-код последовательно, первая часть под основные линии и вторая - тонкие.
Может быть совсем не туда иду. Понимаю что проще сделать ручную смену инструмента. Но хочется больше автоматизации.
Спасибо!
- Umnik
- Мастер
- Настоящее имя: Георгий
- Контактная информация:
В общем, чтобы не оставлять вопрос открытым, докладываю.
Снял суппорт, проверил каналы - все ок, продуваются, трубка в фартуке целая, продувается.
Снял таки насос фартука, пара ударчиков через деревяшку и он выпал сам.
Трубка непосредственно к насосу не подцепляется, в фартуке стоит ответная часть насоса, которая сообщается с насосом через отверстия в корпусе фартука.
Дело было в том, что какой-то нехороший человек когда то потерял два шарика, которые играли роль обратных клапанов в насосе.
Пошукав по закрома, подходящие шарики таки нашлись и были водружены на законное место. После чего, пробный запуск показал, что масло поперло)) и даже очень...
Завтра соберу все назад на герметик, поменяю уплотнительные резинки между суппортом и фартуком и буду радоваться.
Осталась ерунда - притереть кулачки, проточить начисто их привалочные плоскости, выставить ЗБ.
Ну и понять, почему иногда вылетают три самые высокие скорости в редукторе)
Снял суппорт, проверил каналы - все ок, продуваются, трубка в фартуке целая, продувается.
Снял таки насос фартука, пара ударчиков через деревяшку и он выпал сам.
Трубка непосредственно к насосу не подцепляется, в фартуке стоит ответная часть насоса, которая сообщается с насосом через отверстия в корпусе фартука.
Дело было в том, что какой-то нехороший человек когда то потерял два шарика, которые играли роль обратных клапанов в насосе.
Пошукав по закрома, подходящие шарики таки нашлись и были водружены на законное место. После чего, пробный запуск показал, что масло поперло)) и даже очень...
Завтра соберу все назад на герметик, поменяю уплотнительные резинки между суппортом и фартуком и буду радоваться.
Осталась ерунда - притереть кулачки, проточить начисто их привалочные плоскости, выставить ЗБ.
Ну и понять, почему иногда вылетают три самые высокие скорости в редукторе)
-
rlan
- Кандидат
- Настоящее имя: Руслан
- Контактная информация:
Команда M4, выход Spindle Direction.gaursa писал(а):Всем добрый вечер! Еще вопрос по рисовалке...
- xenon-alien
- Почётный участник

- Настоящее имя: Daniel
- Контактная информация:
Всем привет!
Прошу совета знатоков.
Давно хочу себе токарный станок настольный (в квартиру - на подоконник; это мой первый).
Попался "Универсал-3 (В)" ещё в заводской упаковке и с пломбами. (открыли только для фото) в 1995 году привезли с России с самого завода производства.
Так к нему и не прикасались с тех пор. (по идее полная комплектация)
Стоит ли покупать его за 900 евро? (мужик как раз будет ехать в мой город через месяц и сможет даже привезти)
На что самое худшее могу рассчитывать при 23-х летнем простое станка в сухом гараже?
Вот фото:
(забыл как фото на форуме рядышком выкладывать)
Прошу совета знатоков.
Давно хочу себе токарный станок настольный (в квартиру - на подоконник; это мой первый).
Попался "Универсал-3 (В)" ещё в заводской упаковке и с пломбами. (открыли только для фото) в 1995 году привезли с России с самого завода производства.
Так к нему и не прикасались с тех пор. (по идее полная комплектация)
Стоит ли покупать его за 900 евро? (мужик как раз будет ехать в мой город через месяц и сможет даже привезти)
На что самое худшее могу рассчитывать при 23-х летнем простое станка в сухом гараже?
Вот фото:
(забыл как фото на форуме рядышком выкладывать)
- Hanter
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Если тебя сам конструктив станка устраивает - бери. при нормальном хранении - ничего с ним не будет. смазка консервационная засохнет. но уж как нибудь отмоешь. главное чтоб ржи небыло.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
- selenur
- Почётный участник

- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Есть вот такой варант: Re: Фото и видео станков #783gaursa писал(а):Всем добрый вечер! Еще вопрос по рисовалке. Электронная часть ARDUINO - GBRL, cnc shield v3, программа для управления - UniversalGcodeSender.
Спасибо!
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
- Coffeein
- Почётный участник

- Контактная информация:
Кто-нибудь ставил такой насос на циркуляцию охлаждающей жидкости для шпинделя? Хочу закрытую герметичную систему охлаждения. Можно ли его применить?
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
-
kpankratov
- Опытный
- Настоящее имя: кирилл
- Контактная информация:
знатоки! думаю делать стол под станок из проф трубы..какой высоты удобней? 800?
-
NikolayUa24
- Мастер
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
У меня Grundfos всеCoffeein писал(а):Кто-нибудь ставил такой насос на циркуляцию охлаждающей жидкости для шпинделя? Хочу закрытую герметичную систему охлаждения. Можно ли его применить?
Страдания ведут человека к совершенству.
- Coffeein
- Почётный участник

- Контактная информация:
А производительность сравнивал? С 25й диаметра патрубок на 6 мм слишком уменьшается.NikolayUa24 писал(а):У меня Grundfos всеCoffeein писал(а):Кто-нибудь ставил такой насос на циркуляцию охлаждающей жидкости для шпинделя? Хочу закрытую герметичную систему охлаждения. Можно ли его применить?
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
-
NikolayUa24
- Мастер
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Трубки у меня 6 метров, наружный D8мм внут D6мм. Насос включен на 85W качает 1 литр 50 секунд. На радиатор думал поставить обдув но так и не поставил. Бак на 10л залит пропиленгликол.Coffeein писал(а):А производительность сравнивал? С 25й диаметра патрубок на 6 мм слишком уменьшается.NikolayUa24 писал(а):У меня Grundfos всеCoffeein писал(а):Кто-нибудь ставил такой насос на циркуляцию охлаждающей жидкости для шпинделя? Хочу закрытую герметичную систему охлаждения. Можно ли его применить?
Страдания ведут человека к совершенству.
- daemon78
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Собираем ребенком первый CNC на Nema 17 двигателях. Заказал для крепления мотора к профилю 20x20 вот такой уголок https://ru.aliexpress.com/item/NEMA-17- ... 33ed5aiRk0
Когда начал собирать станок в solidworks понял что ось двигателя вставленного в этот крепеж будет гораздо выше оси ШВП зафиксированной стандартным держателем SK8.
Заказал теперь вот такой вариант крепления https://ru.aliexpress.com/item/1PC-NEMA ... Title=true но ни где не могу найти его чертежа для solidworks и чертежа то же у китайцев не нашел.
Может у кого есть, поделитесь пожалуйста
Собираем ребенком первый CNC на Nema 17 двигателях. Заказал для крепления мотора к профилю 20x20 вот такой уголок https://ru.aliexpress.com/item/NEMA-17- ... 33ed5aiRk0
Когда начал собирать станок в solidworks понял что ось двигателя вставленного в этот крепеж будет гораздо выше оси ШВП зафиксированной стандартным держателем SK8.
Заказал теперь вот такой вариант крепления https://ru.aliexpress.com/item/1PC-NEMA ... Title=true но ни где не могу найти его чертежа для solidworks и чертежа то же у китайцев не нашел.
Может у кого есть, поделитесь пожалуйста
Мой первый станок Первый станок Кусака 1 и куча вопросов #1
Мой второй станок Кусака 2.0 и вопросы к форумчанам #1
- raddd
- Почётный участник

- Настоящее имя: Alexey Rodionov
- Контактная информация:
Берете фото в плане.
Обрисовываете в солиде.
Масштабируете по посадке фланца мотора (они и изветны).
Получаете вполне сносный чертеж.
Обрисовываете в солиде.
Масштабируете по посадке фланца мотора (они и изветны).
Получаете вполне сносный чертеж.
||||||||||||
||||||||||||
||||||||||||
- daemon78
- Мастер
- Контактная информация:
Да, такой вариант я на самый крайний случай оставил. Просто не хочется велосипед изобретать. Но если ни у кого нет, то придется.
Спасибо
Спасибо
- daemon78
- Мастер
- Контактная информация:
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!rlan писал(а):тут в описании чертеж есть https://ru.aliexpress.com/item/42-nema1 ... 33eddmobkU
- xvovanx
- Мастер
- Контактная информация:
Потратил всего 30 секунд на Али с переходом от вашей ссылки к другим продавцам, наверно не очень хотели найтиdaemon78 писал(а):чертежа то же у китайцев не нашел.
https://ru.aliexpress.com/item/42-nema1 ... 0000000000
- daemon78
- Мастер
- Контактная информация:
Я просто ввел в поиске название детали а дальше заходил в каждое предложение и искал чертеж. Отсмотрел около 15 и везде либо фото, либо внешние размеры без расположения отверстий.xvovanx писал(а):Потратил всего 30 секунд на Али с переходом от вашей ссылки к другим продавцам, наверно не очень хотели найтиdaemon78 писал(а):чертежа то же у китайцев не нашел.
https://ru.aliexpress.com/item/42-nema1 ... 0000000000
Спасибо.
- Coffeein
- Почётный участник

- Контактная информация:
[/quote]
А производительность сравнивал? С 25й диаметра патрубок на 6 мм слишком уменьшается.[/quote]
Трубки у меня 6 метров, наружный D8мм внут D6мм. Насос включен на 85W качает 1 литр 50 секунд. На радиатор думал поставить обдув но так и не поставил. Бак на 10л залит пропиленгликол.[/quote]
1,2 литра в минуту у вас выходит. И в час 72 литр. Очень мало. Если верить китайской помпе, то на нем надпись 1800 литров в час. Получаеться у вас в 25 раз меньше прогоняет. Успевает ли охлаждать?,сколько лет пользуетесь так и по скольку часов станок работает в смену.
А производительность сравнивал? С 25й диаметра патрубок на 6 мм слишком уменьшается.[/quote]
Трубки у меня 6 метров, наружный D8мм внут D6мм. Насос включен на 85W качает 1 литр 50 секунд. На радиатор думал поставить обдув но так и не поставил. Бак на 10л залит пропиленгликол.[/quote]
1,2 литра в минуту у вас выходит. И в час 72 литр. Очень мало. Если верить китайской помпе, то на нем надпись 1800 литров в час. Получаеться у вас в 25 раз меньше прогоняет. Успевает ли охлаждать?,сколько лет пользуетесь так и по скольку часов станок работает в смену.