Naluvajko писал(а):ART_ME, на здоровье)
но разбаловали вас однако всякие специнструменты

паяльные станции, осцилографы, я даж не знаю как осцилом пользоватся
ART_ME писал(а):По большому счету не отменяется ловля Z на выходе сервы при вращении оной в Jog режиме на максимально возможных оборотах.
совсем нет, наоборот даже. Вместо огромного дорогого осцила берётся мультиметр или куда уже проще - светодиод с резистором, цепляется на проводки, энкодер загрубляем максимально, до 16 импульсов на оборот. Ширина импульса Z тоже вырастет до 1/16 оборота. Дальше можно хоть рукой вал покрутить, можно по богатому JOG-ом) скорость зачем максимальную? Хоть один оборот в минуту

главное вспышку не проспать

По секрету скажу, что я даже самым примитивным китайским тестером смогу импульс Z выловить и не раз делал это, причем без Jog, а чисто вращением рукой за вал.
Но для этого во-первых, придется тянуть провода для тестера от стойки с сервами к мотору, а во-вторых, прежде чем ловить импульсы на выходе сервы неплохо бы быть уверенным, что на её входе они есть. А у меня пока такой уверенности нет, потому как в энкодер яскавы можно запихать любую прошивку.
К примеру, на соседнем станке омроновские частотники такие стоят, что сам изготовитель не понимает обозначения их прошивки.