...а теперь зажать в тиски до места пропила и долбануть молоткомAndyBig писал(а):за пол-минуты резки прорезал всего меньше миллиметра и плюнул
Гравировка печатных плат в подробностях
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Гравировка печатных плат в подробностях
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Стыдно сказать, но у меня тиски есть только небольшие станочные, а их жалко
)
-
shyrik76rf
- Новичок
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Такая же проблема. Вношу в базу гравер с кромкой 0.2 мм, а потом, когда задаю глубину 0,05, он мне выдает радиус 0,2мм. Ставлю старую версию, все нормально.AndyBig писал(а):Вернулся к нему (версия 05-11-2017), но при формировании траекторий он почему-то начал как-то странно оценивать диаметр инструмента.
Подскажите пожалуйста в какую сторону смотреть? Уже не первую плату делаю и всегда есть вот такие вот подъемы/опускания. Платы развожу вAndyBig писал(а):Нужно смотреть траекторию. Возможно, что там какие-то невнятности в самом гербере.
DipTrace.
Спасибо. Попробовал, получилось убрать красный цвет.AndyBig писал(а):Их можно позамыкать вручную или оставить как есть, они в большинстве случаев не мешают
Я последнюю плату делал в коппер каме 2016г. Так вот эту плату у меня станок обрабатывал 5ч одну сторону и 6ч другую
Решил опять попробовать через CAM350 и ArtCAM. Получилось прилично так сократить время(1.5-2ч), только пробовал уже на другой по размеру плате(100х40). Сначала прошелся крупным гравером 1.2мм, а потом мелким 0.2мм. Боялся, что крупный гравер повредит мелкие дорожки (0.5 мм), но все прошло хорошо, без всяких скачек вверх/вниз. Не понравилось только то, что мелкий гравер обрабатывал все мелкие недочеты, которые можно было бы пропустить и еще больше ускорить обработку (например, обрабатывались все площадки контактов, углы платы, углы полигонов, буквально по маленькому пятну).
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Посмотрите внимательно траектории в местах где инструмент подпрыгивает, попробуйте понять что ему может мешать там нормально проходить. Вообще он довольно неуклюже формирует траектории для выборки площадей, это именно на этом этапе он прыгает?shyrik76rf писал(а):Подскажите пожалуйста в какую сторону смотреть?
Я вообще прохожу только контуры дорожек в 4 прохода гравером 0.2 мм. Площади обрабатываю только выборочно в тех местах где они могут помешать нормально паять
-
shyrik76rf
- Новичок
- Контактная информация:
Подпрыгивает фрезер во время прохода по контуру полигонов (до выборки еще дело не дошло, только формирует контур).AndyBig писал(а):Вообще он довольно неуклюже формирует траектории для выборки площадей, это именно на этом этапе он прыгает?
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Тогда не знаю, у меня он обычно ровно проходит. Прыгает только когда где-то есть куча коротких траекторий в тесных местах 
-
shyrik76rf
- Новичок
- Контактная информация:
AndyBig, спасибо. Буду дальше пробовать с CAM350.
- evgenymcp
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Подскажите в чем проблема. Делаю из Sprint Layout6 экспорт в gerber. Открываю GerberViewer всё норм. Делаю импорт в FlatCam8.5 а вместо дорожек сплошной полигон без дорожек 
- Nikolaj666
- Новичок
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Приветствую. Подскажите , что не делаю не так ?
Дано - необходимо сделать 2 платы экспортирую файл в .plt в степкаме преобразую в G-код открываю в grblcontrol, выставляю "0" отправляю в работу - фреза летает в 5мм над текстолитом и вот такая надпись. программы сносил, грбл сбрасывал в заводские. а примеры с диска станка работают норм. что за фигня? ткните носом. разрыв мозга
Дано - необходимо сделать 2 платы экспортирую файл в .plt в степкаме преобразую в G-код открываю в grblcontrol, выставляю "0" отправляю в работу - фреза летает в 5мм над текстолитом и вот такая надпись. программы сносил, грбл сбрасывал в заводские. а примеры с диска станка работают норм. что за фигня? ткните носом. разрыв мозга
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
В 183 строке запятая вместо десятичной точки.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Nikolaj666
- Новичок
- Контактная информация:
то есть когда я давал параметры в степкам то вместо точки запятая ?UAVpilot писал(а):В 183 строке запятая вместо десятичной точки.
- Nikolaj666
- Новичок
- Контактная информация:
ура ! заработало. огромное спасибо. а мне и не к чему , что прога к знакам чувствительна. век живи - век учись
- Lexx!
- Новичок
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Доброго дня. Тоже заимел станочек 3018 с целью делать платы для себя. Только начинаю его осваивать. Почитав данную тему я так понял, что граверы с синими колпачками, которые идут в комплекте слабо годятся для того, чтобы грызть медь и стеклотекстолит.
Более того, они еще и ломаются. Заглубление 0.05 подача 2 мм/с и ему тут же хана.
Многие тут закупаются на али у supermario
Подскажите по своему опыту, какие и у кого брать гравера и кукурузы, чтобы было не обидно о потраченных деньгах.
Более того, они еще и ломаются. Заглубление 0.05 подача 2 мм/с и ему тут же хана.
Многие тут закупаются на али у supermario
Подскажите по своему опыту, какие и у кого брать гравера и кукурузы, чтобы было не обидно о потраченных деньгах.
ZX Spectrum forever!
- evgenymcp
- Мастер
- Контактная информация:
Использую граверы 0.2мм 10градусов, фрезерую на скорости 5мм/c (300мм/мин). Уже больше десятка небольших плат сделал одним гравёром. Граверы HUHAO с али 270руб за 10шт. оффициальный магазин.Lexx! писал(а): граверы с синими колпачками, которые идут в комплекте слабо годятся для того, чтобы грызть медь и стеклотекстолит.
Более того, они еще и ломаются
- Lexx!
- Новичок
- Контактная информация:
Такие? модель 9001?evgenymcp писал(а):Граверы HUHAO с али 270руб за 10шт. оффициальный магазин.
ZX Spectrum forever!
- evgenymcp
- Мастер
- Контактная информация:
ДаLexx! писал(а):Такие? модель 9001?
- Lexx!
- Новичок
- Контактная информация:
А то, что штатные так легко ломаются, это нормально?
Глубина фрезерования маленькая, карту высот делаю.
Наверное самый шлак кладут
ZX Spectrum forever!
- evgenymcp
- Мастер
- Контактная информация:
Не знаю что вы подразумеваете под словом "штатные". 0.2мм 10градусов и 0.2мм 90 градусов как-бы разные граверы. Немаловажную роль имеет жесткость станка и геометрия. Если есть люфты и биения, может и ломаться.Lexx! писал(а):А то, что штатные так легко ломаются, это нормально?
P.S Купил сверло из карбидвольфрама 0.8мм. Сломал в микродрели при первом же отверстии. В станке живет уже под 1000 отверстий.
- Seriyvolk
- Кандидат
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Я на своём станке 10-ти градусным гравером 0.2 на скорости 600 мм/мин гравировал платы, ничего не ломалось. Обороты, правда, максимум ставил, 24к.Lexx! писал(а):Более того, они еще и ломаются. Заглубление 0.05 подача 2 мм/с и ему тут же хана.
Качественного сверла примерно на 20к отверстий хватает, до начала видимых последствий затупления. Так что, у него впереди ещё долгая и насыщенная жизнь.evgenymcp писал(а):Купил сверло из карбидвольфрама 0.8мм. Сломал в микродрели при первом же отверстии. В станке живет уже под 1000 отверстий.
- Lexx!
- Новичок
- Контактная информация:
Граверы у меня 0.1mm 20 градусов. Это то, что китайцы дали со станком.
Обороты, если верить описанию: 775 мотор шпинделя (12-36 В) 24 В: 7000р/мин
надо питание до 36 поднять как то
Обороты, если верить описанию: 775 мотор шпинделя (12-36 В) 24 В: 7000р/мин
надо питание до 36 поднять как то
ZX Spectrum forever!