Про сервы Yaskawa

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Vladimir52
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Re: Про сервы Yaskawa

Сообщение Vladimir52 »

aftaev писал(а):Можно и сюды.
Там ссылки действительно на посредника, что интересно только тем, кто на Украине живет.

Я заказывал вот у этих продавцов:
tst20168 (深圳市宝安区岗旭达自动化商行)
申汇pjb ( 王灵晓)
но так ничего и не пришло.
Naluvajko
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Naluvajko »

Народ! Мне ссылок ваще не жалко, могу повыкладывать, но не украинцам они врят ли помогут. Скорее навредят даже украинцам по той причине, что продавец на таобао совсем не обязан иметь товар в наличии и по заявленной цене, как это сделано на ебае. Там попадаются море сервомоторов с ценой в 100 иен за пучёк, но если написать продавцу "продай", он сразу спросит какой именно, ответит "могу заказать на заводе оригинале спасибо" и вломит цену как за реальный новый оригинал.
Не надо там слепо заказывать товар и немо его оплачивать, или научитесь вести с китайцами переписку или найдите переписчика/посредника. Но дело выгодное, даже с посредником, при общении отсеивались 2/3 продавцов.
Вроде немного офтоп, но вопрос стоял ребром
Umen
Новичок
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение Umen »

Добрый день.

Столкнулся с такой проблемой - сервомотор при работе "пищит", посоветовали поиграться с настройками Pn100 и Pn102. Но я никак не могу их вывести в меню. Их просто нет там. Производитель оборудования посоветовал включить параметр Pn00b>n0001. Но и после этого ничего не поменялось. Не подскажите, как получить доступ к данным параметрам?

Сервопак SGD7S-7R6A00A.

Видео из меню - https://youtu.be/j21cRd4iWys
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Naluvajko писал(а):Там попадаются море сервомоторов с ценой в 100 иен за пучёк, но если написать продавцу "продай", он сразу спросит какой именно, ответит "могу заказать на заводе оригинале спасибо" и вломит цену как за реальный новый оригинал.
Так у них обычно и написано: это мы тут просто так цену написали - свяжитесь ДО покупки.
Дебилизм на самом деле, почему с этим не борятся непонятно.
belfer
Новичок
Настоящее имя: Григорий
Контактная информация:

Сообщение belfer »

Всем привет!
Пришел из Китая новый энкодер. Выставил обмотки малым напряжением, установил энкодер. Пробую вращать, возникает ошибка А.С1
Мануал говорит, что двигатель вращается в противоположную сторону. Если я поменяю местами два контакта из UVW - с двигателем все нормально будет? Или надо искать в другом месте? Может в подключении энкодера проблема?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

belfer писал(а):Если я поменяю местами два контакта из UVW - с двигателем все нормально будет?
Не сгорит.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
belfer
Новичок
Контактная информация:

Сообщение belfer »

aftaev писал(а):Не сгорит
Радует
подключился сигмавином сбросил ошибку. Пробую вращать. Теперь вылазит А.51.
Что я не так делаю? Может надо автонастройку каую-нибудь сделать с новым энкодером?
Подскажите что можно сделать чтобы заработало?
belfer
Новичок
Контактная информация:

Сообщение belfer »

Попробовал выставить значение Pn300 на минимум, результат нулевой.
Первое вращение после включения серва дает ошибку A.C1, а все последующие А.51
При этом двигатель делает один оборот и останавливается с ошибкой
Zampoteh
Опытный
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Zampoteh »

Ребята, у меня второй раз сломало вал на 100 Вт серве sgmah-01, уже на другом станке. Может есть у кого горелая серва как донор якоря?
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

belfer писал(а):Первое вращение после включения серва дает ошибку A.C1, а все последующие А.51
При неправильной ориентации энкодера будут выскакивать разные ошибки.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
belfer
Новичок
Контактная информация:

Сообщение belfer »

А как правильно ориентировать? Дело точно в ориентации? Я пробовал менять частоту вращения в JOG но скорость не менялась, один оборот и остановка с ошибкой 51.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

belfer писал(а):А как правильно ориентировать?
Если бы кто знал, уже давно сказали. На видео делают это при помощи спец. ПО.
belfer писал(а):Дело точно в ориентации?
Точно могут сказать в сервисцентре :)
Снимал энкодер и ставил по разному и ошибки вылазили разные, пока как надо не поставил. Но у меня на валу была шпонка и на энкодере 4ре прорези. То есть 4ре варианта установки энкодера. У тебя около 360 вариантов ;)
Zampoteh
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Zampoteh »

Недавно собирал серву, у которой когда-то сбили энкодер. Во всех четырех положениях относительно ключа серва крутилась секунд 5, при этом подергивалась, потом уходила в 51 ошибку. В итоге, подергивания и ошибка прошли после прикручивания земляного провода с мотора на сервопак, которым всегда пренебрегал. Такие дела.
Naluvajko
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Naluvajko »

belfer, я так понимаю старый энкодер ты бросил. Новый правильно распознаётся в Sigmawin?
После установки ты работал с функциями в окошке encoder? На скрине, похоже нужные check polarity и search origin
sigmawin.jpg (2790 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=134351&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (162.1 КБ)</a>
Shah
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Иван
Контактная информация:

Сообщение Shah »

Прикольно. :hehehe:
7 марта.
Покупка.jpg (2769 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=134409&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (261.79 КБ)</a>
Сегодня. :shock:
Сервомотор.jpg (2769 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=134410&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (309.13 КБ)</a>
Надо было брать все. :thinking: :think:
alex1816
Мастер
Контактная информация:

Сообщение alex1816 »

Shah писал(а): Надо было брать все.
Не надо никогда ни о чем жалеть: завтра-послезавтра попадется за такие же деньги(или дешевле) вместе с сервоприводом и(или) помощнее:)
Naluvajko
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Naluvajko »

Shah, хочется просто порадоватся за твою удачную покупку) пока надо только ждать, и выбивать рабочий трэк номер.
Именно вот эта падла продала мне 2 мотора, приехавшие ушатанными, видны были следы мощного удара по валу, аж вырвало энкодер отломав уши крепления. Это не могло произойти в коробке, такие запаковали. Сначала (сразу после покупки) это написало нерабочий трэк, позже я таки добился рабочего, думаю это простой фокус чтобы потянуть время. Получив моторы я сразу написал о произошедшем, оно сильно извинилось и сказало отправить моторы назад, деньги за моторы вернулись но я попал на цену отправки посылки назад. Транзакция толи совсем отменилась, толи сроки истекли, короче я даже не смог негативный отзыв написать.
Обрати внимание на его отзывы, почти все от анонимов. Наверное у них там в Китае целое село лайкает друг друга анонимно, или есть вариант когда друг другу продают за 20 центов вещи, туда-сюда уже 2 транзакции, уже 2 хороших отзыва. Короче вот таких хитрецов с милиардом анонимных или копеешных отзывов я теперь избегаю, хотя раньше с одним повезло.
Так что жалеть не надо ;-) для интереса введи в поиск ебая Yaskawa motor, цену от 40 баксов и удивляйся) а потом посмотри отзывы на их продавцов.
После той неудачной покупки была ещё одна, выбрал по приличной цене, купил оплатил, еле достучался в личку до продавана, уж не помню сколько он молчал, потом отписал и дико извинялся - "моторы внезапно кончились", вернул деньги. Ещё позже уже у корейца с приличными отзывами висело предложение 300 $ за SGMJV-04A3A, я предложил 250 он согласился. Мотор прибыл в норм состоянии, я пальцами покрутил вал, а он вращается не плавно :? ну что уже тут поделать, буду его пробовать на станке в ближайшее время. Зато с двумя последними моторами, из Штатов мне ооочень повезло)
Посему советую списыватся с продавцом и уточнять состояние мотора до оплаты покупки
alex1816
Мастер
Контактная информация:

Сообщение alex1816 »

:hehehe: Дааа .. история ...
Вот за это я не люблю китайцев. Они даже на японском б у думают как нашего брата опрокинуть.... я уже молчу за товары с подвальны знаком качества.
Понятно, что янки тоже всякие попадаются, но я к примеру (и не только я с этого форума) взял мешок моторчиков сигма1 с сервопаками состоянием нерабочие или на запчасти, а они все рабочие (один разобрал почистил якорь от хлама, у другого два провода закорочено было). Может еще что-то вылезет (пока только тестил), но ....
Naluvajko писал(а):Мотор прибыл в норм состоянии, я пальцами покрутил вал, а он вращается не плавно :? ну что уже тут поделать, буду его пробовать на станке в ближайшее время.
У меня на сигма1 (см выше) без питания подклинивал вал - в одном два провода коротили в разъеме, второй чистить якорь пришлось.
Naluvajko писал(а):висело предложение 300 $ за SGMJV-04A3A, я предложил 250 он согласился.
Я когда у янки моторы и сервопаки покупал так предлагал почти в два раза ниже от заявленной цены и он соглашался, я чесно говоря и сам офигел :hehehe: На других товарах такого никогда не было, всегда контрофера или вообще бан на лот чтобы не доставал.
PKM
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение PKM »

Пару лет назад купили мотор 800Вт у китайцев. Вал оказался заклинен - лопнули магниты ротора. Вернули деньги полностью без лишних вопросов.
Недавно купили подобный мотор - все в порядке, как новенький.
alex1816
Мастер
Контактная информация:

Сообщение alex1816 »

Бывают и нормальные китайцы, но ... после того как лет семь назад меня развели при покупке нескольких видеорегистраторов(прислали туфту после двух дней переписки в скайпе, которые сгорели через месяц два один за другим) я при любой возможности обхожу их стороной.
Ответить

Вернуться в «Электроника»