Качественный профиль для стола (очень недорого)

Продажа оборудования, комплектующих и материалов
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!

При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: Идеальный профиль для стола (очень недорого)

Сообщение frezeryga »

Можно заложить а можно и нет. По моей схеме оно ни на что не влияет.
ultrus
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

Samodelkin 88 писал(а):Припуск на мехобработку плоскости и бурта под рельс будет изначально заложен?
Заложен в увеличенной толщине внешних стенок. Специально делать припуск бессмысленно. А вдруг профиль идеально ровным получится? ;) :hehehe:
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение nevkon »

Ну я то навряд ли буду ставить 20 рельс, а вдруг кому понадобится? Лично мне не нравится что один паз под гайку не на месте ну и тонкие стенки местами (уже обозначены были ранее). Но это все терпимо - профиль ведь не в воздухе висеть будет. Для портала я его точно пользовать не буду, только под рельсы на станину.
ultrus
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

frezeryga писал(а):Тут как всегда будет спор кому что надо
Почертил немного и понял, что Макс был прав.
nevkon писал(а):Для портала я его точно пользовать не буду
И я не буду его использовать для портала, как-то всё на компромиссах получается.
Вроде бы и удобный профиль, но крепление рельс на сухари меня напрягает. Кто хоть однажды выставлял рельсы меня поймёт.
Опоры винта надёжно не прикрутишь на сухари. И 20-ый рельс тоже не поставишь, а мне например это надо иногда.
Короче, я считаю что если делать, то надо делать чуть усиленный аналог оригинального профиля Inem 80х80L.
Сделать поправку на кривизну российского производства и возможную фрезеровку плоскостей.
Профиль 80х80N_Торец.JPG (1697 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=130235&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (125.59 КБ)</a>
Профиль 80х80N.JPG (1697 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=130234&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (192.36 КБ)</a>
Такой профиль отлично пойдёт на подкладку к моему профилю при изготовлении порталов: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 40#p215297
Портал профиль (1).jpg (1697 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=130243&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (143.01 КБ)</a>
А кому надо подешевле и попроще, можно сделать вот такую подкладку толщиной 17 мм на этот профиль под рельсу 15 мм:
Проставка под рельс 15_1.JPG (1697 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=130240&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (79.89 КБ)</a>
Проставка под рельс.JPG (1697 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=130239&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (110.91 КБ)</a>
Профиль с проставкой.JPG (1697 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=130242&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (158.34 КБ)</a>
А Фрезеряга пусть себе персонально закажет 500 кг профиля толщиной 21 мм под рельсы, раз его 17 мм не устраивают.
Фердинанд Порше
evgenyjp
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение evgenyjp »

nevkon писал(а):Ну я то навряд ли буду ставить 20 рельс, а вдруг кому понадобится? Лично мне не нравится что один паз под гайку не на месте ну и тонкие стенки местами (уже обозначены были ранее). Но это все терпимо - профиль ведь не в воздухе висеть будет. Для портала я его точно пользовать не буду, только под рельсы на станину.
20й размер (рельсы,ШВП) на станках из алюминия и профиля пустая трата денег.
плюс еще придеца брать опоры ШВП под 20ку, а они тоже заметно дороже чем на 15й размер.
если все брать не кетайское, а более менее приличного качества то разница будет весьма ощутимой а результата 0.
ultrus
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

evgenyjp писал(а):20й размер (рельсы,ШВП) на станках из алюминия и профиля пустая трата денег.
Ты конечно извини, но чё сам-то на профиле делал? Результата "0"? Видел как ты пылишь! :good:
Случай разные бывают, у меня к примеру, чугунная станина, а что к ней портал на моём профиле, хорошей подкладке под него и 20-ых рельсах прикрутить, совсем западло?
Фердинанд Порше
evgenyjp
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение evgenyjp »

ultrus писал(а): Ты конечно извини, но чё сам-то на профиле делал? Результата "0"? Видел как ты пылишь! :good:
Случай разные бывают, у меня к примеру, чугунная станина, а что к ней портал на моём профиле, хорошей подкладке под него и 20-ых рельсах прикрутить, совсем западло?
так потому и говорю, что опыт есть.

самый суровый профиль но всреавно гнеца, на микроны, на сотки но гнеца.
для работы хватает вобщем-то но не идеал.

поэтому смысла ставить 20е на люминь вобще никакого, с 15м быдет все точно также. (у меня станки и с 15 и с 20 есть)

не, ну если деньги девать некуда то конечно можно ставить 20е, я не против :D

пы.сы. на чугунь яб всеже заказал балку чугуневую у кетайцев, или сварную накрайняк.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Ну когда кеш будет достаточный то обязательно закажу свои профиля. А так всем не угодиш кому лазер кому принтер кому сухари ненравятся и охото сони дырок по сверлить. Профиль должен разрабатывать один человек под конкретные схемы установки а лучше сразу с проектами станков. Многие кто скачал мои проекты или купили детали постоянно спрашивают где взять профиль. Универсальность зло лучше под конкретные цели но очень хорошо.
Крепление рельс и опор на сухари намного надежней и проще чем резьба в этом пластилине. Трудозатрат вагон и результат точно не лучше.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Не забываем что у евгения 20е рельсы стоят на профиле 100х100 а тут 80х80 и что к нему не крути сечение маленькое такой балки. Потому 20й рельс на тонком портале не то что ненужен а даже вреден поскольку вылет шпинделя вперед увеличивает.
Адекс
Кандидат
Настоящее имя: Алекс
Контактная информация:

Сообщение Адекс »

а что с заказам на профиль для стола?
slavyan75
Мастер
Настоящее имя: Вячеслав
Контактная информация:

Сообщение slavyan75 »

ultrus писал(а):Слабое место в твоём варианте, это тонкие внутренние перегородки. Крепче будет если их толщину увеличить, а внешние уменьшить

а ничего, что вот эта половина плоскости под рельс висит на тонкой перегородке ?
Вложения
profil.jpg (1611 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=130259&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (17.79 КБ)</a>
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить...
VAT
Мастер
Настоящее имя: Вадим

Сообщение VAT »

на чугунь яб всеже заказал балку чугуневую у кетайцев
А в чем тут прелесть чугуна? Алюминиям (тому же силумину) нужно 10% толщины добавить чтобы сравняться. Зато какой выигрыш по весу..
в игноре:
Афтаев
Samodelkin 88
Мастер
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение Samodelkin 88 »

Было бы не плохо оставить за потребителем право применять крепление на сухарях или сверлить отверстия в пластилине и нарезать резьбу. Может такой вариант? Жесткий замкнутый контур и возможность засверлиться, всеравно винты в сухарь заходят со стороны рельса, зачем сквозной паз?
профиль 1_1.JPG (1604 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=130261&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (142.98 КБ)</a>
ultrus писал(а):А кому надо подешевле и попроще, можно сделать вот такую подкладку толщиной 17 мм на этот профиль под рельсу 15 мм:
Как вариант конечно, но это опять стягивать винтами- профиль превратится в решето
Lafayette
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Lafayette »

VAT писал(а):А в чем тут прелесть чугуна? Алюминиям (тому же силумину) нужно 10% толщины добавить чтобы сравняться. Зато какой выигрыш по весу..
Что же тогда все станки не из алюма?
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Samodelkin 88, конкретно в таком варианте сборка очень затруднена тем что за сухарем много места и как его там держать на глубине полметра.
Samodelkin 88
Мастер
Контактная информация:

frezeryga писал(а):.... как его там держать на глубине полметра.

Можно простецкую приспособу сделать в виде рейки с пазами под сухари- окно в профиле довольно широкое или на крайняк пару самодельных длинных сухарей друг за дружкой. Считаю нет смысла в массивной площадке, если она держится с каждой стороны на тоненькой стенке- две консоли получаются вместо жесткого основания рельса.
VAT
Мастер
Настоящее имя: Вадим

Сообщение VAT »

Плавно приходим к толстостенной квадратной алюминиевой трубе
в игноре:
Афтаев
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Этот паз под болты прекрасно замкнется рельсом и сухарями. Сухари на палочке пихать и винтиком попадать это я еще могу. Но вот если я такой набор продам комуто а потом расскажу каким развратом мировой проктологии ему нужно занятся с этим профилем чтобы рельс прикрутить :freak: ну и операцию сверления сотни дырок не отменяет. Короче надо копить бабло или организовывать кооператив с единомышленниками.
ultrus
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

Адекс писал(а):а что с заказам на профиль для стола?
Я завтра свой заказ в транспортной компании забираю.
Фердинанд Порше
Samodelkin 88
Мастер
Контактная информация:

frezeryga писал(а):Короче надо копить бабло или организовывать кооператив с единомышленниками.

Аналог item 80х80, Юрия выглядит предпочтительней как по "мясистости" так и по универсальности, хоть и с отдельной проставкой - мое мнение, как потенциального покупателя.
Ответить

Вернуться в «Продам»