Зачем два одинаковых? Можно и стандартным постпроцессором 'g-code' пользоваться. Из файла читаются только G0, G1, F ну и S для лазера. Это так, просто для справки.4arus писал(а):Два постпроцессора для ArtCam. Пригодится.
Автономный контроллер для самодельного лазерного гравера
- Козёл
- Мастер
- Настоящее имя: Артурио
- Контактная информация:
Re: Автономный контроллер для самодельного лазерного гравера
-
4arus
- Кандидат
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Артур, делал для себя. Мне так удобней, нет ничего лишнего в коде. Один сразу для лазера, другой для рисовалки. Можно пользоваться и стандартным. Кому как нравится.Козёл писал(а):Зачем два одинаковых?
- Q-starь
- Мастер
- Настоящее имя: Гэн
- Контактная информация:
А это чо за кошелёк, как переводить? Я б тоже скинул, для хорошего дела не жалко. Можно в личку инструкцию, а то я в этом деле пень.sergan писал(а):Всем привет.
Сегодня поддержал проект. Ну и возможно дал толчок для создания контролера для 3х осевого станочка. Да не много, но что смог.
Кто может поддержите автора, дайте стимул для реализации проекта. Да и этот проект было бы не плохо поддержать!
С миру по нитке — голому рубашка.
-
sergan
- Опытный
- Контактная информация:
Я что то пропустил?ArrSoft писал(а):новые возможности лазерного гравера: может чертить и рисовать используя ручку. карандаш, маркер, работает как автономно, читая с флешки, так и по кабелю с компьютера. с флешки работает быстрее , причем гораздо быстрее.
От куда на дисплее взялось PUP, PDWN? От куда взялась третья ось? И как подключать? Я тоже хочу!
- Tytanham0n
- Новичок
- Настоящее имя: Андрей Вадимович
- Контактная информация:
если вместо кнопок использовать энкодер?
- санчо
- Кандидат
- Настоящее имя: алекс
- Контактная информация:
а памяти на все хватит? под него насколько я понимаю нужна библиотека, насколько это утяжелит прошивку?Tytanham0n писал(а):если вместо кнопок использовать энкодер?
- ArrSoft
- Мастер
- Настоящее имя: добродушненький
- Контактная информация:
новое применение контроллера, он теперь может и рисовать и чертить,механизм устроен просто: инструмент двигается по направляющим , вверх его поднимает мотор, вниз он опускается под действием пружин, за счет того что опускаясь он поворачивает шестерню и якорь мотора, опускание плавное, и ручка не ударяется об бумагу.
Прошивка пока не доступна для пользования, Артур её еще до ума доводит, но может скоро уже будет для всех.
Видео работы:
https://www.youtube.com/watch?v=aeCVehBqnUw
Прошивка пока не доступна для пользования, Артур её еще до ума доводит, но может скоро уже будет для всех.
Видео работы:
https://www.youtube.com/watch?v=aeCVehBqnUw
-
ASPtr
- Кандидат
- Контактная информация:
Вот только не надо портить хорошую весчь.Tytanham0n писал(а): вместо кнопок использовать энкодер
В свое время не купил MicroNC2 только из-за отсутствия нормальных кнопок. Продираться сквозь дебри меню, чтобы сделать элементарную вещь (передвинуть ось, обнулить координаты и т.п.) -идея так себе. имхо.
- selenur
- Почётный участник

- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Абсолютно согласен!ASPtr писал(а):Вот только не надо портить хорошую весчь.Tytanham0n писал(а): вместо кнопок использовать энкодер
В свое время не купил MicroNC2 только из-за отсутствия нормальных кнопок. Продираться сквозь дебри меню, чтобы сделать элементарную вещь (передвинуть ось, обнулить координаты и т.п.) -идея так себе. имхо.
Часто-используемые операции должны быть доступны сразу по нажатию кнопки
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
-
4arus
- Кандидат
- Контактная информация:
Он еще и с сервой работаетArrSoft писал(а):вверх его поднимает мотор, вниз он опускается под действием пружин,
Так что, осталось ещё яйцебот подключить и можно автору ставить памятник
Пойду отправлять "дань" автору.
Последний раз редактировалось 4arus 05 сен 2017, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
- ArrSoft
- Мастер
- Контактная информация:
это не сервопривод, простой двигатель на 5В, его задача поднять ручку и держать её , при снятии напряжения ручка сама опускается вниз под действием пружинок надетых на направляющие.4arus писал(а):Он еще и с сервой работаетArrSoft писал(а):вверх его поднимает мотор, вниз он опускается под действием пружин,
-
4arus
- Кандидат
- Контактная информация:
Я в курсе. Серва стоит у меня на станке, я обьясняю что он работает с сервой. По командам отпускает и поднимает. Вот такой станок https://www.thingiverse.com/thing:1444216 . Видео пока выложить не могу.ArrSoft писал(а):это не сервопривод, простой двигатель на 5В
- санчо
- Кандидат
- Настоящее имя: алекс
- Контактная информация:
присоединюсь, тоже не много но могу выделить для хорошего дела, и хотел бы узнать как это осуществитьQ-starь писал(а):А это чо за кошелёк, как переводить? Я б тоже скинул, для хорошего дела не жалко. Можно в личку инструкцию, а то я в этом деле пень.sergan писал(а):Всем привет.
Сегодня поддержал проект. Ну и возможно дал толчок для создания контролера для 3х осевого станочка. Да не много, но что смог.
Кто может поддержите автора, дайте стимул для реализации проекта. Да и этот проект было бы не плохо поддержать!
С миру по нитке — голому рубашка.
-
Andrey_Pavkin
- Мастер
- Настоящее имя: Andrey
- Контактная информация:
Поддержать проект просто , все используют программу для создания gcoda , запустить - выбрать вкладку - help - about - есть два варианта через PayPal или Yandex , после выбора переходите на веб страницу там думою всё будет понятно и безопасно , проверено.
Последний раз редактировалось Andrey_Pavkin 05 сен 2017, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
-
4arus
- Кандидат
- Контактная информация:
Автор у нас стеснительный, напишу за него вот кошелёк https://money.yandex.ru/to/410013968246480 можно перевести с такого же кошелька, а можно пополнить с карты или другими способами. Есть ещё ПалПел кому удобно https://www.paypal.me/runnybore604санчо писал(а):присоединюсь, тоже не много но могу выделить для хорошего дела, и хотел бы узнать как это осуществить
-
4arus
- Кандидат
- Контактная информация:
Спокойствие, только спокойствие. Давайте немного потерпеть.sergan писал(а): Я что то пропустил?
От куда на дисплее взялось PUP, PDWN? От куда взялась третья ось? И как подключать? Я тоже хочу!
- Козёл
- Мастер
- Настоящее имя: Артурио
- Контактная информация:
Добавил в прошивку возможность управлять рисовалкой. Теперь при зажатии кнопки включения лазера контроллер переключится в режим рисовалки, и на выходе OUT1 будет сигнал для управления серво-моторчиком, но так-же можно использовать, к примеру, обычный электро-магнит. Частоту ШИМ для сервы можно поменять в настройках - SERVO_DOWN PWM и SERVO_UP PWM. Так-же можно изменить задержку после опускания/поднимания ручки - SERVO_DELAY.
-
ASPtr
- Кандидат
- Контактная информация:
Теперь яйца можно красить в чистом поле ))Козёл писал(а):Добавил в прошивку возможность управлять рисовалкой. Теперь при зажатии кнопки включения лазера контроллер переключится в режим рисовалки, и на выходе OUT1 будет сигнал для управления серво-моторчиком
(я про эггбота)
- ArrSoft
- Мастер
- Контактная информация:
сделал инструмент- рисовалку, упрощенный вариант, установил на свой выжигатель нихромовый, мотор поднимает вверх ручку, а опускается вниз под действием пружины, как заработает станок, сниму видео.
- ArrSoft
- Мастер
- Контактная информация:
собрал такой вариант корпуса , даже лицевую панель выпилил, высота 34мм вышла,переработал платы сделал уже на 7 мм:48мм вместо 55мм, и корпус еще упростил немного, боковые детали сделал без выступов. но лучше их оставить наверное надо было, просто мне его надо будет вставит в уже готовое устройство , вот и бился за каждый миллиметр.ArrSoft писал(а):сделал ещё вариант платы под контроллер питание +5В берется с питания двигателей, получено через стабилизатор 7805, оставил место под небольшой теплоотвод, так же проработал простой корпус из 4х деталей , детали корпуса скрепляются стяжными винтами через упорные втулки, винты вкручиваются в деталь из 5мм акрила в котором нарезана резьба М4.
Платы держатся в пазах профрезерованых в 5мм акриле, в боковых деталях пазов нет, глубина пазов 1.5-2мм, ширина 2.2мм.
Платы отличаются от тех что выложил козёл, отличие в расстоянии между отверстиями в платах ( 45мм вместо 47мм. )