Я закрывал Candle, сдвигал заготовку и все операции как и с первой заготовкой повторял.chiffa писал(а):Candle
Попробуй может поможет.
Я закрывал Candle, сдвигал заготовку и все операции как и с первой заготовкой повторял.chiffa писал(а):Candle
Всмысле отклеивал и переклеивал на левый край?...сдвигал заготовку
Да, я отклеивал и переклеивал, но у меня платы была 120х200.chiffa писал(а):Всмысле отклеивал и переклеивал на левый край?...сдвигал заготовку
Наверно нужно запускать все 3 платы вместе, как пишет Mkishimoto.chiffa писал(а):Всем привет. Немного странная ситуация с этим станком (или не с ним). Вообщем, есть заготовка текстолита 100*150 ... Каждую плату запускаю отдельно ...
Этот станок ассоциируют с разными типами плат. У меня, как на прикрепленной картинке.andykhab писал(а):Приветствую всех!
Вообщем, переживаю за лазер, ведь блок питания на 24В, а использовать оборудование в режиме "овердрайв" для китайцев типично...
Я на той-же версии GRBL 0.9j и Candle работает нормально, скорее всего я не могу использовать некоторые плюшки без обновления, но пока критического ничего не заметил, меня все устраивает.I_am_the_Lexx писал(а):Я использую прошивку 0.9j и программу GRBL Control. Как я понимаю, есть новая версия GRBL Control, которая зовется Candle, с соответственными новыми функциями и исправленными ошибками. Нужно ли перепрошивать основную плату, чтобы она работала с Candle или не нужно. Если да, то какой прошивкой, и, как часто эта операция оказывается неудачной. Или все зависит от прямоты рук.
Спасибо за оперативный ответ. У меня такая же плата.Значит MOSFET только на шпиндель задействован.I_am_the_Lexx писал(а):Там два разных разъема:
1) Шпиндель
2) Лазер(шпиндель).
andykhab писал(а):У меня такая же плата.Значит MOSFET только на шпиндель задействован.
Тогда еще вопрос по лазеру. Какое обычно расстояние от головки лазера до заготовки? У меня лучше жжется на 5-5,5см (3мм картон насквозь за 1 проход), чем на 8-12 см при одинаково сфокусированном луче (тот же картон только за 2 прохода прожигает). И пятно от луча не идеально круглой формы, а в виде черточки. Это нормально?
Вот теперь все совсем на свои места встало! Спасибо за разъяснение.mrKrivedko писал(а):управление лазером и шпинделем идет через MOSFET по GND.
Все так и делаю. Говоря про черточку, я имел ввиду что пятно от несфокусированного лазера не размытый круг, а черточка. При фокусировании становится едва заметной точкой. А может так черточкой и остается, только микроскопической...mrKrivedko писал(а):фокус настраивается высотой по Z и настройкой линзы
преобразователь до 4 ампер тащит на 12 вольтах, по даташиту на пятиногую микруху. а кулеры много не потребляют тока, можно не беспокоиться.andykhab писал(а): Интересно, какой мощности преобразователь 12В? Я его сильно нагрузил вентиляторами: кулер встроенный в лазер (30мм) через резистор 200 Ом(чтобы по-тише гудел), вентилятор (40мм) для обдува головки от гари и турбинка (50мм) дует на место реза.
Я думаю, не имеет, разве что, установить с противоположной стороны "пылесос" или какой-нибудь пыле- стружкоулавливательI_am_the_Lexx писал(а):имеет ли смысл так раздувать стружку при работе фрезой во все стороны?
думал об этом, но пару дней держать работающим пылесос как-то не хочется, может сделать включение на минуту по таймеру одновременно и пылесос и пару сдувающих вентиляторов...........andykhab писал(а):"пылесос" или какой-нибудь пыле- стружкоулавливатель
Это питание только на шпиндель или на плату тоже оно пошло?I_am_the_Lexx писал(а):Получил питание ~35V

Ну какая там может быть жесткость конструкции? Один вылет шпинделя по отношению к направляющим оси Х - направляющие при центральном положении каретки будут прогибаться на половину толщины платы. Ну и играть будет соответственно.exe писал(а):я бы добавил снизу нижнюю опору для винта, у вас сейчас получился рычаг, который снижает жесткость конструкции,