Большое спасибо за советы. Движки переносить никуда не буду, толку нет.
Никакой потери рабочего поля нет. Когда станок должен вписаться в определённые габариты, то ни по какому поле больше не сделаешь.
frezeryga писал(а):Конструкция станины слишком мудреная замудохаешся собирать требует точной торцевки профилей я бы набирал тупо из квадратных палок 80х80 потом пыльнул плоскость в сборе.
Прислушался к совету Фрезеряги, он ведь уже не одну станину собрал из профилей и знает, о чем говорит.
Короче, я поступил кардинально. За 141,39$ заказал сегодня вот такую плиту 600х800х80 мм, 2-й класс точности:
https://world.taobao.com/item/411684881 ... .11.1tZMW0
Завтра к вечеру пацаны из Благовещенска сообщать полную стоимость доставки. Уверен, полюбому выйдет дешевле и крепче, чем из профилей скручивать.
Только ждать нужно месяц.
frezeryga писал(а):
На балку сзади вашего профиля надо два 80х80 не задумываясь.
ultrus писал(а):
ОК! Спасибо, прикину.
Прикинул, громоздко получается, портал и так выходит сечением 90х160. Да и профиль мне не нравится - дюже хилый. Лучше закажу 40х160, но действительно крепкий 8,64 кг/м.
Думаю, полметра дорогого немецкого профиля не сильно повлияют на общий бюджет станка?

- профиль ITEM 40х160.jpg (42.3 КБ) 1485 просмотров
После ресталинга "Кроссовер" станет рамным и приобретёт постоянный полный привод.