Прошло много времени. Но до сих пор не все приехало. То одно задержалось то другое, то брак. Но обо всем по порядку.
Заказал профиль у
Алюмика. Заказ сделал в ноябре 2016г. Приехал за два месяца - январь 2017.
Покупал в конце ноября, надеясь получить до НГ чтоб на праздниках начать прикидку "на живую". Но получил в конце января т.к. ПЭК потерял мою "коробочку"
Потом учеба ( да учиться никогда не поздно, даже когда вам уже не 18

).
Летом получилось взяться заново за проект. Там уже с али подошли Т-гайки, но и тут было не без сюрпризов. Заказывал М5 и М6 по 100шт, а пришли 80 и 101 соответственно и половина брака -брак самой гайки,не резьбы. Про резьбу я молчу - мы же самоделкины
Разложил профиль в гараже. Гараж у меня без света, потому работа только днем. Стола нет, импровизация и тут .
Прикинул как будет по размерам. В цифрах я знал но воочию мне лично удобнее
скрутил рамку под стол
собрал будущий портал и прикинул как это будет
Драйвера заказывал с али тошиба 6600. Продавец дал трек, но спустя некоторое время по моим требованиям дал новый трек (первый трек не пробивался спустя 3 недели). Так я потерял два месяца, т.к. в итоге ничего не прилетело и по спору мне вернули деньги. Заказал заново у другого продавца. Посылка пришла в пупырчатом пакете - и это все что было из упаковки. По итоге один драйвер убит (конденсатор). Восстановить не проблема (со старых матерей и компьютерных блоков питания полно вроде, но таких у меня нет), придется покупать. О чем написал продавцу и ведем пока дискуссию.
пайка ужасная, кругом не смытый флюс, но работают.
да чуть не забыл. Летом тут на форуме у человека по "акциии" взял 5 двигателей типоразмера Nema23 за 5500. Отправил он мне их через боксбери. Все пришло. Продавцу отзыв в карму оставил. Все работает (проверил как пришли драйвера) с помощью ардуинки.
Ну вот и осень. По хорошему пора бы заканчивать проект, но до сих пор не все пришло.

Заказывал комплект шпиндель+помпа+крепление+ПЧ... два месяца впустую. Возврат денег.
Тут случайно нашел на сайте обзора товара из Китая, примерно месяц назад, акция на гербесте на шпиндель 1,5 кВт, но всего 3 подшипника как пишут те,кто получил уже. Но цена 4700. Взял. Жду.
Так же по акции на али купил ПЧ на 2.2 кВт. ПЧ пришел, проверил - включается. Забил настройки что нашел. Модель брал самую распространенную HY02D223B. Можно было купить и дешевле - другую модель и производителя. Но поразмыслив, что для первого опыта нужно брать то, на что есть много доков и видосов в ютубе и большое сообщество взял именно этот.
Итог сборки на текущий момент
Ход портала по оси Y
Сейчас без настила между рамой и порталом 225мм. Будет настил - профиль 30*90 и будет жертвенный стол из фанеры 20мм. По итогу должно остаться примерно 110мм пространства.
Уже сейчас понимаю что можно было бы смело убрать 60ммвозможно так и сделаю докупив еще палку профиля 60*60 поперечину на портал. Она и жесткости добавит порталу. Поставлю под нижнюю поперечину и так же на уголки 60*60.
Не подумал во время что мало Т-гаек, теперь думаю как закрепить опоры чтоб минимум дыр в профиле.
Пластины под ось X и Z временно будут из фанеры 20мм в один слой. Очень криво выпиленные эз.лобзиком от руки. Потом, надеюсь, станок перепилит себе все сам поровнее чем мои кривые руки
Сборка проходит с помощью отвертки под шестигранник, шуруповерта, электролобзика хобби класса.
Станков и прочего - нет. Потому и проект именно такой - собери конструктор-"станок" имея лишь отвертку.