_KuRsoR_ писал(а):она как лицензионная, тока ограничена 500 знаками в Ж-коде.
500 строк кода.
_KuRsoR_ писал(а):тут первое уточнее: в инструкции сказано, что при снятии джампера отключается управление от NCStudio, у меня индификатор ЛПТ сразу загорелся, означает ли это, что джампер не установлен и для подключения к NCStudio мне надо будет его установить?
Узнать о подключении к LPT плата не может. По умолчанию переключается на LPT. Если подключена NCStudio и там есть питание - переключится на нее.
_KuRsoR_ писал(а):не подключать всё сразу, а подключение делать поэтапно
И проверять как это поэтапно подключенное функционирует.
_KuRsoR_ писал(а):Поэтому подключил витой пары сигналы
Судя по фото - витая пара подключена не как витая пара, а просто как проводники из кабеля UTP.
Это не страшно - пусть так и будет.
_KuRsoR_ писал(а):долго мучался и переживал на счет GND, а точнее как выглядит проводник, я понимаю, что схема, но всё же хотелось бы уточнить, провод от GND тянуть один и перемычкой растроить его на PUL-, DIR-, ENB-
Правильнее было бы взять отдельную землю для каждого сигнала с клеммы GND на плате. Но при такой длине проводов, как на фото - это не будет играть никакой роли.
_KuRsoR_ писал(а):на корпусе вместо ENB- и ENB+ намаркированно MF- и MF+, а в инстукции на этот драйвер ENB- и ENB+
Для начала можно вообще не подключать этот сигнал. Его наличие отключает драйвер (обычно). Чтобы потом не ломать голову, почему моторы не вращаются.
_KuRsoR_ писал(а):Сначала настроить МАЧ3 согласно приложенным на форуме скринам? Или настроить его после подключения?
Не играет роли. Особенно, если силовая часть выключена.
_KuRsoR_ писал(а):Нужны ли какие програмные драйвера на StepMaster
Драйвер LPT, который устанавливается вместе с Mach3.
_KuRsoR_ писал(а):ибо он у меня о своем присутствии ни как не оповестил
И не должен. Как устройство в системе он не определится.
_KuRsoR_ писал(а):виндовс ХП, 32бит, системные требования к МАЧ3 соответствуют
До сих пор удивляюсь - как вам удается установить XP в наше время?! Ведь для этого нужно создать хитрую флешку с двойным загрузчиком и эмуляцией DVD привода для программы установки XP.
_KuRsoR_ писал(а):Нужно ли в МАЧ3 определить ком порт и вообще есть ли где инструкция на настройку МАЧ3
Видимо речь про LPT порт.
К сожалению перепечатывать сюда информацию с сайта и документации mach3 не хочется.
_KuRsoR_ писал(а):а не то на форуме сказано просто подключить, а какие операции проделать нет.
Это уже к плате отношения не имеет. Это уже настройка программы управления.
_KuRsoR_ писал(а):где в настройках МАЧ3 нужно какую-то функцию прописать или поставить галочку?
Mach3 -> Config -> Slave Axis

- 2016-11-23_00-59-22.png (4.45 КБ) 7172 просмотра
Где-то здесь.
Сам я mach3 много лет не использовал, и проверить на практике не могу.