На 4 части, как вариант... как раз 600х900х4шт., и бонус 200х200 для тренировки ) Если фанерка кривовата, что бывает примерно в 96% случаев, одеваю профиль для композитных панелей с пазом 4мм. Иногда помогает...arkhnchul писал(а):стандартный лист фанеры 1520х1520 быстрее перед использованием в качестве заготовки кроить таки на 2 части, а не на 6
Проект станка 80W-100W с полем 900х600
- dima7411
- Почётный участник

- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Проект станка 80W-100W с полем 900х600
- Alex52
- Мастер
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
У меня мастерская (гараж) в два этажа, на второй этаж листы более чем в пол листа фанеры и не поднимаю. На первом небольшая столярка, на втором фрезер, лазерный выжигатель и телевизор
Протягивать листы мне не нужно, резать фанеру и шпон разной толщины это в идеале.
Будет стол с подъемным механизмом, из какого материала пока не знаю, мне нужны базовые элементы механизмов (чертежи) что бы я мог это визуально воспроизвести и далее видеть что да как
Протягивать листы мне не нужно, резать фанеру и шпон разной толщины это в идеале.
Будет стол с подъемным механизмом, из какого материала пока не знаю, мне нужны базовые элементы механизмов (чертежи) что бы я мог это визуально воспроизвести и далее видеть что да как
- ultrus
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
А зачем тебе подъёмный стол, зачем себе жизнь усложнять, если ты собираешься в основном кроить фанеру 3-4 мм? Ход вверх-вниз нижней части головки, на которой линза закреплена - 40 мм.Alex52 писал(а):Будет стол с подъемным механизмом,
Сделай правильно портал по высоте и будет тебе счастье. Для резки фанеры вполне хватит.
Почитай темы, где ребята уже свои станки сделали. Почти никто из них не пользуется подъёмным столом. Специально интересовался.
А если собрался гравировкой на ящиках заниматься с трубой 80W-100W, то это отдельная история. Потребуются другие драйверы и скоростные ШД.
Ссылку с информацией я давал в #8.
Да и с направляющими не так всё просто. Я по этому на свой станок со 100W трубой для резки пенополистирола и разорился на скоростные роликовые линейные модули."Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше
- Alex52
- Мастер
- Контактная информация:
Да в приоритете станок нужен для резки фанеры и шпона, но бывают заказы и изделия которые требуют фрезеровки сквозных отверстий уже после сборки. Если будет возможность установки подъемного стола не в ущерб основной задачи то почему бы нет.
- ultrus
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
Не в ущерб вряд ли получится. Ты никогда не видел, как выглядит выхлоп из трубы вытяжки при резке фанеры? Как из трубы паровоза!Alex52 писал(а):Если будет возможность установки подъемного стола не в ущерб основной задачи то почему бы нет.
Если не сделаешь хорошую вытяжку, то задохнёшься в своём гараже.
Правильная вытяжка для лазерного резчика - это перевёрнутый вентиляционный грибок под столом. Типа этого: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 40#p253208
Но тут приходится выбирать, или нормальная вытяжка, или нормальный подъёмный стол.
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Фердинанд Порше
- Alex52
- Мастер
- Контактная информация:
Думаю с вытяжкой проблем не будет, делал для лазерного выжигателя, тянет будь-здоров 
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
если все в более-менее закрытом корпусе, то можно и просто сбоку воткнуть, дыму все равно будет некуда деться, кроме как в вытяжку. Главное вентилятор нормальный поставить, а не кухонно-бытовой.ultrus писал(а):Правильная вытяжка для лазерного резчика - это перевёрнутый вентиляционный грибок под столом
ЗЫ я себе сначала да, хотел перевернутый грибок. Когда представил, как я его буду делать для стола 1800х2050 - передумал) Вентилятора на 960м3/ч и так хватает, с портом для вытяжки сбоку ниже стола.
- Alex52
- Мастер
- Контактная информация:
Ура сегодня приехала вторая партия деталей, ещё немного, ещё чуть - чуть, и надеюсь остальные детади приедут.
-
def
- Мастер
- Настоящее имя: Антон
- Контактная информация:
Привет!
Если позволишь, дам один совет... снеси компас и поставь Solidworks...
Я тоже в начале компасом рисовал... после перехода на солид - просто был в шоке
Всё гораздо проще, понятней и удобней
В результате рисуется быстрее и проще
По поводу размера деталей - вот тут, в соседней теме, я выкладывал готовые модели для солида с каждой запчастью
Кстати, я тоже продолжаю чертить, ищу размеры и прочее
Верхний портал у меня полностью готов, оси Y тоже отрисованы
По сути, уже приступаю к отрисовки самой станины и внешнего корпуса 
Если позволишь, дам один совет... снеси компас и поставь Solidworks...
Я тоже в начале компасом рисовал... после перехода на солид - просто был в шоке
Всё гораздо проще, понятней и удобней
По поводу размера деталей - вот тут, в соседней теме, я выкладывал готовые модели для солида с каждой запчастью
Кстати, я тоже продолжаю чертить, ищу размеры и прочее
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
- Alex52
- Мастер
- Контактная информация:
Работаю в Компасе давольно давно, думал проще программы не бывает. Если можно ссылочку в личку дистрибутива. Как тот давно ставил, толком не разбирался, а на Вин 10 не ставиться.
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Я тоже так думалAlex52 писал(а):Работаю в Компасе давольно давно, думал проще программы не бывает. Если можно ссылочку в личку дистрибутива. Как тот давно ставил, толком не разбирался, а на Вин 10 не ставиться.
Там главное понять концепцию, она гениальна
В общем, если будут вопросы - спрашивай
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
- Alex52
- Мастер
- Контактная информация:
Ещё раз спасибо. Вопросов конечно много. Первый из них - какую конструкцию выбрать для станка, без основных деталей не могу начать проек, где то зависли мои 40тыщ...
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
А что именно не понятно с конструкцией?Alex52 писал(а):Ещё раз спасибо. Вопросов конечно много. Первый из них - какую конструкцию выбрать для станка, без основных деталей не могу начать проек, где то зависли мои 40тыщ...
Я лично вообще практически ничего, кроме оптики, не имею в наличии... но благодаря добрым людям, которые обмеряют и присылают размеры, станок потихоньку вырисовывается...
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
- Alex52
- Мастер
- Контактная информация:
Я не знаю размеры шкивов , креплений и т д, и по этой причине не могу определиться с профилем
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
у меня все размеры есть для той механики, что я планирую использовать!Alex52 писал(а):Я не знаю размеры шкивов , креплений и т д, и по этой причине не могу определиться с профилем
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
-
def
- Мастер
- Контактная информация:
Да, похожи. Но они отличаются по высоте на ось х и на ось Y, посмотри мою тему, там все выложенныAlex52 писал(а):Случайно не такие?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
drago-laser.com
- Alex52
- Мастер
- Контактная информация:
Да, комплект с ремнями, зеркалами. Вот не знаю когда придут и придут ли вообще. Впервой на такую сумму покупаю на али