Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение Coffeein »

Нужно перенести в Фрезерный по металлам.
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
CNC-Logic
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

Фрезеруем фанеру 18 мм

https://www.youtube.com/watch?v=j_QF9VK ... e=youtu.be

Режимы
Фреза 6мм 4 зуба со стружколомом
10 000 об//мин
Подача Х У 1500 мм/мин
Подача врезания 500 мм/мин
Заглубление 6 мм
Технологические перемычки делать не стал

На полное исполнение программы станком ушло около 18мин
Стул.rar
(60.33 КБ) 299 скачиваний
В архиве программа для ЧПУ станка, проект в арткам 8, DXF контуры.
Лист фанеры 680*1000
Ноль - нижний левый край листа и верх.

На всякий случай, если будите фрезеровать, просмотрите Ж-код в коком-нибудь редакторе. К примеру, Simco Edit :)
rage
Мастер
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение rage »

Фанеру лучше на встречном фрезеровать.
Заглубление можно 9, что бы за два прохода, скорость можно и поболее 2000-3000, врезание тоже 2000-3000.
Я на таких режимах режу.
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

Драйвера , применённые в этом станке не могут разогнать механику более 1500 мм/мин. Можно и 2000, но будут срывы - проверено
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

А что мешало нормальные драйвера поставить? Должен же быть разумный предел экономии.
colosimo
Мастер
Настоящее имя: владимир
Контактная информация:

Сообщение colosimo »

а я его захотел :) пошел думать
:good:
Путь от фанерного станка к Вектронику А2 http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=6323
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

frezeryga писал(а):А что мешало нормальные драйвера поставить? Должен же быть разумный предел экономии.
Станок делался для металла а не дерева, на металле 1500мм/мин нормально.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Станок в таком случае ни рыба ни мясо поскольку качество обработки металла низкое изза нехватки жесткости. А для дерева нехватает скорости. Также скорость нужна для холостых переходов. Я обычно ставлю 6000. Также непомешалобы выложить фото изделий из металла сделанных на этом станке чтобы потенциальный покупатель мог прикинуть устраивает его такое качество на выходе или нет.
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

frezeryga

За то я смотрю ваши станки и "рыба и мясо" за весьма немальнький бюджет. Фото изделий из металла было в конце видео, где я кроил металл на станке. Могу и отдельно, мне нечего скрывать
DSC00506.JPG (2267 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=89586&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.67 МБ)</a>
DSC00507.JPG (2267 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=89587&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.65 МБ)</a>
DSC00516.JPG (2267 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=89588&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.59 МБ)</a>
Taganrog
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

Прикупить и поставить драйвера с БП на более высокое напряжение самое простое и упирается только в бюджет. а он у каждого свой. так что не проблема. перестраивать под них станок не придется.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Taganrog писал(а):Прикупить и поставить драйвера с БП на более высокое напряжение самое простое и упирается только в бюджет. а он у каждого свой. так что не проблема. перестраивать под них станок не придется.
Тоже верно.
Но объяснение странное.
CNC-Logic писал(а):Станок делался для металла а не дерева, на металле 1500мм/мин нормально.
Например потому что при обработке металла там должно быть шум такой, что соседи с дробовиком придут.
А если покупатель может себе позволить отдельное рабочее теплое помещение, где можно шуметь...
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

michael-yurov

Шум при обработке металла естественно присутствует. На видео где производится раскрой одинаковых плит можно включить звук, чтобы было примерное представление о шуме от моего станка.

Что касаемо бюджета: я стараюсь его распределять рационально, то есть если я точно уверен что драйверов за 400 р мне хватит, то я не буду покупать драйвера за 4 000 руб.

С другой стороны, если бы у меня был цех деревообработки, то и станки были бы с соответствующими скоростными характеристиками.
verser
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение verser »

Позиционирование изделия TC, конечно, вопрос спорный (алюминий c заглублением 0.5мм станок конечно грызёт, но это далеко от полноценной работы с алюминием). Если опустить этот момент и глянуть непредвзято, то собранная в таком виде механика с рабочим полем 1200х880х100мм по цене 71 000 руб это предложение пока вне конкуренции. За это автору респект :good: .
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Ну моих станков пока нет в готовом виде и предложения купить тоже пока нет. Я не спешу продавать недоношенный станок и позиционировать его выше чем оно есть. Да у меня станки не бюджетные относительно твоего или вектроника но и качество изделий на выходе будет другое и комплектующие только качественные и надежные но я при этом не позиционирую свои станки как по стали или по титану хоть они и могут по тихой грызть сталь и титан.
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

frezeryga

Если бы мои станки грызли к примеру люминь, как обрабатывающие центры то они бы и стоили почти как обрабатывающие центры.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Да пусть грызут хоть по 0.2мм главное чтобы хватало жесткости на чистовые операции. Чтобы можно было хоть и долго но делать годные качественные детали.
Лодочник
Мастер
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Лодочник »

CNC-Logic писал(а):frezeryga

Если бы мои станки грызли к примеру люминь, как обрабатывающие центры то они бы и стоили почти как обрабатывающие центры.
В домашних или полу-промышленных условиях собрать что-то похожее по уровню нормального ОЦ выйдет гораздо дороже стоимости того же ОЦ изготовленного на заводе, специализирущемуся на изготовлении ОЦ. Дешевле купить тот же хаас, чем его повторить в домашних условиях. Дома получится либо хуже(значительно), либо дороже(значительно). По другому не бывает. Это то же самое, как разница в цене за единичную сложную деталь и за партию этих деталей.
CNC-Logic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

frezeryga писал(а):Да пусть грызут хоть по 0.2мм главное чтобы хватало жесткости на чистовые операции. Чтобы можно было хоть и долго но делать годные качественные детали.
на видео где идет раскрой металла вырезаются отверстия под подшипник. там применяется комбинация черновой и чистовой обработки - подшипники лезут чётко: не болтаются и их ненужно толкать прессом.
нужно видео с обработкой рельефа? и фото изделия?
будет и такое видео, но потом. Я стараюсь рационально распределять время: сначала работа - потом показ изделий
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение AVK74 »

CNC-Logic писал(а):Что касаемо бюджета: я стараюсь его распределять рационально, то есть если я точно уверен что драйверов за 400 р мне хватит, то я не буду покупать драйвера за 4 000 руб.
Как то очень странно сделать станок и упереться в драйвера.
Тем более нормальный драйвер стоит в районе 1600-1800 р и четыре метра в минуту холостых будет как здрасте. Что на таком большом поле никак не будет лишним.
Ну и писать что это станок по алюминию тоже забавно с одной стороны, а с другой как бы и не очень корректно, кто то же поверит.
Taganrog
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

AVK74 писал(а):Тем более нормальный драйвер стоит в районе 1600-1800 р
Угу, а их автору надо 3штуки и БП(3000р) к ним и того дополнительно 8400р. Что уже не так интересно смотрится,когда человеку не важно режется табуретка 10минут (для примера) или 25минут. У него ж не серийное производство. где время-деньги.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»