На клей для потолочной плитки или термопистолет аккуратней выходитPredator писал(а):Так клей на пену монтажную
ПопытаюсьPredator писал(а):Ты собрался отливать чтоли станину из чугуна?

На клей для потолочной плитки или термопистолет аккуратней выходитPredator писал(а):Так клей на пену монтажную
ПопытаюсьPredator писал(а):Ты собрался отливать чтоли станину из чугуна?

Как договоришься, я согласовал только сам пенопласт, подходит или нет. И мне кажется если литейщики будут делать форму будет дороже. К тому же слежу за темой в соседнем форуме по подобному станочку и сделал некий вывод - при поклейке модели люди сильно не заморачиваются аккуратностью, и у человека из той темы литьё вышло в два раза тяжелее проектногоСилвер писал(а):Чтоб отлить деталь, самому форму надо из пенопласта делать?

В пенопласте ужо смотрится солидно, молодца, но ты бы не торопился пока, столько делал, столько моделировал, в принципе советы дельные дают вроде, потом сам еще рад будешь что в десятый раз модель переделал.Дрюня писал(а): И если я добавлю ещё 100 кг, обязательно найдётся кто то, кто ещё чего посоветует и в конце концов дойдём до этих 100 тыщ.
Может хотя бы снаружи корпус станка прикрыть, пару тройку кг прибавит, но и жесткость не убудет от этого, просто поудобнее наверно будет.Hanter писал(а): в догонку - а может просто сделать поднутрения, а не сквозные дырки..
Ну да, неверно вырезать лучше было бы, только за это тоже возьмут наверно.aegis писал(а):john1987887, это потому что остывает неправильно. любое ребро будет быстрее остывать и будет давать напряжение. я тоже за разумную экономию - отлить цельную стенку а потом ребра диагональные вырезать для облегчения (ТС что-то там про слабый пол говорил вроде как). да к стоимости это добавит, но не так много как кажется
возможно, лучше будет потом карман вырезать для облегчения даже а не ребра

Кручение в любом случае будит, хоть и не большое, на то и упругие деформации, в любом случае тебе надо делать опоры для крепления к станине(фундаменту).Дрюня писал(а):П.С. Баловался с частью "тестовой станины" которая уже склеена - ставлю на торец и гну в стороны, всё нормально, а вот на кручение закручивается сильно, так что внутренности придётся делать по любому.

Неправильно сборку станины в сборку станка вставил, гнездо теперь сзади, потом поправлю.Hanter писал(а):а под мотор где гнездо ? убрал ?