xenon-alien писал(а):На сколько я знаю, то ХХ обычно могут быть выставлены на грани пропускании шагов. Допустим 6000мм/мин уже пропуски идут, то можно 5000-5500мм/мин выставить.
А рабочий ход уже зависит от материала, фрезы, оборотов шпинделя и жесткости станка.
Но для каждого станка нужно свои подбирать.
Я в этом деле пока что сам новичок. Так что надеюсь меня поправят, если что-то не так написал.
Что-то поигрался скоростями. Сейчас стоит 2000мм/мин, поставил 4000 - на драйверах срабатывает защита "срыв вала". Поставил 3000 - тоже самое, поставил 2500 - реже, но тоже можно добиться. На 2000 - все ок. Это что, моторчики слабые?
AndyBig писал(а):Ускорения такие, как будто там пара тонн тягается Уж ускорения точно можно увеличивать, и значительно
А что за материал резался? Оргстекло?
Ускорение "от балды" поставил 15. Сейчас установил 30 - бодро стал начинать движение, может позже еще чуть увеличу.
Материал да, оргстекло 3 мм резал. Пока съем за проход ставил 1 мм, хотя рекомендуют по одному диаметру фрезы. Но пока лучше перебздеть:) Заказал на али пачку фрез, как придут можно экспериментировать и не боятся что поломаются)
AVK74 писал(а):А для чего вы поставили такие большие шаговики?
Это же решительно не имеет смысла.
От слабой матчасти и любительства перестраховываться. Но вот как выше написал, оказывается двигатели не могут тягать станок свыше 2000 мм / мин, на драйверах идет защита на срыв вала. Возможно, что-то где-то недонастроил, о вот где.