Нет такого у Leadshine.igorvpetrov писал(а):На крышке драйвера написано dm542
Есть DM442, DM556
Остальное закос под цифру.

Нет такого у Leadshine.igorvpetrov писал(а):На крышке драйвера написано dm542
100% резонанс... да и по звуку слышно как двигатель перед срывом входит в резонанс. Проверить легко.. снять двигатель и покрутить с шагом в 100мм/мин от 2000 до 4000, в этом диапазоне на некоторых частотах двигатель должен входить в резонанс, будет слышно по звуку..igorvpetrov писал(а):На 3000 все прекрасно, 3300 - нестабильно, 3500 и выше - срывы
Согласен, необычная. Со мной такое редко, но бываетshalek писал(а):Зря батенька, зря. И на этих моторах и с этим драйвером можно добиться нормальной работы.igorvpetrov писал(а):Но, как мне кажется, физика штука несговорчивая, поэтому мощность движка поднимать надо. Более длинный поставить не получится (места нет), значит поднимать напряжение этому. Имеющийся драйвер имеет предел 40v и его все равно менять. Вопрос на какой. Am882 и плевать, что он уже legacy? Какой-то из em серии? Какой?
Если на драйвере есть разъем под RS232, то можно через Protuner погонять.
А поменять всегда можно. Но надо, чтобы механика не клинила.
P.S. А вообще странная покупка
Для внутреннего рынкаshalek писал(а):Нет такого у Leadshine.igorvpetrov писал(а):На крышке драйвера написано dm542
Есть DM442, DM556
Остальное закос под цифру.
Более длинный не вариант, у него индуктивность выше, и соответственно напряжение нужно будет больше, да и резонируют они больше и разогнать их сложнее..igorvpetrov писал(а):Более длинный поставить не получится (места нет), значит поднимать напряжение этому. Имеющийся драйвер имеет предел 40v и его все равно менять.
В смысле именно в этом диапазоне? Попробую. Только я его сегодня без нагрузки гонял, так он вхолостую до "первой космической" доходилvektor_z писал(а):100% резонанс... да и по звуку слышно как двигатель перед срывом входит в резонанс. Проверить легко.. снять двигатель и покрутить с шагом в 100мм/мин от 2000 до 4000, в этом диапазоне на некоторых частотах двигатель должен входить в резонанс, будет слышно по звуку..igorvpetrov писал(а):На 3000 все прекрасно, 3300 - нестабильно, 3500 и выше - срывы
Чтоб уменьшить резонанс на этих драйверах, попробуйте уменьшить рабочий ток подаваемый на двигатель хотя бы на одну или две ступени, двигатель будет работать помягче. Ну или заменить драйвера на АМ882 и поднять напряжение до 70в.. тогда ось будет летать на космических скоростях и никаких резонансов..
Да под его и места-то нету. Не вариант совсем.vektor_z писал(а):Более длинный не вариант, у него индуктивность выше, и соответственно напряжение нужно будет больше, да и резонируют они больше и разогнать их сложнее..igorvpetrov писал(а):Более длинный поставить не получится (места нет), значит поднимать напряжение этому. Имеющийся драйвер имеет предел 40v и его все равно менять.

Ты, похоже, решил нас окончательно запутать!igorvpetrov писал(а):А что странного? Движек без нагрузки, никто ему не мешает, вот он от души и крутится.
Я потом на разных микрошагах его крутил с разными частотами ядра mach3 и ни разу даже пропуска шагов не было.
На крышке драйвера написано dm542
А написано, что это Leadshine?igorvpetrov писал(а):На крышке драйвера написано dm542
Ну это примерный диапазон, можно конечно потестить от нуля до ... выявления резонансной частоты. На резонансную зону влияют много параметров, начиная от напряжения и тока до механики, влияет все, питание, двигатель, муфта, материал каретки, ШВП, преднятяг перемещения каретки и т.д. Все это вместе задает резонансную частоту (зону), если менять какие то параметры этих элементов, то резонансная частота будет смещаться выше по частоте или ниже. Хорошо когда удается сместить резонансную зону выше желаемой мах скорости, тогда можно дальше не парится, но не всегда это удается, особенно на ШВП ..05 . В таком случае поможет только цифровые драйвера с подавлением резонансных зон, например хорошо зарекомендовали себя АМ882, с ними никаких резонансов не наблюдается во всем диапазоне..igorvpetrov писал(а):В смысле именно в этом диапазоне?
Походу у него обычные драйвера, и никакого автотюнинга там нет..michael-yurov писал(а):А написано, что это Leadshine?
Бывают ведь и обычные драйверы с таким названием

Вот я и смотрю, что на ледшайновских даже на крышке написано про автотюнинг 4 переключателем!vektor_z писал(а):Походу у него обычные драйвера, и никакого автотюнинга там нет..
Запутать ?! Я ж сюда за советом пришёл. Не в моих интересахmichael-yurov писал(а):Ты, похоже, решил нас окончательно запутать!igorvpetrov писал(а):А что странного? Движек без нагрузки, никто ему не мешает, вот он от души и крутится.
Я потом на разных микрошагах его крутил с разными частотами ядра mach3 и ни разу даже пропуска шагов не было.
На крышке драйвера написано dm542
Ощущение, что каждый раз что-то недоговариваешь.
Так про 18 м/мин - это ты писал без нагрузки? Почему же тогда в метрах в минуту, а не в оборотах в минуту?
Т.е. снятый мотор - крутится без особых проблем, а мотор на станке - срывается на 3 м/мин?
Я об этом и говорил. Несколько раз. Но меня не слышалиvektor_z писал(а):Походу у него обычные драйвера, и никакого автотюнинга там нет..michael-yurov писал(а):А написано, что это Leadshine?
Бывают ведь и обычные драйверы с таким названием

Лучше бы ты их показал.igorvpetrov писал(а):Я об этом и говорил. Несколько раз. Но меня не слышали
Значит единственное решение с данными драйверами попробовать понизить ток на драйвере...igorvpetrov писал(а):Я об этом и говорил. Несколько раз. Но меня не слышали
А я, если честно, так и не знаю что у меня стоитmichael-yurov писал(а):Лучше бы ты их показал.igorvpetrov писал(а):Я об этом и говорил. Несколько раз. Но меня не слышали
А то здесь говорил, что обычные, а мне говорил, что leadfshine DM для внутреннего рынка.

На самом деле все очень просто - если написано Leadshine DM542, значит, наверняка Leadshine DM542, значит он должен выглядеть, как на фотках выше.igorvpetrov писал(а):А я, если честно, так и не знаю что у меня стоит
Оперирую их "реакцией на внешние раздражители" и доками, которые в сети нашел. И рассчитываю на худший вариант.
Похоже, я всех наколол. В том числе и себяmichael-yurov писал(а):Лучше бы ты их показал.igorvpetrov писал(а):Я об этом и говорил. Несколько раз. Но меня не слышали
А то здесь говорил, что обычные, а мне говорил, что leadfshine DM для внутреннего рынка.
Поиграл напряжением от 36 до 40v. Вхолостую никаких резонансов нет. Под нагрузкой при повышении напряжения нестабильная работа начинается на 3500 м/мин. Причём, первый клин происходит всегда на расстоянии 1/3 от движка. Похоже, проблема в механикеvektor_z писал(а):Значит единственное решение с данными драйверами попробовать понизить ток на драйвере...igorvpetrov писал(а):Я об этом и говорил. Несколько раз. Но меня не слышали
Как бы напряжение влияет на мах скорость, а на резонанс влияет ТОК! Чем больше выставлен ток на драйвере переключателями SW1-SW3 тем жестче двигатель шагает, тем самым вызывая резонанс на определенной частоте. При понижении тока, двигатель шагает мягче за счет понижения мощности электромагнитных полей в обмотках, и проявление резонанса менее заметно, но при этом падает крутящий момент двигателя..igorvpetrov писал(а):Поиграл напряжением от 36 до 40v